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Glasierte Miso-Auberginen

Glasierte Miso-Auberginen

1 Std. 10 Min.

Grillierte Auberginen, glasiert mit Misopaste, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und Essig, serviert mit Zwiebeln und Granatapfel, sind ein Vegi-Genuss.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ cmIngwer
  • 25 gMisopaste
  • ¾ ELRohzucker
  • 1½ ELSesamöl
  • 1 ELEssig, z. B. Reisessig
  • ½kleine Zwiebel
  • ¼Granatapfel
  • 1Limette
  • 1 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 4kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 cmIngwer
  • 50 gMisopaste
  • 1½ ELRohzucker
  • 3 ELSesamöl
  • 2 ELEssig, z. B. Reisessig
  • 1kleine Zwiebel
  • ½Granatapfel
  • 2Limetten
  • 2 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 6kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • 4½ cmIngwer
  • 75 gMisopaste
  • 2¼ ELRohzucker
  • 4½ ELSesamöl
  • 3 ELEssig, z. B. Reisessig
  • kleine Zwiebeln
  • ¾Granatapfel
  • 3Limetten
  • 3 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 8kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 cmIngwer
  • 100 gMisopaste
  • 3 ELRohzucker
  • 6 ELSesamöl
  • 4 ELEssig, z. B. Reisessig
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1Granatapfel
  • 4Limetten
  • 4 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 10kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • 7½ cmIngwer
  • 125 gMisopaste
  • 3¾ ELRohzucker
  • 7½ ELSesamöl
  • 5 ELEssig, z. B. Reisessig
  • kleine Zwiebeln
  • Granatäpfel
  • 5Limetten
  • 5 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 12kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 cmIngwer
  • 150 gMisopaste
  • 4½ ELRohzucker
  • 9 ELSesamöl
  • 6 ELEssig, z. B. Reisessig
  • 3kleine Zwiebeln
  • Granatäpfel
  • 6Limetten
  • 6 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,9 %
Fett
11 g
48,8 %
Kohlenhydrate
22 g
43,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Auberginen längs halbieren. Schnittflächen rautenförmig einschneiden, Auberginenhaut dabei nicht verletzen. Mit Salz bestreuen, Auberginen ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mit Miso, Zucker, Sesamöl und Essig zu einer Glasur verrühren. Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen. Schnittflächen mit Glasur bepinseln. Auf dem Grill bei indirekter Hitze 20–25 Minuten beidseitig grillieren, bis das Fruchtfleisch weich, aber noch in Form ist. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Limetten in Stücke schneiden. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit restlicher Glasur bepinseln. Sesam, Zwiebelringe, Granatapfelkerne und Kräuter darüberstreuen. Limettenstücke dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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