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Glasierte Miso-Auberginen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleinere Aubergine à ca. 200 g
- Salz
- ¼ Knoblauchzehe
- ¾ cm Ingwer
- 10 g Misopaste
- ¼ EL Rohzucker
- ¾ EL Sesamöl
- ½ EL Essig, z. B. Reisessig
- ¼ kleine Zwiebel
- 30 g Granatäpfel
- ½ Limette
- ½ EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
- 2 kleinere Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- ½ Knoblauchzehe
- 1½ cm Ingwer
- 25 g Misopaste
- ¾ EL Rohzucker
- 1½ EL Sesamöl
- 1 EL Essig, z. B. Reisessig
- ½ kleine Zwiebel
- ¼ Granatapfel
- 1 Limette
- 1 EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
- 4 kleinere Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 50 g Misopaste
- 1½ EL Rohzucker
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Essig, z. B. Reisessig
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Granatapfel
- 2 Limetten
- 2 EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
- 6 kleinere Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- 1½ Knoblauchzehen
- 4½ cm Ingwer
- 75 g Misopaste
- 2¼ EL Rohzucker
- 4½ EL Sesamöl
- 3 EL Essig, z. B. Reisessig
- 1½ kleine Zwiebeln
- ¾ Granatapfel
- 3 Limetten
- 3 EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
- 8 kleinere Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 100 g Misopaste
- 3 EL Rohzucker
- 6 EL Sesamöl
- 4 EL Essig, z. B. Reisessig
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Granatapfel
- 4 Limetten
- 4 EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
- 10 kleinere Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- 2½ Knoblauchzehen
- 7½ cm Ingwer
- 125 g Misopaste
- 3¾ EL Rohzucker
- 7½ EL Sesamöl
- 5 EL Essig, z. B. Reisessig
- 2½ kleine Zwiebeln
- 1¼ Granatäpfel
- 5 Limetten
- 5 EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
- 12 kleinere Auberginen à ca. 200 g
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- 150 g Misopaste
- 4½ EL Rohzucker
- 9 EL Sesamöl
- 6 EL Essig, z. B. Reisessig
- 3 kleine Zwiebeln
- 1½ Granatäpfel
- 6 Limetten
- 6 EL Sesamsamen
- Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Auberginen längs halbieren. Schnittflächen rautenförmig einschneiden, Auberginenhaut dabei nicht verletzen. Mit Salz bestreuen, Auberginen ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mit Miso, Zucker, Sesamöl und Essig zu einer Glasur verrühren. Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen. Schnittflächen mit Glasur bepinseln. Auf dem Grill bei indirekter Hitze 20–25 Minuten beidseitig grillieren, bis das Fruchtfleisch weich, aber noch in Form ist. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Limetten in Stücke schneiden. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit restlicher Glasur bepinseln. Sesam, Zwiebelringe, Granatapfelkerne und Kräuter darüberstreuen. Limettenstücke dazu anrichten.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Kokosreis oder Couscous. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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