Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glasierte Miso-Auberginen

Glasierte Miso-Auberginen

Grillierte Auberginen, glasiert mit Misopaste, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und Essig, serviert mit Zwiebeln und Granatapfel, sind ein Vegi-Genuss.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleinere Aubergine à ca. 200 g
  • Salz
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¾ cmIngwer
  • 10 gMisopaste
  • ¼ ELRohzucker
  • ¾ ELSesamöl
  • ½ ELEssig, z. B. Reisessig
  • ¼kleine Zwiebel
  • 30 gGranatäpfel
  • ½Limette
  • ½ ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 2kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ cmIngwer
  • 25 gMisopaste
  • ¾ ELRohzucker
  • 1½ ELSesamöl
  • 1 ELEssig, z. B. Reisessig
  • ½kleine Zwiebel
  • ¼Granatapfel
  • 1Limette
  • 1 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 4kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 cmIngwer
  • 50 gMisopaste
  • 1½ ELRohzucker
  • 3 ELSesamöl
  • 2 ELEssig, z. B. Reisessig
  • 1kleine Zwiebel
  • ½Granatapfel
  • 2Limetten
  • 2 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 6kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • 4½ cmIngwer
  • 75 gMisopaste
  • 2¼ ELRohzucker
  • 4½ ELSesamöl
  • 3 ELEssig, z. B. Reisessig
  • kleine Zwiebeln
  • ¾Granatapfel
  • 3Limetten
  • 3 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 8kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 cmIngwer
  • 100 gMisopaste
  • 3 ELRohzucker
  • 6 ELSesamöl
  • 4 ELEssig, z. B. Reisessig
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1Granatapfel
  • 4Limetten
  • 4 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 10kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • 7½ cmIngwer
  • 125 gMisopaste
  • 3¾ ELRohzucker
  • 7½ ELSesamöl
  • 5 ELEssig, z. B. Reisessig
  • kleine Zwiebeln
  • Granatäpfel
  • 5Limetten
  • 5 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
  • 12kleinere Auberginen à ca. 200 g
  • Salz
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 cmIngwer
  • 150 gMisopaste
  • 4½ ELRohzucker
  • 9 ELSesamöl
  • 6 ELEssig, z. B. Reisessig
  • 3kleine Zwiebeln
  • Granatäpfel
  • 6Limetten
  • 6 ELSesamsamen
  • Koriander und Basilikum, z. B. violetter Basilikum
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,9 %
Fett
11 g
48,8 %
Kohlenhydrate
22 g
43,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Auberginen längs halbieren. Schnittflächen rautenförmig einschneiden, Auberginenhaut dabei nicht verletzen. Mit Salz bestreuen, Auberginen ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Mit Miso, Zucker, Sesamöl und Essig zu einer Glasur verrühren. Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen. Schnittflächen mit Glasur bepinseln. Auf dem Grill bei indirekter Hitze 20–25 Minuten beidseitig grillieren, bis das Fruchtfleisch weich, aber noch in Form ist. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Limetten in Stücke schneiden. Auberginen auf einer Platte anrichten, mit restlicher Glasur bepinseln. Sesam, Zwiebelringe, Granatapfelkerne und Kräuter darüberstreuen. Limettenstücke dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-miso-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Kokosreis oder Couscous. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren