Aubergines glacées au miso
On n’est jamais à court de régals dans la cuisine végétarienne, pour preuve ces aubergines au miso et au gingembre garnies d'oignons et de graines de grenade.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petite aubergine d'env. 200 g
- sel
- ¼ degousse d'ail
- ¾ de cmde gingembre
- 10 gde pâte miso
- ¼ de csde sucre brut
- ¾ de csd'huile de sésame
- ½ csde vinaigre, p. ex. de riz
- ¼ depetit oignon
- 30 gde grenade
- ½citron vert
- ½ csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 2petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- ½gousse d'ail
- 1½ cmde gingembre
- 25 gde pâte miso
- ¾ de csde sucre brut
- 1½ csd'huile de sésame
- 1 csde vinaigre, p. ex. de riz
- ½petit oignon
- ¼ degrenade
- 1citron vert
- 1 csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 4petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 1gousse d'ail
- 3 cmde gingembre
- 50 gde pâte miso
- 1½ csde sucre brut
- 3 csd'huile de sésame
- 2 csde vinaigre, p. ex. de riz
- 1petit oignon
- ½grenade
- 2citrons verts
- 2 csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 6petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 1½gousse d'ail
- 4½ cmde gingembre
- 75 gde pâte miso
- 2¼ de csde sucre brut
- 4½ csd'huile de sésame
- 3 csde vinaigre, p. ex. de riz
- 1½petit oignon
- ¾ degrenade
- 3citrons verts
- 3 csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 8petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 2gousses d'ail
- 6 cmde gingembre
- 100 gde pâte miso
- 3 csde sucre brut
- 6 csd'huile de sésame
- 4 csde vinaigre, p. ex. de riz
- 2petits oignons
- 1grenade
- 4citrons verts
- 4 csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 10petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 2½gousses d'ail
- 7½ cmde gingembre
- 125 gde pâte miso
- 3¾ de csde sucre brut
- 7½ csd'huile de sésame
- 5 csde vinaigre, p. ex. de riz
- 2½petits oignons
- 1¼ degrenade
- 5citrons verts
- 5 csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 12petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 3gousses d'ail
- 9 cmde gingembre
- 150 gde pâte miso
- 4½ csde sucre brut
- 9 csd'huile de sésame
- 6 csde vinaigre, p. ex. de riz
- 3petits oignons
- 1½grenade
- 6citrons verts
- 6 csde graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,9 %
- Lipides
- 11 g
- 48,8 %
- Glucides
- 22 g
- 43,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler les surfaces en croisillons - attention à ne pas endommager la peau. Parsemer les demi-aubergines de sel et laisser dégorger env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Pour le glaçage, râper finement l'ail et le gingembre, les mélanger au miso avec le sucre, l'huile et le vinaigre. Éponger les aubergines avec du papier absorbant puis badigeonner les surfaces d'un peu de glaçage. Griller les aubergines des deux côtés à chaleur indirecte sur le gril durant 20-25 min, jusqu'à ce la chair soit tendre mais sans qu'elles perdent leur forme. Tailler l'oignon en fines rouelles, déloger les graines de la grenade et couper les citrons en morceaux. Dresser les aubergines sur un plat, les badigeonner du reste de glaçage puis les garnir de sésame, d'oignons et de graines de grenade. Effeuiller les fines herbes sur le tout et ajouter les morceaux de citron.
Presque au bout
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