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Aubergines glacées au miso

Aubergines glacées au miso

On n’est jamais à court de régals dans la cuisine végétarienne, pour preuve ces aubergines au miso et au gingembre garnies d'oignons et de graines de grenade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite aubergine d'env. 200 g
  • sel
  • ¼ degousse d'ail
  • ¾ de  cmde gingembre
  • 10 gde pâte miso
  • ¼ de  csde sucre brut
  • ¾ de  csd'huile de sésame
  • ½ csde vinaigre, p. ex. de riz
  • ¼ depetit oignon
  • 30 gde grenade
  • ½citron vert
  • ½ csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 2petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • ½gousse d'ail
  • 1½ cmde gingembre
  • 25 gde pâte miso
  • ¾ de  csde sucre brut
  • 1½ csd'huile de sésame
  • 1 csde vinaigre, p. ex. de riz
  • ½petit oignon
  • ¼ degrenade
  • 1citron vert
  • 1 csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 4petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • 3 cmde gingembre
  • 50 gde pâte miso
  • 1½ csde sucre brut
  • 3 csd'huile de sésame
  • 2 csde vinaigre, p. ex. de riz
  • 1petit oignon
  • ½grenade
  • 2citrons verts
  • 2 csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 6petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • gousse d'ail
  • 4½ cmde gingembre
  • 75 gde pâte miso
  • 2¼ de  csde sucre brut
  • 4½ csd'huile de sésame
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de riz
  • petit oignon
  • ¾ degrenade
  • 3citrons verts
  • 3 csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 8petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 6 cmde gingembre
  • 100 gde pâte miso
  • 3 csde sucre brut
  • 6 csd'huile de sésame
  • 4 csde vinaigre, p. ex. de riz
  • 2petits oignons
  • 1grenade
  • 4citrons verts
  • 4 csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 10petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • gousses d'ail
  • 7½ cmde gingembre
  • 125 gde pâte miso
  • 3¾ de  csde sucre brut
  • 7½ csd'huile de sésame
  • 5 csde vinaigre, p. ex. de riz
  • petits oignons
  • 1¼ degrenade
  • 5citrons verts
  • 5 csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 12petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • 3gousses d'ail
  • 9 cmde gingembre
  • 150 gde pâte miso
  • 4½ csde sucre brut
  • 9 csd'huile de sésame
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de riz
  • 3petits oignons
  • grenade
  • 6citrons verts
  • 6 csde graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,9 %
Lipides
11 g
48,8 %
Glucides
22 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
20-25 minutes
Total:
1 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler les surfaces en croisillons - attention à ne pas endommager la peau. Parsemer les demi-aubergines de sel et laisser dégorger env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Pour le glaçage, râper finement l'ail et le gingembre, les mélanger au miso avec le sucre, l'huile et le vinaigre. Éponger les aubergines avec du papier absorbant puis badigeonner les surfaces d'un peu de glaçage. Griller les aubergines des deux côtés à chaleur indirecte sur le gril durant 20-25 min, jusqu'à ce la chair soit tendre mais sans qu'elles perdent leur forme. Tailler l'oignon en fines rouelles, déloger les graines de la grenade et couper les citrons en morceaux. Dresser les aubergines sur un plat, les badigeonner du reste de glaçage puis les garnir de sésame, d'oignons et de graines de grenade. Effeuiller les fines herbes sur le tout et ajouter les morceaux de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-glacees-au-miso
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du riz à la noix de coco ou un couscous. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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