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Aubergines glacées au miso

Aubergines glacées au miso

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 24 g, 230 kcal
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On n’est jamais à court de régals dans la cuisine végétarienne, pour preuve ces aubergines au miso et au gingembre garnies d'oignons et de graines de grenade.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petite aubergine d'env. 200 g
  • sel
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¾ de  cm de gingembre
  • 10 g de pâte miso
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • ¾ de  cs d'huile de sésame
  • ½ cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • ¼ de petit oignon
  • 30 g de grenade
  • ½ citron vert
  • ½ cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 2 petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cm de gingembre
  • 25 g de pâte miso
  • ¾ de  cs de sucre brut
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • ½ petit oignon
  • ¼ de grenade
  • 1 citron vert
  • 1 cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 4 petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 50 g de pâte miso
  • 1½ cs de sucre brut
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • 1 petit oignon
  • ½ grenade
  • 2 citrons verts
  • 2 cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 6 petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • gousse d'ail
  • 4½ cm de gingembre
  • 75 g de pâte miso
  • 2¼ de  cs de sucre brut
  • 4½ cs d'huile de sésame
  • 3 cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • petit oignon
  • ¾ de grenade
  • 3 citrons verts
  • 3 cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 8 petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 100 g de pâte miso
  • 3 cs de sucre brut
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • 2 petits oignons
  • 1 grenade
  • 4 citrons verts
  • 4 cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 10 petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • gousses d'ail
  • 7½ cm de gingembre
  • 125 g de pâte miso
  • 3¾ de  cs de sucre brut
  • 7½ cs d'huile de sésame
  • 5 cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • petits oignons
  • 1¼ de grenade
  • 5 citrons verts
  • 5 cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
  • 12 petites aubergines d'env. 200 g
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cm de gingembre
  • 150 g de pâte miso
  • 4½ cs de sucre brut
  • 9 cs d'huile de sésame
  • 6 cs de vinaigre, p. ex. de riz
  • 3 petits oignons
  • grenade
  • 6 citrons verts
  • 6 cs de graines de sésame
  • coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
20-25 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler les surfaces en croisillons - attention à ne pas endommager la peau. Parsemer les demi-aubergines de sel et laisser dégorger env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Pour le glaçage, râper finement l'ail et le gingembre, les mélanger au miso avec le sucre, l'huile et le vinaigre. Éponger les aubergines avec du papier absorbant puis badigeonner les surfaces d'un peu de glaçage. Griller les aubergines des deux côtés à chaleur indirecte sur le gril durant 20-25 min, jusqu'à ce la chair soit tendre mais sans qu'elles perdent leur forme. Tailler l'oignon en fines rouelles, déloger les graines de la grenade et couper les citrons en morceaux. Dresser les aubergines sur un plat, les badigeonner du reste de glaçage puis les garnir de sésame, d'oignons et de graines de grenade. Effeuiller les fines herbes sur le tout et ajouter les morceaux de citron.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-glacees-au-miso
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Les p'tits trucs

Idéal avec du riz à la noix de coco ou un couscous. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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