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Melanzane glassate al miso

Melanzane glassate al miso

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 22 g, 220 kcal
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Melanzane alla griglia, pasta di miso, zenzero, aglio, zucchero, olio di sesamo ed aceto, chicchi di melagrana e cipolla, per una delizia tutta vegetariana.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana piccola di ca. 200 g
  • sale
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¾ di  cm di zenzero
  • 10 g di miso
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • ¼ di cipolla piccola
  • 30 g di melagrana
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 2 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cm di zenzero
  • 25 g di miso
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • ½ cipolla piccola
  • ¼ di melagrana
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 4 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cm di zenzero
  • 50 g di miso
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • 1 cipolla piccola
  • ½ melagrana
  • 2 limette
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 6 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cm di zenzero
  • 75 g di miso
  • 2¼ di  cucchiai di zucchero greggio
  • 4½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • cipolle piccole
  • ¾ di melagrana
  • 3 limette
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 8 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cm di zenzero
  • 100 g di miso
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • 2 cipolle piccole
  • 1 melagrana
  • 4 limette
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 10 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cm di zenzero
  • 125 g di miso
  • 3¾ di  cucchiai di zucchero greggio
  • 7½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • cipolle piccole
  • 1¼ di melagrane
  • 5 limette
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 12 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cm di zenzero
  • 150 g di miso
  • 4½ cucchiai di zucchero greggio
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • 3 cipolle piccole
  • melagrane
  • 6 limette
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Dimezza le melanzane per il lungo e incidi la superficie di taglio a losanghe (rombi). Cospargi le melanzane con un po' di sale e lasciale riposare per ca. 30 minuti in modo che spurghino l'acqua di vegetazione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scalda il grill a 200 °C. Per la glassa, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero e mescolali con il miso, lo zucchero, l'olio di sesamo e l'aceto. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Spennella le superfici di taglio con la glassa e sistemale sul grill. Griglia le melanzane da entrambi i lati a fuoco indiretto per 20–25 minuti, finché la polpa risulta bella morbida, ma è ancora in forma. Taglia la cipolla ad anelli sottili. Sgrana la melagrana. Taglia le limette a pezzetti. Accomoda le melanzane su un vassoio, spennellale con il resto della glassa. Guarniscile con i semi di sesamo, gli anelli di cipolla, i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche. Servi le melanzane con i pezzetti di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-glassate-al-miso
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Consigli utili

Ottime accompagnate con del riso al cocco o del cuscus. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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