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Melanzane glassate al miso

Melanzane glassate al miso

1 h 10 min

Melanzane alla griglia, pasta di miso, zenzero, aglio, zucchero, olio di sesamo ed aceto, chicchi di melagrana e cipolla, per una delizia tutta vegetariana.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana piccola di ca. 200 g
  • sale
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¾ di  cmdi zenzero
  • 10 gdi miso
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero greggio
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½ cucchiaiod'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • ¼ dicipolla piccola
  • 30 gdi melagrana
  • ½limetta
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 2melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • ½spicchio d'aglio
  • 1½ cmdi zenzero
  • 25 gdi miso
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiod'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • ½cipolla piccola
  • ¼ dimelagrana
  • 1limetta
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 4melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cmdi zenzero
  • 50 gdi miso
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • 1cipolla piccola
  • ½melagrana
  • 2limette
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 6melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cmdi zenzero
  • 75 gdi miso
  • 2¼ di  cucchiaidi zucchero greggio
  • 4½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • cipolle piccole
  • ¾ dimelagrana
  • 3limette
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 8melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cmdi zenzero
  • 100 gdi miso
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • 2cipolle piccole
  • 1melagrana
  • 4limette
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 10melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cmdi zenzero
  • 125 gdi miso
  • 3¾ di  cucchiaidi zucchero greggio
  • 7½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 5 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • cipolle piccole
  • 1¼ dimelagrane
  • 5limette
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
  • 12melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cmdi zenzero
  • 150 gdi miso
  • 4½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
  • 3cipolle piccole
  • melagrane
  • 6limette
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,9 %
Grassi
11 g
48,8 %
Carboidrati
22 g
43,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Dimezza le melanzane per il lungo e incidi la superficie di taglio a losanghe (rombi). Cospargi le melanzane con un po' di sale e lasciale riposare per ca. 30 minuti in modo che spurghino l'acqua di vegetazione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scalda il grill a 200 °C. Per la glassa, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero e mescolali con il miso, lo zucchero, l'olio di sesamo e l'aceto. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Spennella le superfici di taglio con la glassa e sistemale sul grill. Griglia le melanzane da entrambi i lati a fuoco indiretto per 20–25 minuti, finché la polpa risulta bella morbida, ma è ancora in forma. Taglia la cipolla ad anelli sottili. Sgrana la melagrana. Taglia le limette a pezzetti. Accomoda le melanzane su un vassoio, spennellale con il resto della glassa. Guarniscile con i semi di sesamo, gli anelli di cipolla, i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche. Servi le melanzane con i pezzetti di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-glassate-al-miso

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottime accompagnate con del riso al cocco o del cuscus. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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