Melanzane glassate al miso
Melanzane alla griglia, pasta di miso, zenzero, aglio, zucchero, olio di sesamo ed aceto, chicchi di melagrana e cipolla, per una delizia tutta vegetariana.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1melanzana piccola di ca. 200 g
- sale
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¾ di cmdi zenzero
- 10 gdi miso
- ¼ di cucchiaiodi zucchero greggio
- ¾ di cucchiaiod’olio di sesamo
- ½ cucchiaiod'aceto, ad es. d’aceto di riso
- ¼ dicipolla piccola
- 30 gdi melagrana
- ½limetta
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 2melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- ½spicchio d'aglio
- 1½ cmdi zenzero
- 25 gdi miso
- ¾ di cucchiaiodi zucchero greggio
- 1½ cucchiaid’olio di sesamo
- 1 cucchiaiod'aceto, ad es. d’aceto di riso
- ½cipolla piccola
- ¼ dimelagrana
- 1limetta
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 4melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1spicchio d'aglio
- 3 cmdi zenzero
- 50 gdi miso
- 1½ cucchiaidi zucchero greggio
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 2 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 1cipolla piccola
- ½melagrana
- 2limette
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 6melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1½spicchi d'aglio
- 4½ cmdi zenzero
- 75 gdi miso
- 2¼ di cucchiaidi zucchero greggio
- 4½ cucchiaid’olio di sesamo
- 3 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 1½cipolle piccole
- ¾ dimelagrana
- 3limette
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 8melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 6 cmdi zenzero
- 100 gdi miso
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 4 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 2cipolle piccole
- 1melagrana
- 4limette
- 4 cucchiaidi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 10melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2½spicchi d'aglio
- 7½ cmdi zenzero
- 125 gdi miso
- 3¾ di cucchiaidi zucchero greggio
- 7½ cucchiaid’olio di sesamo
- 5 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 2½cipolle piccole
- 1¼ dimelagrane
- 5limette
- 5 cucchiaidi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 12melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 3spicchi d'aglio
- 9 cmdi zenzero
- 150 gdi miso
- 4½ cucchiaidi zucchero greggio
- 9 cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiaid'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 3cipolle piccole
- 1½melagrane
- 6limette
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,9 %
- Grassi
- 11 g
- 48,8 %
- Carboidrati
- 22 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza le melanzane per il lungo e incidi la superficie di taglio a losanghe (rombi). Cospargi le melanzane con un po' di sale e lasciale riposare per ca. 30 minuti in modo che spurghino l'acqua di vegetazione.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scalda il grill a 200 °C. Per la glassa, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero e mescolali con il miso, lo zucchero, l'olio di sesamo e l'aceto. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Spennella le superfici di taglio con la glassa e sistemale sul grill. Griglia le melanzane da entrambi i lati a fuoco indiretto per 20–25 minuti, finché la polpa risulta bella morbida, ma è ancora in forma. Taglia la cipolla ad anelli sottili. Sgrana la melagrana. Taglia le limette a pezzetti. Accomoda le melanzane su un vassoio, spennellale con il resto della glassa. Guarniscile con i semi di sesamo, gli anelli di cipolla, i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche. Servi le melanzane con i pezzetti di limetta.
Ci sei quasi!
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