Gefüllter Spitzkohl vom Grill
So wird Kohl zur Delikatesse: Grillierte oder im Ofen angeröstete Spitzkohlhälften, gefüllt mit Kichererbsenpüree, werden mit Fladenbrot oder Reis serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Glasgekochte Kichererbsen à 220 g
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundPetersilie
- 0,125 BundPfefferminze
- 1Spitzkohl à ca. 600 g
- ½ ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
- 2 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundPetersilie
- ¼ BundPfefferminze
- 2Spitzkohl à ca. 600 g
- 1 ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
- 3 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundPetersilie
- 0,375 BundPfefferminze
- 3Spitzkohl à ca. 600 g
- 1½ ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
- 4 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 12 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundPetersilie
- ½ BundPfefferminze
- 4Spitzkohl à ca. 600 g
- 2 ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
- 5 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- 15 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundPetersilie
- 0,625 BundPfefferminze
- 5Spitzkohl à ca. 600 g
- 2½ ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
- 6 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 18 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundPetersilie
- ¾ BundPfefferminze
- 6Spitzkohl à ca. 600 g
- 3 ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 18,2 %
- Fett
- 18 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Kichererbsen geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pfefferminze hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kohl längs halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und das Restwasser herausdrücken. Kohl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum grillieren. Kichererbsenpüree mit einem Löffel zwischen die Kohlblätter geben. Kohlblätter wieder leicht zusammendrücken und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
fast fertig
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