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Gefüllter Spitzkohl vom Grill

Gefüllter Spitzkohl vom Grill

So wird Kohl zur Delikatesse: Grillierte oder im Ofen angeröstete Spitzkohlhälften, gefüllt mit Kichererbsenpüree, werden mit Fladenbrot oder Reis serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Glasgekochte Kichererbsen à 220 g
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundPetersilie
  • 0,125 BundPfefferminze
  • 1Spitzkohl à ca. 600 g
  • ½ ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
  • 2 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundPetersilie
  • ¼ BundPfefferminze
  • 2Spitzkohl à ca. 600 g
  • 1 ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
  • 3 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
  • 3Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundPetersilie
  • 0,375 BundPfefferminze
  • 3Spitzkohl à ca. 600 g
  • 1½ ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
  • 4 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundPetersilie
  • ½ BundPfefferminze
  • 4Spitzkohl à ca. 600 g
  • 2 ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
  • 5 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
  • 5Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 15 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundPetersilie
  • 0,625 BundPfefferminze
  • 5Spitzkohl à ca. 600 g
  • 2½ ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
  • 6 Gläsergekochte Kichererbsen à 220 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 18 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundPetersilie
  • ¾ BundPfefferminze
  • 6Spitzkohl à ca. 600 g
  • 3 ELSesam, z. B. schwarzer Sesam
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
15 g
18,2 %
Fett
18 g
49,1 %
Kohlenhydrate
27 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Kichererbsen geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pfefferminze hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kohl längs halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und das Restwasser herausdrücken. Kohl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum grillieren. Kichererbsenpüree mit einem Löffel zwischen die Kohlblätter geben. Kohlblätter wieder leicht zusammendrücken und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-spitzkohl-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Wenn kein Grill vorhanden ist, den Spitzkohl im Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten anrösten.

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