Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllter Spitzkohl vom Grill

Gefüllter Spitzkohl vom Grill

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 27 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So wird Kohl zur Delikatesse: Grillierte oder im Ofen angeröstete Spitzkohlhälften, gefüllt mit Kichererbsenpüree, werden mit Fladenbrot oder Reis serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Glas gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ½ Spitzkohl à ca. 600 g
  • ¼ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 1 Glas gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Spitzkohl à ca. 600 g
  • ½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 2 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 2 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 1 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 3 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 3 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 1½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 4 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 4 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 2 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 5 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 5 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 2½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
  • 6 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Petersilie
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 6 Spitzkohl à ca. 600 g
  • 3 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Kichererbsen geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pfefferminze hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kohl längs halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und das Restwasser herausdrücken. Kohl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum grillieren. Kichererbsenpüree mit einem Löffel zwischen die Kohlblätter geben. Kohlblätter wieder leicht zusammendrücken und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-spitzkohl-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wenn kein Grill vorhanden ist, den Spitzkohl im Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten anrösten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren