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Gefüllter Spitzkohl vom Grill
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Glas gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- ½ Zweig Pfefferminze
- ½ Spitzkohl à ca. 600 g
- ¼ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
- 1 Glas gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Spitzkohl à ca. 600 g
- ½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
- 2 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- ¼ Bund Pfefferminze
- 2 Spitzkohl à ca. 600 g
- 1 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
- 3 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Petersilie
- ¼ Bund Pfefferminze
- 3 Spitzkohl à ca. 600 g
- 1½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
- 4 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- 4 Spitzkohl à ca. 600 g
- 2 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
- 5 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- 5 Spitzkohl à ca. 600 g
- 2½ EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
- 6 Gläser gekochte Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Petersilie
- ¾ Bund Pfefferminze
- 6 Spitzkohl à ca. 600 g
- 3 EL Sesam , z. B. schwarzer Sesam
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Kichererbsen geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Pfefferminze hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kohl längs halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und das Restwasser herausdrücken. Kohl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum grillieren. Kichererbsenpüree mit einem Löffel zwischen die Kohlblätter geben. Kohlblätter wieder leicht zusammendrücken und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
fast fertig
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Tipp
Wenn kein Grill vorhanden ist, den Spitzkohl im Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten anrösten.
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