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Chou pointu farci cuit sur le gril

Chou pointu farci cuit sur le gril

Cette recette bien pensée offre au chou ses lettres de noblesse: farci d'une purée de pois chiches, cuit sur le gril, un fin plaisir à la dégustation.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bocalde pois chiches cuits de 220 g
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 0,125 bouquetde menthe
  • 1chou pointu d'env. 600 g
  • ½ csde graines de sésame, p. ex. sésame noir
  • 2 bocauxde pois chiches cuits de 220 g
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 2choux pointus d'env. 600 g
  • 1 csde graines de sésame, p. ex. sésame noir
  • 3 bocauxde pois chiches cuits de 220 g
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 0,375 bouquetde menthe
  • 3choux pointus d'env. 600 g
  • 1½ csde graines de sésame, p. ex. sésame noir
  • 4 bocauxde pois chiches cuits de 220 g
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • ½ bouquetde menthe
  • 4choux pointus d'env. 600 g
  • 2 csde graines de sésame, p. ex. sésame noir
  • 5 bocauxde pois chiches cuits de 220 g
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • 15 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 0,625 bouquetde menthe
  • 5choux pointus d'env. 600 g
  • 2½ csde graines de sésame, p. ex. sésame noir
  • 6 bocauxde pois chiches cuits de 220 g
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 18 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 6choux pointus d'env. 600 g
  • 3 csde graines de sésame, p. ex. sésame noir
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
15 g
18,2 %
Lipides
18 g
49,1 %
Glucides
27 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Y presser ensuite l'ail. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume. Les ajouter tous les deux aux pois chiches avec l'huile et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et la menthe, les incorporer à leur tour.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Partager les choux en deux dans la longueur et les blanchir env. 3 min dans un grand volume d'eau salée bouillante. Les égoutter puis les presser de façon à éliminer l'eau résiduelle. Griller les choux env. 8 min de toutes parts à feu moyen. À l'aide d'une cuillère, répartir la purée de pois chiches entre les feuilles des choux. Les resserrer légèrement en appuyant délicatement. Parsemer de graines de sésame. Idéal avec un riz ou des galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-pointu-farci-cuit-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pas de gril? Pas de problème: faites cuire les choux env. 10 min à 250 °C au four.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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