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Chou pointu farci cuit sur le gril
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bocal de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
- ½ brin de menthe
- ½ chou pointu d'env. 600 g
- ¼ de cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 1 bocal de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil
- 1 brin de menthe
- 1 chou pointu d'env. 600 g
- ½ cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 2 bocaux de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil
- ¼ de bouquet de menthe
- 2 choux pointus d'env. 600 g
- 1 cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 3 bocaux de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil
- ¼ de bouquet de menthe
- 3 choux pointus d'env. 600 g
- 1½ cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 4 bocaux de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- ½ bouquet de menthe
- 4 choux pointus d'env. 600 g
- 2 cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 5 bocaux de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- 5 gousses d'ail
- 2½ citrons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- ½ bouquet de menthe
- 5 choux pointus d'env. 600 g
- 2½ cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 6 bocaux de pois chiches cuits de 330 g, 220 g égouttés
- 6 gousses d'ail
- 3 citrons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil
- ¾ de bouquet de menthe
- 6 choux pointus d'env. 600 g
- 3 cs de graines de sésame , p. ex. sésame noir
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- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Y presser ensuite l'ail. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume. Les ajouter tous les deux aux pois chiches avec l'huile et réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et la menthe, les incorporer à leur tour.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Partager les choux en deux dans la longueur et les blanchir env. 3 min dans un grand volume d'eau salée bouillante. Les égoutter puis les presser de façon à éliminer l'eau résiduelle. Griller les choux env. 8 min de toutes parts à feu moyen. À l'aide d'une cuillère, répartir la purée de pois chiches entre les feuilles des choux. Les resserrer légèrement en appuyant délicatement. Parsemer de graines de sésame. Idéal avec un riz ou des galettes de pain.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pas de gril? Pas de problème: faites cuire les choux env. 10 min à 250 °C au four.
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