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Courgette avec taboulé aux pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette
- sel
- 50 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de cc de cumin
- ¼ de citron
- 60 g de pois chiches cuits en boîte
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 courgettes
- sel
- 100 g de tomates cerises
- ½ bouquet de persil plat
- ½ cc de cumin
- ½ citron
- ½ boîte de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 4 courgettes
- sel
- 200 g de tomates cerises
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cc de cumin
- 1 citron
- 1 boîte de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 8 cs d'huile d'olive
- poivre
- 6 courgettes
- sel
- 300 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ cc de cumin
- 1½ citron
- 1½ boîte de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 8 courgettes
- sel
- 400 g de tomates cerises
- 2 bouquets de persil plat
- 2 cc de cumin
- 2 citrons
- 2 boîtes de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 1,6 dl d'huile d'olive
- poivre
- 10 courgettes
- sel
- 500 g de tomates cerises
- 2½ bouquets de persil plat
- 2½ cc de cumin
- 2½ citrons
- 2½ boîtes de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 12 courgettes
- sel
- 600 g de tomates cerises
- 3 bouquets de persil plat
- 3 cc de cumin
- 3 citrons
- 3 boîtes de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 2,4 dl d'huile d'olive
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 53 min.
-
Partager les courgettes en deux dans la longueur et inciser les faces coupées en croisillons. Saler et laisser dégorger un peu. Entre-temps, couper les tomates en petits dés, hacher grossièrement le persil et piler finement le cumin dans un mortier. Exprimer le jus du citron et égoutter les pois chiches. Mélanger les tomates avec le cumin, le persil, les pois chiches, le jus de citron et les trois quarts de l'huile. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Éponger les courgettes avec du papier absorbant. Les badigeonner ensuite avec le reste de l'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Les griller env. 8 min à chaleur directe des deux côtés. Servir avec le taboulé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu.
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