Courgette avec taboulé aux pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette
- sel
- 50 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de cc de cumin
- ¼ de citron
- 60 g de pois chiches cuits en boîte
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 courgettes
- sel
- 100 g de tomates cerises
- ½ bouquet de persil plat
- ½ cc de cumin
- ½ citron
- ½ boîte de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 4 courgettes
- sel
- 200 g de tomates cerises
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cc de cumin
- 1 citron
- 1 boîte de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 8 cs d'huile d'olive
- poivre
- 6 courgettes
- sel
- 300 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ cc de cumin
- 1½ citron
- 1½ boîte de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 8 courgettes
- sel
- 400 g de tomates cerises
- 2 bouquets de persil plat
- 2 cc de cumin
- 2 citrons
- 2 boîtes de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 1,6 dl d'huile d'olive
- poivre
- 10 courgettes
- sel
- 500 g de tomates cerises
- 2½ bouquets de persil plat
- 2½ cc de cumin
- 2½ citrons
- 2½ boîtes de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 12 courgettes
- sel
- 600 g de tomates cerises
- 3 bouquets de persil plat
- 3 cc de cumin
- 3 citrons
- 3 boîtes de pois chiches cuits d'env. 250 g
- 2,4 dl d'huile d'olive
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 53 min.
-
C'est pas fini
Partager les courgettes en deux dans la longueur et inciser les faces coupées en croisillons. Saler et laisser dégorger un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les tomates en petits dés, hacher grossièrement le persil et piler finement le cumin dans un mortier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron et égoutter les pois chiches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les tomates avec le cumin, le persil, les pois chiches, le jus de citron et les trois quarts de l'huile. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Éponger les courgettes avec du papier absorbant. Les badigeonner ensuite avec le reste de l'huile et les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les griller env. 8 min à chaleur directe des deux côtés. Servir avec le taboulé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu.
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