Cavolo cappuccio a punta ripieno alla griglia
Farcito con purea di ceci e grigliato o cotto in forno, il cavolo cappuccio, accompagnato con della focaccia o del riso, si trasforma in una prelibatezza.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 vasettodi ceci già cotti da 220 g
- 1spicchio d'aglio
- ½limone
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 0,125 mazzettodi menta
- 1cavolo cappuccio a punta di ca. 600 g
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo, ad es. sesamo nero
- 2 vasettidi ceci già cotti da 220 g
- 2spicchi d'aglio
- 1limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ¼ di mazzettodi menta
- 2cavoli cappuccio a punta di ca. 600 g ciascuno
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo, ad es. sesamo nero
- 3 vasettidi ceci già cotti da 220 g
- 3spicchi d'aglio
- 1½limoni
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 0,375 mazzettodi menta
- 3cavoli cappuccio a punta di ca. 600 g ciascuno
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo, ad es. sesamo nero
- 4 vasettidi ceci già cotti da 220 g
- 4spicchi d'aglio
- 2limoni
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi menta
- 4cavoli cappuccio a punta di ca. 600 g ciascuno
- 2 cucchiaidi semi di sesamo, ad es. sesamo nero
- 5 vasettidi ceci già cotti da 220 g
- 5spicchi d'aglio
- 2½limoni
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 0,625 mazzettodi menta
- 5cavoli cappuccio a punta di ca. 600 g ciascuno
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo, ad es. sesamo nero
- 6 vasettidi ceci già cotti da 220 g
- 6spicchi d'aglio
- 3limoni
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- ¾ di mazzettodi menta
- 6cavoli cappuccio a punta di ca. 600 g ciascuno
- 3 cucchiaidi semi di sesamo, ad es. sesamo nero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 15 g
- 18,2 %
- Grassi
- 18 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 27 g
- 32,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scola i ceci, sciacquali in acqua fredda e falli sgocciolare. Spremi uno spicchio d'aglio e mescolalo con i ceci. Aggiungi la scorza del limone grattugiata. Spremi il succo e mescolalo con l'olio, poi versa sui ceci e con un frullatore a immersione riduci in una purea fine e omogenea. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo e la menta e incorpora alla purea.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill a ca. 200 °C. Dividi a metà i cavoli per il lungo e lessali in abbonante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraili, falli sgocciolare bene e strizzali bene per eliminare il resto dell'acqua. Griglia i mezzi cavoli a fuoco medio per ca. 8 minuti. Con un cucchiaio distribuisci la purea di ceci tra le foglie, premile leggermente una con l'altra e cospargi di sesamo. Ottimo con del riso o della focaccia.
Ci sei quasi!
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