Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

40 Min.

Auberginen vom Grill mit Harissa-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot sind eine aromatische und bekömmliche vegetarische Hauptspeise orientalischer Art.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • ¼ TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gAuberginen
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • 100 ghelles Urdinkelmehl
  • ½ ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gAuberginen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 2 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 200 ghelles Urdinkelmehl
  • 1 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgAubergine
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 4 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 TLBackpulver
  • 2 TLSalz
  • 400 ghelles Urdinkelmehl
  • 2 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 1½ TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgAuberginen
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 6 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 TLBackpulver
  • 3 TLSalz
  • 600 ghelles Urdinkelmehl
  • 3 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgAuberginen
  • 8 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 8 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 720 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 TLBackpulver
  • 4 TLSalz
  • 800 ghelles Urdinkelmehl
  • 4 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 2½ TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kgAuberginen
  • 10 ELOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ZweigePfefferminze
  • 10 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 900 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 TLBackpulver
  • 5 TLSalz
  • 1 kghelles Urdinkelmehl
  • 5 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 TLHarissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kgAuberginen
  • 12 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ZweigePfefferminze
  • 12 ELGranatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 1,08 kggriechisches Joghurt nature
  • 6 TLBackpulver
  • 6 TLSalz
  • 1,2 kghelles Urdinkelmehl
  • 6 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
24 g
13,7 %
Fett
30 g
38,5 %
Kohlenhydrate
84 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Fladenbrote alle Zutaten bis auf das Öl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, platt drücken und auf einer bemehlten Oberfläche zu ganz dünnen Fladen auswallen. Mit einem Tuch zudecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen längs halbieren, Schnittfläche mit wenig Öl bestreichen. Rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis sie ganz weich sind. Knoblauchzehen mitsamt Schale  weich grillieren, schälen und zum restlichen Öl pressen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Fladenbrote mit wenig Öl bestreichen und direkt auf den Rost legen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillieren, zwischendurch wenden. Aufgeblähte Brote einstechen, damit die Luft entweichen kann.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Auberginen mit Harissa-Joghurt anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln. Pfefferminzblättchen darüberzupfen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Fladenbrot dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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