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Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 86 g, 740 kcal
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Auberginen vom Grill mit Harissa-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot sind eine aromatische und bekömmliche vegetarische Hauptspeise orientalischer Art.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Auberginen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g helles Urdinkelmehl
  • ½ EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • ½ TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g helles Urdinkelmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Aubergine
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 400 g helles Urdinkelmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Salz
  • 600 g helles Urdinkelmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Auberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 720 g griechisches Joghurt nature
  • 4 TL Backpulver
  • 4 TL Salz
  • 800 g helles Urdinkelmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 2½ TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg Auberginen
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 10 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 900 g griechisches Joghurt nature
  • 5 TL Backpulver
  • 5 TL Salz
  • 1 kg helles Urdinkelmehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg Auberginen
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • 12 EL Granatapfelkerne
  • Fladenbrote

  • 1,08 kg griechisches Joghurt nature
  • 6 TL Backpulver
  • 6 TL Salz
  • 1,2 kg helles Urdinkelmehl
  • 6 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Fladenbrote alle Zutaten bis auf das Öl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, platt drücken und auf einer bemehlten Oberfläche zu ganz dünnen Fladen auswallen. Mit einem Tuch zudecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen längs halbieren, Schnittfläche mit wenig Öl bestreichen. Rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis sie ganz weich sind. Knoblauchzehen mitsamt Schale  weich grillieren, schälen und zum restlichen Öl pressen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Fladenbrote mit wenig Öl bestreichen und direkt auf den Rost legen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillieren, zwischendurch wenden. Aufgeblähte Brote einstechen, damit die Luft entweichen kann.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Auberginen mit Harissa-Joghurt anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln. Pfefferminzblättchen darüberzupfen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Fladenbrot dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-und-fladenbrot-vom-grill-mit-joghurtsauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für mehr Schärfe die Harissa-Menge verdoppeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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