Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 45 g griechisches Joghurt nature
- ¼ TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 90 g griechisches Joghurt nature
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 100 g helles Urdinkelmehl
- ½ EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 90 g griechisches Joghurt nature
- ½ TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g helles Urdinkelmehl
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Pfefferminze
- 4 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 400 g helles Urdinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 1½ TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Pfefferminze
- 6 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Salz
- 600 g helles Urdinkelmehl
- 3 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Auberginen
- 8 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Pfefferminze
- 8 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 720 g griechisches Joghurt nature
- 4 TL Backpulver
- 4 TL Salz
- 800 g helles Urdinkelmehl
- 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 2½ TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Auberginen
- 10 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Zweige Pfefferminze
- 10 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 900 g griechisches Joghurt nature
- 5 TL Backpulver
- 5 TL Salz
- 1 kg helles Urdinkelmehl
- 5 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 3 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Auberginen
- 12 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Zweige Pfefferminze
- 12 EL Granatapfelkerne
-
Fladenbrote
- 1,08 kg griechisches Joghurt nature
- 6 TL Backpulver
- 6 TL Salz
- 1,2 kg helles Urdinkelmehl
- 6 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Fladenbrote alle Zutaten bis auf das Öl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, platt drücken und auf einer bemehlten Oberfläche zu ganz dünnen Fladen auswallen. Mit einem Tuch zudecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen längs halbieren, Schnittfläche mit wenig Öl bestreichen. Rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis sie ganz weich sind. Knoblauchzehen mitsamt Schale weich grillieren, schälen und zum restlichen Öl pressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Fladenbrote mit wenig Öl bestreichen und direkt auf den Rost legen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillieren, zwischendurch wenden. Aufgeblähte Brote einstechen, damit die Luft entweichen kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen mit Harissa-Joghurt anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln. Pfefferminzblättchen darüberzupfen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Fladenbrot dazu servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für mehr Schärfe die Harissa-Menge verdoppeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.