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Melanzane e focaccia alla griglia con salsa di yogurt

Melanzane e focaccia alla griglia con salsa di yogurt

40 min

Le melanzane grigliate accompagnate con salsa di yogurt alla harissa e focacce caserecce sono un delizioso piatto leggero, aromatico e dalla nota orientale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 45 gdi yogurt greco al naturale
  • ¼ di  cucchiainodi harissa
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi melanzane
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 ramettodi menta
  • 1 cucchiaiodi chicco di melagrana
  • Focacce

  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gdi farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiainodi harissa
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi melanzane
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi menta
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • Focacce

  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiainodi harissa
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi melanzane
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi menta
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • Focacce

  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • 400 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiainidi harissa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi melanzane
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi menta
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • Focacce

  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • 600 gdi farina di spelta chiara
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiainidi harissa
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi melanzane
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 ramettidi menta
  • 8 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • Focacce

  • 720 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 cucchiainidi sale
  • 800 gdi farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiainidi harissa
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi melanzane
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 ramettidi menta
  • 10 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • Focacce

  • 900 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 5 cucchiainidi sale
  • 1 kgdi farina di spelta chiara
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiainidi harissa
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi melanzane
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 ramettidi menta
  • 12 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • Focacce

  • 1,08 kgdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiainidi sale
  • 1,2 kgdi farina di spelta chiara
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
24 g
13,7 %
Grassi
30 g
38,5 %
Carboidrati
84 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Per le focacce, mescola tutti gli ingredienti fino all'olio compreso e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Con la pasta forma delle palline di ca. 3 cm di diametro, appiattiscile con le mani, poi disponile sul piano di lavoro infarinato e stendile con il matterello fino a ottenere delle focacce molto sottili. Coprile con un canovaccio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accendi il grill a ca. 220 °C. Mescola lo yogurt con la harissa, condisci con sale e pepe. Dimezza le melanzane per il lungo e spennella d'olio la superficie di taglio. Griglia le melanzane da entrambi lati per ca. 15 minuti, finché risultano belle morbide. Griglia anche gli spicchi d'aglio con la buccia e quando sono belli morbidi, spellali e schiacciali nell'olio rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spennella le focacce con poco olio, accomodale direttamente sulla griglia e cuocile da entrambi i lati per ca. 4 minuti, girandole a metà cottura. Se si gonfiano, pungi le bolle per far uscire l'aria.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi le melanzane con una cucchiaiata di salsa di yogurt e harissa poi irrora con l'olio all'aglio. Guarnisci con la menta e i chicchi di melagrana. Accompagna con le focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-e-focaccia-alla-griglia-con-salsa-di-yogurt

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se ti piace il piccante, raddoppia la quantità di harissa. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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