Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Feta e pomodori alla griglia

Feta e pomodori alla griglia

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 18 g, carboidrati 58 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una bella padella ricca di pomodori cherry, funghi, capperi e feta, il tutto cotto sulla griglia, è una delizia vegetariana da gustare con pane senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 60 g di champignon piccoli
  • 125 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 50 g di feta
  • baguette precotte aha! senza glutine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di champignon piccoli
  • 250 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 100 g di feta
  • 3 baguette precotte aha! senza glutine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di champignon piccoli
  • 500 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 200 g di feta
  • 6 baguette precotte aha! senza glutine
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di champignon piccoli
  • 750 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 300 g di feta
  • 9 baguette precotte aha! senza glutine
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di champignon piccoli
  • 1 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di timo
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 400 g di feta
  • 12 baguette precotte aha! senza glutine
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di champignon piccoli
  • 1,25 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di timo
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 500 g di feta
  • 15 baguette precotte aha! senza glutine
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di champignon piccoli
  • 1,5 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di timo
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 600 g di feta
  • 18 baguette precotte aha! senza glutine

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il grill a ca. 200 °C. Trita finemente l'aglio. Taglia a metà gli champignon e i pomodorini, lascia interi quelli piccoli. Metti tutto con i capperi in padella, irrora d'olio, condisci con sale e pepe. Sfoglia il timo, trita una parte delle foglioline e mescolale con le verdure. Accomoda la feta al centro sui pomodori. Copri con il coperchio del grill o con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti, finché il formaggio si ammorbidisce e i pomodori sono cotti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il pane a fette e tostale sulla griglia. Farcisci le fette di pane con le verdure e la feta oppure accompagna le verdure e il formaggio con il pane. Cospargi con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-e-pomodori-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I pomodori, i funghi e la feta possono essere preparati anche nelle vaschette di alluminio per grigliare. La pietanza può essere preparata in forno a 200 °C. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare