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Feta e pomodori alla griglia

Feta e pomodori alla griglia

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 18 g, carboidrati 58 g, 530 kcal
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Una bella padella ricca di pomodori cherry, funghi, capperi e feta, il tutto cotto sulla griglia, è una delizia vegetariana da gustare con pane senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 60 g di champignon piccoli
  • 125 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 50 g di feta
  • baguette precotte aha! senza glutine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di champignon piccoli
  • 250 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 100 g di feta
  • 3 baguette precotte aha! senza glutine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di champignon piccoli
  • 500 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 200 g di feta
  • 6 baguette precotte aha! senza glutine
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di champignon piccoli
  • 750 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 300 g di feta
  • 9 baguette precotte aha! senza glutine
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di champignon piccoli
  • 1 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di timo
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 400 g di feta
  • 12 baguette precotte aha! senza glutine
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di champignon piccoli
  • 1,25 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di timo
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 500 g di feta
  • 15 baguette precotte aha! senza glutine
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di champignon piccoli
  • 1,5 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di timo
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 600 g di feta
  • 18 baguette precotte aha! senza glutine

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il grill a ca. 200 °C. Trita finemente l'aglio. Taglia a metà gli champignon e i pomodorini, lascia interi quelli piccoli. Metti tutto con i capperi in padella, irrora d'olio, condisci con sale e pepe. Sfoglia il timo, trita una parte delle foglioline e mescolale con le verdure. Accomoda la feta al centro sui pomodori. Copri con il coperchio del grill o con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti, finché il formaggio si ammorbidisce e i pomodori sono cotti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il pane a fette e tostale sulla griglia. Farcisci le fette di pane con le verdure e la feta oppure accompagna le verdure e il formaggio con il pane. Cospargi con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-e-pomodori-alla-griglia
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Consigli utili

I pomodori, i funghi e la feta possono essere preparati anche nelle vaschette di alluminio per grigliare. La pietanza può essere preparata in forno a 200 °C. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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