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Feta e pomodori alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 60 g di champignon piccoli
- 125 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- ½ cucchiaio di capperi
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 rametto di timo
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 50 g di feta
- 1½ baguette precotte aha! senza glutine
- 1 spicchio d'aglio
- 125 g di champignon piccoli
- 250 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 rametti di timo
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 100 g di feta
- 3 baguette precotte aha! senza glutine
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di champignon piccoli
- 500 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 rametti di timo
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 200 g di feta
- 6 baguette precotte aha! senza glutine
- 3 spicchi d'aglio
- 375 g di champignon piccoli
- 750 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 3 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 rametti di timo
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 300 g di feta
- 9 baguette precotte aha! senza glutine
- 4 spicchi d'aglio
- 500 g di champignon piccoli
- 1 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 4 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 rametti di timo
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 400 g di feta
- 12 baguette precotte aha! senza glutine
- 5 spicchi d'aglio
- 625 g di champignon piccoli
- 1,25 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 5 cucchiai di capperi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 rametti di timo
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 500 g di feta
- 15 baguette precotte aha! senza glutine
- 6 spicchi d'aglio
- 750 g di champignon piccoli
- 1,5 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 6 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 rametti di timo
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 600 g di feta
- 18 baguette precotte aha! senza glutine
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il grill a ca. 200 °C. Trita finemente l'aglio. Taglia a metà gli champignon e i pomodorini, lascia interi quelli piccoli. Metti tutto con i capperi in padella, irrora d'olio, condisci con sale e pepe. Sfoglia il timo, trita una parte delle foglioline e mescolale con le verdure. Accomoda la feta al centro sui pomodori. Copri con il coperchio del grill o con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti, finché il formaggio si ammorbidisce e i pomodori sono cotti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il pane a fette e tostale sulla griglia. Farcisci le fette di pane con le verdure e la feta oppure accompagna le verdure e il formaggio con il pane. Cospargi con il resto delle erbe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I pomodori, i funghi e la feta possono essere preparati anche nelle vaschette di alluminio per grigliare. La pietanza può essere preparata in forno a 200 °C. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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