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Feta e pomodori alla griglia

Feta e pomodori alla griglia

35 min

Una bella padella ricca di pomodori cherry, funghi, capperi e feta, il tutto cotto sulla griglia, è una delizia vegetariana da gustare con pane senza glutine.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio
  • 60 gdi champignon piccoli
  • 125 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi timo
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 50 gdi feta
  • baguette precotte aha! senza glutine
  • 1spicchio d'aglio
  • 125 gdi champignon piccoli
  • 250 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi timo
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 100 gdi feta
  • 3baguette precotte aha! senza glutine
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi champignon piccoli
  • 500 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi timo
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 200 gdi feta
  • 6baguette precotte aha! senza glutine
  • 3spicchi d'aglio
  • 375 gdi champignon piccoli
  • 750 gdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi timo
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 300 gdi feta
  • 9baguette precotte aha! senza glutine
  • 4spicchi d'aglio
  • 500 gdi champignon piccoli
  • 1 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 ramettidi timo
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 400 gdi feta
  • 12baguette precotte aha! senza glutine
  • 5spicchi d'aglio
  • 625 gdi champignon piccoli
  • 1,25 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 ramettidi timo
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 500 gdi feta
  • 15baguette precotte aha! senza glutine
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi champignon piccoli
  • 1,5 kgdi pomodori cherry, ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 ramettidi timo
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 600 gdi feta
  • 18baguette precotte aha! senza glutine
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
16 g
14,1 %
Grassi
18 g
35,7 %
Carboidrati
57 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il grill a ca. 200 °C. Trita finemente l'aglio. Taglia a metà gli champignon e i pomodorini, lascia interi quelli piccoli. Metti tutto con i capperi in padella, irrora d'olio, condisci con sale e pepe. Sfoglia il timo, trita una parte delle foglioline e mescolale con le verdure. Accomoda la feta al centro sui pomodori. Copri con il coperchio del grill o con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti, finché il formaggio si ammorbidisce e i pomodori sono cotti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il pane a fette e tostale sulla griglia. Farcisci le fette di pane con le verdure e la feta oppure accompagna le verdure e il formaggio con il pane. Cospargi con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/feta-e-pomodori-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pomodori, i funghi e la feta possono essere preparati anche nelle vaschette di alluminio per grigliare. La pietanza può essere preparata in forno a 200 °C. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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