Falafels aux petits pois avec yogourt à la menthe
Et pourquoi pas au barbecue? Piqués sur des brochettes, ces falafels joliment colorés suscitent l’étonnement. À servir avec un délicieux dip au yogourt.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 50 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
-
Falafels
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 bouquetde persil plat
- ½ bouquetde coriandre
- 1gousse d'ail
- 1petit oignon
- 350 gde petits pois potagers surgelés, à décongeler légèrement avant emploi
- 1citron
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde sel, env. 6 g
- poivre
- huile pour badigeonner
-
Yogourt à la menthe
- 30 gde pignons
- 120 gde yogourt nature au lait de brebis
- 180 gde demi-crème acidulée
- ½ ccde sel
- ½ ccde paprika
- ½ bouquetde menthe
- 2 csd’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,1 %
- Lipides
- 24 g
- 54,5 %
- Glucides
- 31 g
- 31,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour les falafels, rincer les pois chiches et les laisser égoutter. Hacher les fines herbes, l’ail et l’oignon. À l’aide d’un robot ménager, réduire le tout en purée grossière avec les petits pois. Râper le zeste de la moitié du citron par-dessus. Ajouter le cumin, le sel et poivrer. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dorer les pignons à sec dans une poêle. Mélanger le yogourt avec la demi-crème, le sel et le paprika. Hacher fin la menthe et la mélanger à l’huile. Hacher grossièrement les pignons et les répartir sur le yogourt avec l’huile à la menthe. Râper un peu de zeste de citron par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Former des boules avec la masse réfrigérée. Les aplatir et les piquer sur des brochettes. Badigeonner d’huile et griller env. 5 min à feu moyen; les retourner une fois. Servir avec le yogourt et des galettes de pain.
Presque au bout
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