Hamburger aux pois chiches et courgette
Un burger végétal fait maison, une purée de pignons aux fines herbes, de la tomate, de l'artichaut et quelques feuilles de salade au cœur d’un pain carré.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gde pois chiches cuits
- 1 dld'huile d'olive
- ¼ deoignon
- 100 gde courgette
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 20 gde farine d'épeautre complète
- ½citron
- sel
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, origan
- 4 csd'huile de noix
- 2 csde pignons
- 4petits pains d'env. 90 g, p. ex. Quadrati
- 12feuilles de salade, p. ex. salade coupée
- 100 gd’artichauts en morceaux pour antipasti
- 2tomates
- 400 gde pois chiches cuits
- 2 dld'huile d'olive
- ½oignon
- 200 gde courgette
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 40 gde farine d'épeautre complète
- 1citron
- sel
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, origan
- 8 csd'huile de noix
- 4 csde pignons
- 8petits pains d'env. 90 g, p. ex. Quadrati
- 24feuilles de salade, p. ex. salade coupée
- 200 gd’artichauts en morceaux pour antipasti
- 4tomates
- 600 gde pois chiches cuits
- 3 dld'huile d'olive
- ¾ deoignon
- 300 gde courgette
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 60 gde farine d'épeautre complète
- 1½citron
- sel
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, origan
- 12 csd'huile de noix
- 6 csde pignons
- 12petits pains d'env. 90 g, p. ex. Quadrati
- 36feuilles de salade, p. ex. salade coupée
- 300 gd’artichauts en morceaux pour antipasti
- 6tomates
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 17 g
- 9,6 %
- Lipides
- 44 g
- 55,6 %
- Glucides
- 62 g
- 34,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
À l'aide d'un robot ménager, réduire grossièrement en purée les pois chiches avec l'huile d'olive. Hacher fin l'oignon, l'ajouter. Râper la courgette sur une râpe à rösti, l'ajouter. Incorporer le poivre de Cayenne et la farine. Y râper fin le zeste de citron et saler. Façonner 1 burger par personne puis faire rissoler dans l'huile de colza à feu doux durant env. 5 min de chaque côté.
Presque au bout -
Ciseler les fines herbes, puis les réduire grossièrement en purée avec l'huile de noix et les pignons. Presser le citron, ajouter un peu de jus à la purée. Saler et poivrer. Partager les petits pains en deux et les faire légèrement griller. Tartiner les moitiés inférieures de purée. Déchirer quelques feuilles de salade en menus morceaux, les disposer sur la purée avec les artichauts. Couper les tomates en rondelles, les déposer dessus avec les burgers. Garnir du reste des feuilles de salade et couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt.
Presque au bout
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