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Hamburger aux pois chiches et courgette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 dl d'huile d'olive
- ¼ de oignon
- 100 g de courgette
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 20 g de farine d'épeautre complète
- ½ citron
- sel
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, origan
- 4 cs d'huile de noix
- 2 cs de pignons
- 4 petits pains d'env. 90 g , p. ex. petits pains Vital
- 12 feuilles de salade , p. ex. salade coupée
- 100 g d’artichauts en morceaux pour antipasti
- 2 tomates
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 dl d'huile d'olive
- ½ oignon
- 200 g de courgette
- 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 40 g de farine d'épeautre complète
- 1 citron
- sel
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, origan
- 8 cs d'huile de noix
- 4 cs de pignons
- 8 petits pains d'env. 90 g , p. ex. petits pains Vital
- 24 feuilles de salade , p. ex. salade coupée
- 200 g d’artichauts en morceaux pour antipasti
- 4 tomates
- 600 g de pois chiches cuits
- 3 dl d'huile d'olive
- ¾ de oignon
- 300 g de courgette
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 60 g de farine d'épeautre complète
- 1½ citron
- sel
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, origan
- 12 cs d'huile de noix
- 6 cs de pignons
- 12 petits pains d'env. 90 g , p. ex. petits pains Vital
- 36 feuilles de salade , p. ex. salade coupée
- 300 g d’artichauts en morceaux pour antipasti
- 6 tomates
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
À l'aide d'un robot ménager, réduire grossièrement en purée les pois chiches avec l'huile d'olive. Hacher fin l'oignon, l'ajouter. Râper la courgette sur une râpe à rösti, l'ajouter. Incorporer le poivre de Cayenne et la farine. Y râper fin le zeste de citron et saler. Façonner 1 burger par personne puis faire rissoler dans l'huile de colza à feu doux durant env. 5 min de chaque côté.
Presque au bout -
Ciseler les fines herbes, puis les réduire grossièrement en purée avec l'huile de noix et les pignons. Presser le citron, ajouter un peu de jus à la purée. Saler et poivrer. Partager les petits pains en deux et les faire légèrement griller. Tartiner les moitiés inférieures de purée. Déchirer quelques feuilles de salade en menus morceaux, les disposer sur la purée avec les artichauts. Couper les tomates en rondelles, les déposer dessus avec les burgers. Garnir du reste des feuilles de salade et couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt.
Presque au bout
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