Hamburger aux pois chiches et courgette

Hamburger aux pois chiches et courgette

45 min

Le burger joue les variations végétariennes avec une galette de pois chiches et de courgettes, une purée de pignons aux fines herbes, de la salade et des artichauts. Le tout, au cœur d'un petit pain carré.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 gde pois chiches cuits
  • 1 dld'huile d'olive
  • ¼ deoignon
  • 100 gde courgette
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 20 gde farine d'épeautre complète
  • ½citron
  • sel
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et origan
  • 4 csd'huile de noix
  • 2 csde pignons
  • 4petits pains d'env. 90 g, p. ex. Quadrati
  • 12feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 100 gd’artichauts en morceaux Antipasti
  • 2tomates
  • 400 gde pois chiches cuits
  • 2 dld'huile d'olive
  • ½oignon
  • 200 gde courgette
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 40 gde farine d'épeautre complète
  • 1citron
  • sel
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et origan
  • 8 csd'huile de noix
  • 4 csde pignons
  • 8petits pains d'env. 90 g, p. ex. Quadrati
  • 24feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 200 gd’artichauts en morceaux Antipasti
  • 4tomates
  • 600 gde pois chiches cuits
  • 3 dld'huile d'olive
  • ¾ deoignon
  • 300 gde courgette
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 60 gde farine d'épeautre complète
  • citron
  • sel
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et origan
  • 1,2 dld'huile de noix
  • 6 csde pignons
  • 12petits pains d'env. 90 g, p. ex. Quadrati
  • 36feuilles de salade, p. ex. laitue à tondre
  • 300 gd’artichauts en morceaux Antipasti
  • 6tomates
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
17 g
9,6 %
Lipides
44 g
55,6 %
Glucides
62 g
34,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. À l'aide d'un robot ménager, réduire grossièrement en purée les pois chiches avec l'huile d'olive. Hacher fin l'oignon, l'ajouter. Râper la courgette sur une râpe à rösti, l'ajouter. Incorporer le poivre de Cayenne et la farine. Y râper fin le zeste de citron. Saler l'appareil. Façonner 1 hamburger par personne avec l'appareil. Les faire croustiller dans l'huile de colza à feu doux durant env. 5 min de chaque côté.

    Presque au bout
  2. Ciseler les fines herbes, puis les réduire grossièrement en purée avec l'huile de noix et les pignons. Presser le citron, ajouter un peu de jus à la purée. Saler et poivrer. Partager les petits pains en deux et les faire légèrement griller. Tartiner les moitiés inférieures de purée. Déchirer quelques feuilles de salade en menus morceaux, les disposer sur la purée avec les artichauts. Couper les tomates en rondelles, les déposer dessus avec les hamburgers. Garnir du reste des feuilles de salade et couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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