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Brochettes d'agneau au dukkah avec salade d'oranges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Salade d'oranges
- 1½ orange
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de petite gousse d'ail
- 1 brin de coriandre
- 1 brin de menthe
- 1 pincée de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- ½ cs d’huile d'olive
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1 pointe de couteau de sel
-
Brochettes d'agneau
- 150 g de filet d'agneau
- 3 dattes, dénoyautées
- ½ cc de dukkah (mélange d'épices)
- ½ cs d’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 3 oranges
- ½ oignon rouge
- ½ petite gousse d'ail
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cc de sel
-
Brochettes d'agneau
- 300 g de filet d'agneau
- 6 dattes, dénoyautées
- 1 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 6 oranges
- 1 oignon rouge
- 1 petite gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de sel
-
Brochettes d'agneau
- 600 g de filet d'agneau
- 12 dattes, dénoyautées
- 2 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 9 oranges
- 1½ oignon rouge
- 1½ petite gousse d'ail
- ¾ de bouquet de coriandre
- ¾ de bouquet de menthe
- 0,375 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 3 cs d’huile d'olive
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- ¾ de cc de sel
-
Brochettes d'agneau
- 900 g de filet d'agneau
- 18 dattes, dénoyautées
- 3 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 12 oranges
- 2 oignons rouges
- 2 petites gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,2 kg de filet d'agneau
- 24 dattes, dénoyautées
- 4 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 15 oranges
- 2½ oignons rouges
- 2½ petites gousses d'ail
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 0,625 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 5 cs d’huile d'olive
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 1¼ de cc de sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,5 kg de filet d'agneau
- 30 dattes, dénoyautées
- 5 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 5 cs d’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 18 oranges
- 3 oignons rouges
- 3 petites gousses d'ail
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ bouquet de menthe
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 cs d’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cc de sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,8 kg de filet d'agneau
- 36 dattes, dénoyautées
- 6 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Salade d'oranges
Peler les oranges à vif et les détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter l’oignon en fines rouelles. Émincer l’ail et hacher grossièrement les fines herbes effeuillées. Réunir le tout dans un saladier, ajouter le cumin, l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le vinaigre. Mélanger et laisser reposer env. 30 min. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 250 °C. Découper le filet d’agneau dans la longueur en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur et les piquer en accordéon sur des brochettes en alternance avec les dattes. Mélanger le dukkah avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Saler. Griller de toutes parts env. 10 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’oranges.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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