Brochettes d'agneau au dukkah avec salade d'oranges
Le dukkah, un mélange d'épices nord-africain, confère à ces brochettes saisies sur le gril une belle note de saveur ainsi qu'une exquise touche de croquant.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Salade d'oranges
- 1½orange
- ¼ deoignon rouge
- ¼ depetite gousse d'ail
- 1 brinde coriandre
- 1 brinde menthe
- 1 pincéede cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- ½ csd’huile d'olive
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- 1 pointe de couteaude sel
-
Brochettes d'agneau
- 150 gde filet d'agneau
- 3dattes, dénoyautées
- ½ ccde dukkah (mélange d'épices)
- ½ csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 3oranges
- ½oignon rouge
- ½petite gousse d'ail
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ de bouquetde menthe
- 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 1 csd’huile d'olive
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 300 gde filet d'agneau
- 6dattes, dénoyautées
- 1 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 1 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 6oranges
- 1oignon rouge
- 1petite gousse d'ail
- ½ bouquetde coriandre
- ½ bouquetde menthe
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 2 csd’huile d'olive
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 600 gde filet d'agneau
- 12dattes, dénoyautées
- 2 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 2 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 9oranges
- 1½oignon rouge
- 1½petite gousse d'ail
- ¾ de bouquetde coriandre
- ¾ de bouquetde menthe
- 0,375 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 3 csd’huile d'olive
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- ¾ de ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 900 gde filet d'agneau
- 18dattes, dénoyautées
- 3 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 3 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 12oranges
- 2oignons rouges
- 2petites gousses d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 1 bouquetde menthe
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 4 csd’huile d'olive
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,2 kgde filet d'agneau
- 24dattes, dénoyautées
- 4 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 4 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 15oranges
- 2½oignons rouges
- 2½petites gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1¼ de bouquetde menthe
- 0,625 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 5 csd’huile d'olive
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 1¼ de ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,5 kgde filet d'agneau
- 30dattes, dénoyautées
- 5 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 5 csd’huile d'olive
- sel
-
Salade d'oranges
- 18oranges
- 3oignons rouges
- 3petites gousses d'ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½ bouquetde menthe
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 csd’eau de fleur d'oranger ou de jus d'orange
- 6 csd’huile d'olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ ccde sel
-
Brochettes d'agneau
- 1,8 kgde filet d'agneau
- 36dattes, dénoyautées
- 6 ccde dukkah (mélange d'épices)
- 6 csd’huile d'olive
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 37 g
- 34 %
- Lipides
- 15 g
- 31 %
- Glucides
- 38 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Salade d'oranges
Peler les oranges à vif et les détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter l’oignon en fines rouelles. Émincer l’ail et hacher grossièrement les fines herbes effeuillées. Réunir le tout dans un saladier, ajouter le cumin, l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le vinaigre. Mélanger et laisser reposer env. 30 min. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 250 °C. Découper le filet d’agneau dans la longueur en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur et les piquer en accordéon sur des brochettes en alternance avec les dattes. Mélanger le dukkah avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Saler. Griller de toutes parts env. 10 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’oranges.
Presque au bout
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