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Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance

Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 16 g, carboidrati 37 g, 450 kcal
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La miscela di spezie nordafricana dukkah non solo conferisce una nota orientale agli spiedini d'agnello alla griglia, ma aggiunge anche un tocco croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Insalata di arance

  • arance
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 rametto di menta
  • 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 punta di coltello di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 150 g di lombata d'agnello
  • 3 datteri, snocciolati
  • ½ cucchiaino di dukkah (miscela di spezie)
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 3 arance
  • ½ cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 300 g di lombata d'agnello
  • 6 datteri, snocciolati
  • 1 cucchiaino di dukkah (miscela di spezie)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 6 arance
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 600 g di lombata d'agnello
  • 12 datteri, snocciolati
  • 2 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 9 arance
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio piccoli
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 0,375 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 900 g di lombata d'agnello
  • 18 datteri, snocciolati
  • 3 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 12 arance
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di menta
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 4 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 1,2 kg di lombata d'agnello
  • 24 datteri, snocciolati
  • 4 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 15 arance
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 0,625 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 5 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 1,5 kg di lombata d'agnello
  • 30 datteri, snocciolati
  • 5 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 18 arance
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 6 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • Spiedini d'agnello

  • 1,8 kg di lombata d'agnello
  • 36 datteri, snocciolati
  • 6 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Insalata d'arance

    Pela le arance al vivo e tagliale a fette sottili di ca. 5 mm. Affetta la cipolla ad anelli sottili. Trita l'aglio finemente, le erbe grossolanamente. Mescola il tutto in una scodella. Mescola l'insalata d'arance con il cumino, l'acqua di fiori d'arancio, l'olio e l'aceto. Lascia riposare per ca. 30 minuti, poi sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 250 °C. Taglia le lombate d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore e infilzale a onda sugli spiedini, alternando la carne ai datteri. Mescola la miscela di spezie dukkah con l'olio e spennellala sugli spiedini. Sala e griglia gli spiedini d'agnello a fuoco medio-alto per ca. 10 minuti. Servili con l'insalata di arance.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-dagnello-alla-dukkah-con-insalata-darance
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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