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Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Insalata di arance
- 1½ arance
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- 1 rametto di coriandolo
- 1 rametto di menta
- 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 1 punta di coltello di sale
-
Spiedini d'agnello
- 150 g di lombata d'agnello
- 3 datteri, snocciolati
- ½ cucchiaino di dukkah (miscela di spezie)
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 3 arance
- ½ cipolla rossa
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaino di sale
-
Spiedini d'agnello
- 300 g di lombata d'agnello
- 6 datteri, snocciolati
- 1 cucchiaino di dukkah (miscela di spezie)
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 6 arance
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ mazzetto di menta
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di sale
-
Spiedini d'agnello
- 600 g di lombata d'agnello
- 12 datteri, snocciolati
- 2 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 9 arance
- 1½ cipolle rosse
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- ¾ di mazzetto di menta
- 0,375 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ¾ di cucchiaino di sale
-
Spiedini d'agnello
- 900 g di lombata d'agnello
- 18 datteri, snocciolati
- 3 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 12 arance
- 2 cipolle rosse
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 mazzetto di menta
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 4 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
-
Spiedini d'agnello
- 1,2 kg di lombata d'agnello
- 24 datteri, snocciolati
- 4 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 15 arance
- 2½ cipolle rosse
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1¼ di mazzetti di menta
- 0,625 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 5 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1¼ di cucchiaini di sale
-
Spiedini d'agnello
- 1,5 kg di lombata d'agnello
- 30 datteri, snocciolati
- 5 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 18 arance
- 3 cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ mazzetti di menta
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 6 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaini di sale
-
Spiedini d'agnello
- 1,8 kg di lombata d'agnello
- 36 datteri, snocciolati
- 6 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Insalata d'arance
Pela le arance al vivo e tagliale a fette sottili di ca. 5 mm. Affetta la cipolla ad anelli sottili. Trita l'aglio finemente, le erbe grossolanamente. Mescola il tutto in una scodella. Mescola l'insalata d'arance con il cumino, l'acqua di fiori d'arancio, l'olio e l'aceto. Lascia riposare per ca. 30 minuti, poi sala.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 250 °C. Taglia le lombate d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore e infilzale a onda sugli spiedini, alternando la carne ai datteri. Mescola la miscela di spezie dukkah con l'olio e spennellala sugli spiedini. Sala e griglia gli spiedini d'agnello a fuoco medio-alto per ca. 10 minuti. Servili con l'insalata di arance.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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