Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance

Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance

1 h 25 min

La miscela di spezie nordafricana dukkah non solo conferisce una nota orientale agli spiedini d'agnello alla griglia, ma aggiunge anche un tocco croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Insalata di arance

  • 6arance
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi menta
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiainodi sale
  • Spiedini d'agnello

  • 600 gdi lombata d'agnello
  • 12datteri, snocciolati
  • 2 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 12arance
  • 2cipolle rosse
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 mazzettodi menta
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 4 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi sale
  • Spiedini d'agnello

  • 1,2 kgdi lombata d'agnello
  • 24datteri, snocciolati
  • 4 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • Insalata di arance

  • 18arance
  • 3cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1½ mazzettidi menta
  • ¾ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 6 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • Spiedini d'agnello

  • 1,8 kgdi lombata d'agnello
  • 36datteri, snocciolati
  • 6 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
37 g
34 %
Grassi
15 g
31 %
Carboidrati
38 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Insalata d'arance

    Pela le arance al vivo e tagliale a fette sottili di ca. 5 mm. Affetta la cipolla ad anelli sottili. Trita l'aglio finemente, le erbe grossolanamente. Mescola il tutto in una scodella. Mescola l'insalata d'arance con il cumino, l'acqua di fiori d'arancio, l'olio e l'aceto. Lascia riposare per ca. 30 minuti, poi sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 250 °C. Taglia le lombate d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore e infilzale a onda sugli spiedini, alternando la carne ai datteri. Mescola la miscela di spezie dukkah con l'olio e spennellala sugli spiedini. Sala e griglia gli spiedini d'agnello a fuoco medio-alto per ca. 10 minuti. Servili con l'insalata di arance.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

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