Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance
La miscela di spezie nordafricana dukkah non solo conferisce una nota orientale agli spiedini d'agnello alla griglia, ma aggiunge anche un tocco croccante.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Insalata di arance
- 1½arance
- ¼ dicipolla rossa
- ¼ dispicchio d'aglio piccolo
- 1 ramettodi coriandolo
- 1 ramettodi menta
- 1 presadi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiaiod’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
- 1 punta di coltellodi sale
-
Spiedini d'agnello
- 150 gdi lombata d'agnello
- 3datteri, snocciolati
- ½ cucchiainodi dukkah (miscela di spezie)
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 3arance
- ½cipolla rossa
- ½spicchio d'aglio piccolo
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- ¼ di mazzettodi menta
- 1 punta di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaiod’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiainodi sale
-
Spiedini d'agnello
- 300 gdi lombata d'agnello
- 6datteri, snocciolati
- 1 cucchiainodi dukkah (miscela di spezie)
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 6arance
- 1cipolla rossa
- 1spicchio d'aglio piccolo
- ½ mazzettodi coriandolo
- ½ mazzettodi menta
- ¼ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- ½ cucchiainodi sale
-
Spiedini d'agnello
- 600 gdi lombata d'agnello
- 12datteri, snocciolati
- 2 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 9arance
- 1½cipolle rosse
- 1½spicchi d'aglio piccoli
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- ¾ di mazzettodi menta
- 0,375 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 3 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- ¾ di cucchiainodi sale
-
Spiedini d'agnello
- 900 gdi lombata d'agnello
- 18datteri, snocciolati
- 3 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 12arance
- 2cipolle rosse
- 2spicchi d'aglio piccoli
- 1 mazzettodi coriandolo
- 1 mazzettodi menta
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 4 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiainodi sale
-
Spiedini d'agnello
- 1,2 kgdi lombata d'agnello
- 24datteri, snocciolati
- 4 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 15arance
- 2½cipolle rosse
- 2½spicchi d'aglio piccoli
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 1¼ di mazzettidi menta
- 0,625 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 5 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1¼ di cucchiainidi sale
-
Spiedini d'agnello
- 1,5 kgdi lombata d'agnello
- 30datteri, snocciolati
- 5 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
-
Insalata di arance
- 18arance
- 3cipolle rosse
- 3spicchi d'aglio piccoli
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 1½ mazzettidi menta
- ¾ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 6 cucchiaid’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiainidi sale
-
Spiedini d'agnello
- 1,8 kgdi lombata d'agnello
- 36datteri, snocciolati
- 6 cucchiainidi dukkah (miscela di spezie)
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 37 g
- 34 %
- Grassi
- 15 g
- 31 %
- Carboidrati
- 38 g
- 34,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Insalata d'arance
Pela le arance al vivo e tagliale a fette sottili di ca. 5 mm. Affetta la cipolla ad anelli sottili. Trita l'aglio finemente, le erbe grossolanamente. Mescola il tutto in una scodella. Mescola l'insalata d'arance con il cumino, l'acqua di fiori d'arancio, l'olio e l'aceto. Lascia riposare per ca. 30 minuti, poi sala.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 250 °C. Taglia le lombate d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore e infilzale a onda sugli spiedini, alternando la carne ai datteri. Mescola la miscela di spezie dukkah con l'olio e spennellala sugli spiedini. Sala e griglia gli spiedini d'agnello a fuoco medio-alto per ca. 10 minuti. Servili con l'insalata di arance.
Ci sei quasi!
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