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Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat

Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat

1 Std. 25 Min.

Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah sorgt nicht nur für orientalische Würze, sondern auch für zusätzlichen Crunch auf den Lammspiessli vom Grill.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Orangensalat

  • Orangen
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼kleine Knoblauchzehe
  • 1 ZweigKoriander
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1 Prisegemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ ELWeissweinessig
  • 1 Msp.Salz
  • Lammspiessli

  • 150 gLammnierstücke
  • 3Datteln, entsteint
  • ½ TLDukkah (Gewürzmischung)
  • ½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 3Orangen
  • ½rote Zwiebel
  • ½kleine Knoblauchzehe
  • ¼ BundKoriander
  • ¼ BundPfefferminze
  • 1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • ¼ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 300 gLammnierstücke
  • 6Datteln, entsteint
  • 1 TLDukkah (Gewürzmischung)
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 6Orangen
  • 1rote Zwiebel
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • ½ BundKoriander
  • ½ BundPfefferminze
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 600 gLammnierstücke
  • 12Datteln, entsteint
  • 2 TLDukkah (Gewürzmischung)
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 9Orangen
  • rote Zwiebeln
  • kleine Knoblauchzehen
  • ¾ BundKoriander
  • ¾ BundPfefferminze
  • 0,375 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • ¾ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 900 gLammnierstücke
  • 18Datteln, entsteint
  • 3 TLDukkah (Gewürzmischung)
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 12Orangen
  • 2rote Zwiebeln
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 1 BundKoriander
  • 1 BundPfefferminze
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 TLSalz
  • Lammspiessli

  • 1,2 kgLammnierstücke
  • 24Datteln, entsteint
  • 4 TLDukkah (Gewürzmischung)
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 15Orangen
  • rote Zwiebeln
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1¼ BundKoriander
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 0,625 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 ELWeissweinessig
  • 1¼ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 1,5 kgLammnierstücke
  • 30Datteln, entsteint
  • 5 TLDukkah (Gewürzmischung)
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 18Orangen
  • 3rote Zwiebeln
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • 1½ BundKoriander
  • 1½ BundPfefferminze
  • ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1½ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 1,8 kgLammnierstücke
  • 36Datteln, entsteint
  • 6 TLDukkah (Gewürzmischung)
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
37 g
34 %
Fett
15 g
31 %
Kohlenhydrate
38 g
34,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Orangensalat

    Orangen schälen, weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein, Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangenblütenwasser, Öl und Essig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 250 °C vorheizen. Lammnierstücke längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken. Dukkah mit Öl mischen. Spiessli damit bepinseln. Salzen. Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Mit Orangensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dukkah-lammspiessli-mit-orangensalat

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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