Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat

Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 38 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah sorgt nicht nur für orientalische Würze, sondern auch für zusätzlichen Crunch auf den Lammspiessli vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Orangensalat

  • Orangen
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ EL Weissweinessig
  • 1 Msp. Salz
  • Lammspiessli

  • 150 g Lammnierstücke
  • 3 Datteln, entsteint
  • ½ TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 3 Orangen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • ¼ TL Salz
  • Lammspiessli

  • 300 g Lammnierstücke
  • 6 Datteln, entsteint
  • 1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 6 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ TL Salz
  • Lammspiessli

  • 600 g Lammnierstücke
  • 12 Datteln, entsteint
  • 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 9 Orangen
  • rote Zwiebeln
  • kleine Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 0,375 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • ¾ TL Salz
  • Lammspiessli

  • 900 g Lammnierstücke
  • 18 Datteln, entsteint
  • 3 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 12 Orangen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Pfefferminze
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 TL Salz
  • Lammspiessli

  • 1,2 kg Lammnierstücke
  • 24 Datteln, entsteint
  • 4 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 15 Orangen
  • rote Zwiebeln
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 0,625 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1¼ TL Salz
  • Lammspiessli

  • 1,5 kg Lammnierstücke
  • 30 Datteln, entsteint
  • 5 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 18 Orangen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Koriander
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1½ TL Salz
  • Lammspiessli

  • 1,8 kg Lammnierstücke
  • 36 Datteln, entsteint
  • 6 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Orangensalat

    Orangen schälen, weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein, Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangenblütenwasser, Öl und Essig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 250 °C vorheizen. Lammnierstücke längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken. Dukkah mit Öl mischen. Spiessli damit bepinseln. Salzen. Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Mit Orangensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dukkah-lammspiessli-mit-orangensalat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren