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Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Orangensalat
- 1½ Orangen
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- 1 Zweig Koriander
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- ½ EL Olivenöl
- ½ EL Weissweinessig
- 1 Msp. Salz
-
Lammspiessli
- 150 g Lammnierstücke
- 3 Datteln, entsteint
- ½ TL Dukkah (Gewürzmischung)
- ½ EL Olivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 3 Orangen
- ½ rote Zwiebel
- ½ kleine Knoblauchzehe
- ¼ Bund Koriander
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- ¼ TL Salz
-
Lammspiessli
- 300 g Lammnierstücke
- 6 Datteln, entsteint
- 1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 6 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Pfefferminze
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weissweinessig
- ½ TL Salz
-
Lammspiessli
- 600 g Lammnierstücke
- 12 Datteln, entsteint
- 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 9 Orangen
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- ¾ Bund Koriander
- ¾ Bund Pfefferminze
- 0,375 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weissweinessig
- ¾ TL Salz
-
Lammspiessli
- 900 g Lammnierstücke
- 18 Datteln, entsteint
- 3 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 12 Orangen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Pfefferminze
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 4 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 1 TL Salz
-
Lammspiessli
- 1,2 kg Lammnierstücke
- 24 Datteln, entsteint
- 4 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 15 Orangen
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Koriander
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 0,625 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 5 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Weissweinessig
- 1¼ TL Salz
-
Lammspiessli
- 1,5 kg Lammnierstücke
- 30 Datteln, entsteint
- 5 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 18 Orangen
- 3 rote Zwiebeln
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
- 1½ Bund Pfefferminze
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 6 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Weissweinessig
- 1½ TL Salz
-
Lammspiessli
- 1,8 kg Lammnierstücke
- 36 Datteln, entsteint
- 6 TL Dukkah (Gewürzmischung)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Orangensalat
Orangen schälen, weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein, Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangenblütenwasser, Öl und Essig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Grill auf 250 °C vorheizen. Lammnierstücke längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken. Dukkah mit Öl mischen. Spiessli damit bepinseln. Salzen. Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Mit Orangensalat servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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