Calamars grillés au citron
Farcis avec des épinards, des tomates, de l’ail, de l’oignon, des fines herbes et du harissa, ces calamars feront sensation sur le gril.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gd’épinards en branches
- 1oignon rouge
- 1gousse d'ail
- 6 csd’huile d'olive
- 1 brinde thym
- 1 brinde marjolaine
- 1citron
- 50 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 1 ccde harissa
- ½ ccde sel
- 600 gde petits calamars, prêts à cuire
- 3 pincéesde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 23 g
- 28,6 %
- Lipides
- 22 g
- 61,5 %
- Glucides
- 8 g
- 9,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les épinards puis les égoutter. Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer 2 cs d’huile et faire suer l’ail et l’oignon env. 3 min. Ajouter les épinards et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils tombent, puis les mettre dans une jatte. Effeuiller les fines herbes, les hacher grossièrement et les ajouter. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter 1 cs. Réserver le reste. Hacher fin les tomates. Les ajouter aux épinards et mélanger le tout avec la harissa et le sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Rincer les calamars sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. À l’aide du manche d’une cuillère, les farcir du mélange aux épinards puis refermer avec une petite pique. Badigeonner les calamars avec 2 cs d’huile puis les griller de toutes parts durant 8-10 min à feu moyen. Les déposer ensuite sur un plat et les arroser du reste d’huile d’olive et du jus de citron réservé. Assaisonner de fleur de sel. Selon les goûts, râper du zeste de citron par-dessus.
Presque au bout
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