Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,5)
    Wrap à l'agneau, à l'houmous et au yogourt
    • 1 h

    Wrap à l'agneau, à l'houmous et au yogourt

    Des boulettes de viande hachée d’agneau cuites au gril, servies dans une galette de pain richement garnie de crudités, d’houmous et d’une sauce au yogourt.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 œufs durs
    4 concombres snack
    4 radis roses
    4 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
    175 g d'houmous nature
    8 feuilles de laitue pommée
    ½ bouquet de coriandre
    fleur de sel
    Brochettes d'agneau
    1 bouquet de coriandre ou de persil plat
    ½ bouquet de menthe
    1 piment fort
    1 oignon
    500 g de viande hachée d´agneau
    2 cs de chapelure
    1 citron
    ½ cc de cumin
    1 cc de cannelle moulue
    ½ cc de sel
    piment fort à piquer sur la brochette
    huile pour badigeonner
    Sauce au yogourt
    1 bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
    180 g de yogourt nature
    1 petite gousse d'ail
    sel
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    760 KCAL
    3150 KJ
    Lipides
    46 G
    56,1 %
    Protéines
    40 G
    21,7 %
    Glucides
    41 G
    22,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Pour les brochettes, hacher menu les fines herbes, le piment et l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée et la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier et l'ajouter avec la cannelle et le sel. Pétrir le tout en un mélange homogène. Prélever des portions d'env. 40 g, former des boulettes et les aplatir légèrement. Piquer 1 piment et 4 boulettes par brochette.

    Pour la sauce au yogourt, hacher menu les fines herbes puis les ajouter au yogourt. Presser l'ail par-dessus, relever de sel et mélanger.

    Couper les œufs en six, les concombres en longues et fines lamelles et les radis roses en fins bâtonnets.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'huile puis les faire griller 10-15 min de toutes parts. Entre-temps, chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de houmous puis garnir de laitue, de coriandre, d'œuf, de concombre et de radis rose. Faire glisser la viande des brochettes sur les galettes, ajouter la sauce au yogourt, relever de fleur de sel, enrouler et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 1 h

    + cuisson au gril 10–15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Avant de former les boulettes, prélever un peu de la masse de viande, la saisir dans une poêle et la déguster. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,5)

      La recette a déjà été évaluée par 6 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.