Wrap à l'agneau, à l'houmous et au yogourt

Wrap à l'agneau, à l'houmous et au yogourt

1 h 15 min

Des boulettes de viande hachée d’agneau cuites au gril, servies dans une galette de pain richement garnie de crudités, d’houmous et d’une sauce au yogourt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs durs
  • 4concombres snack
  • 4radis roses
  • 4galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 175 gd'houmous nature
  • 8 feuillesde laitue pommée
  • ½ bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • Brochettes d'agneau

  • 1 bouquetde coriandre ou de persil plat
  • ½ bouquetde menthe
  • 1piment fort
  • 1oignon
  • 500 gde viande hachée d´agneau
  • 2 csde chapelure
  • 1citron
  • ½ ccde cumin
  • 1 ccde cannelle moulue
  • ½ ccde sel
  • piment fort à piquer sur la brochette
  • huile pour badigeonner
  • Sauce au yogourt

  • 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
  • 180 gde yogourt nature
  • 1petite gousse d'ail
  • sel
  • 3œufs durs
  • 6concombres snack
  • 6radis roses
  • 6galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 262,5 gd'houmous nature
  • 12 feuillesde laitue pommée
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • Brochettes d'agneau

  • 1½ bouquetde coriandre ou de persil plat
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • piment fort
  • oignon
  • 750 gde viande hachée d´agneau
  • 3 csde chapelure
  • citron
  • ¾ de  ccde cumin
  • 1½ ccde cannelle moulue
  • ¾ de  ccde sel
  • piment fort à piquer sur la brochette
  • huile pour badigeonner
  • Sauce au yogourt

  • 1½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
  • 270 gde yogourt nature
  • petite gousse d'ail
  • sel
  • 4œufs durs
  • 8concombres snack
  • 8radis roses
  • 8galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 350 gd'houmous nature
  • 16 feuillesde laitue pommée
  • 1 bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • Brochettes d'agneau

  • 2 bouquetsde coriandre ou de persil plat
  • 1 bouquetde menthe
  • 2piments forts
  • 2oignons
  • 1 gde viande hachée d´agneau
  • 4 csde chapelure
  • 2citrons
  • 1 ccde cumin
  • 2 ccde cannelle moulue
  • 1 ccde sel
  • piments forts à piquer sur les brochettes
  • huile pour badigeonner
  • Sauce au yogourt

  • 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
  • 360 gde yogourt nature
  • 2petites gousses d'ail
  • sel
  • 5œufs durs
  • 10concombres snack
  • 10radis roses
  • 10galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 437,5 gd'houmous nature
  • 20 feuillesde laitue pommée
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • Brochettes d'agneau

  • 2½ bouquetsde coriandre ou de persil plat
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • piments forts
  • oignons
  • 1,25 gde viande hachée d´agneau
  • 5 csde chapelure
  • citrons
  • 1¼ de  ccde cumin
  • 2½ ccde cannelle moulue
  • 1¼ de  ccde sel
  • piments forts à piquer sur les brochettes
  • huile pour badigeonner
  • Sauce au yogourt

  • 2½ bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
  • 450 gde yogourt nature
  • petites gousses d'ail
  • sel
  • 6œufs durs
  • 12concombres snack
  • 12radis roses
  • 12galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 525 gd'houmous nature
  • 24 feuillesde laitue pommée
  • 1½ bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • Brochettes d'agneau

  • 3 bouquetsde coriandre ou de persil plat
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3piments forts
  • 3oignons
  • 1,5 gde viande hachée d´agneau
  • 6 csde chapelure
  • 3citrons
  • 1½ ccde cumin
  • 3 ccde cannelle moulue
  • 1½ ccde sel
  • piments forts à piquer sur les brochettes
  • huile pour badigeonner
  • Sauce au yogourt

  • 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, aneth, persil
  • 540 gde yogourt nature
  • 3petites gousses d'ail
  • sel
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
40 g
21,7 %
Lipides
46 g
56,1 %
Glucides
41 g
22,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
cuisson au gril :
10-15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour les brochettes, hacher menu les fines herbes, le piment et l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée et la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier et l'ajouter avec la cannelle et le sel. Pétrir le tout en un mélange homogène. Prélever des portions d'env. 40 g, former des boulettes et les aplatir légèrement. Piquer 1 piment et 4 boulettes par brochette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce au yogourt, hacher menu les fines herbes puis les ajouter au yogourt. Presser l'ail par-dessus, relever de sel et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les œufs en six, les concombres en longues et fines lamelles et les radis roses en fins bâtonnets.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'huile puis les faire griller 10-15 min de toutes parts. Entre-temps, chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de houmous puis garnir de laitue, de coriandre, d'œuf, de concombre et de radis rose. Faire glisser la viande des brochettes sur les galettes, ajouter la sauce au yogourt, relever de fleur de sel, enrouler et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avant de former les boulettes, prélever un peu de la masse de viande, la saisir dans une poêle et la déguster. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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