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Wrap à l'agneau, à l'houmous et au yogourt
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ œuf dur
- 1 concombre snack
- 1 radis rose
- 1 galette de pain ou grande tortilla au froment
- 45 g d'houmous nature
- 2 feuilles de laitue pommée
- 1 brin de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- ¼ de bouquet de coriandre ou de persil plat
- 1 brin de menthe
- ¼ de piment fort
- ¼ de oignon
- 125 g de viande hachée d´agneau
- ½ cs de chapelure
- ¼ de citron
- 1 pointe de couteau de cumin
- ¼ de cc de cannelle moulue
- 1 pointe de couteau de sel
- piment fort à piquer sur la brochette
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- ¼ de bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 45 g de yogourt nature
- ¼ de petite gousse d'ail
- sel
- 1 œuf dur
- 2 concombres snack
- 2 radis roses
- 2 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 90 g d'houmous nature
- 4 feuilles de laitue pommée
- ¼ de bouquet de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ piment fort
- ½ oignon
- 250 g de viande hachée d´agneau
- 1 cs de chapelure
- ½ citron
- ¼ de cc de cumin
- ½ cc de cannelle moulue
- ¼ de cc de sel
- piment fort à piquer sur la brochette
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- ½ bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 90 g de yogourt nature
- ½ petite gousse d'ail
- sel
- 2 œufs durs
- 4 concombres snack
- 4 radis roses
- 4 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 175 g d'houmous nature
- 8 feuilles de laitue pommée
- ½ bouquet de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
- ½ bouquet de menthe
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée d´agneau
- 2 cs de chapelure
- 1 citron
- ½ cc de cumin
- 1 cc de cannelle moulue
- ½ cc de sel
- piment fort à piquer sur la brochette
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- 1 bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 180 g de yogourt nature
- 1 petite gousse d'ail
- sel
- 3 œufs durs
- 6 concombres snack
- 6 radis roses
- 6 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 260 g d'houmous nature
- 12 feuilles de laitue pommée
- ¾ de bouquet de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- 1½ bouquet de coriandre ou de persil plat
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ piment fort
- 1½ oignon
- 750 g de viande hachée d´agneau
- 3 cs de chapelure
- 1½ citron
- ¾ de cc de cumin
- 1½ cc de cannelle moulue
- ¾ de cc de sel
- piment fort à piquer sur la brochette
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 270 g de yogourt nature
- 1½ petite gousse d'ail
- sel
- 4 œufs durs
- 8 concombres snack
- 8 radis roses
- 8 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 350 g d'houmous nature
- 16 feuilles de laitue pommée
- 1 bouquet de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- 2 bouquets de coriandre ou de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 2 piments forts
- 2 oignons
- 1 kg de viande hachée d´agneau
- 4 cs de chapelure
- 2 citrons
- 1 cc de cumin
- 2 cc de cannelle moulue
- 1 cc de sel
- piments forts à piquer sur les brochettes
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- 2 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 360 g de yogourt nature
- 2 petites gousses d'ail
- sel
- 5 œufs durs
- 10 concombres snack
- 10 radis roses
- 10 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 440 g d'houmous nature
- 20 feuilles de laitue pommée
- 1¼ de bouquet de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- 2½ bouquets de coriandre ou de persil plat
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ piments forts
- 2½ oignons
- 1,25 kg de viande hachée d´agneau
- 5 cs de chapelure
- 2½ citrons
- 1¼ de cc de cumin
- 2½ cc de cannelle moulue
- 1¼ de cc de sel
- piments forts à piquer sur les brochettes
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 450 g de yogourt nature
- 2½ petites gousses d'ail
- sel
- 6 œufs durs
- 12 concombres snack
- 12 radis roses
- 12 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 525 g d'houmous nature
- 24 feuilles de laitue pommée
- 1½ bouquet de coriandre
- fleur de sel
-
Brochettes d'agneau
- 3 bouquets de coriandre ou de persil plat
- 1½ bouquet de menthe
- 3 piments forts
- 3 oignons
- 1,5 kg de viande hachée d´agneau
- 6 cs de chapelure
- 3 citrons
- 1½ cc de cumin
- 3 cc de cannelle moulue
- 1½ cc de sel
- piments forts à piquer sur les brochettes
- huile pour badigeonner
-
Sauce au yogourt
- 3 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, aneth, persil
- 540 g de yogourt nature
- 3 petites gousses d'ail
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- cuisson au gril :
- 10-15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour les brochettes, hacher menu les fines herbes, le piment et l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée et la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier et l'ajouter avec la cannelle et le sel. Pétrir le tout en un mélange homogène. Prélever des portions d'env. 40 g, former des boulettes et les aplatir légèrement. Piquer 1 piment et 4 boulettes par brochette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce au yogourt, hacher menu les fines herbes puis les ajouter au yogourt. Presser l'ail par-dessus, relever de sel et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les œufs en six, les concombres en longues et fines lamelles et les radis roses en fins bâtonnets.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'huile puis les faire griller 10-15 min de toutes parts. Entre-temps, chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de houmous puis garnir de laitue, de coriandre, d'œuf, de concombre et de radis rose. Faire glisser la viande des brochettes sur les galettes, ajouter la sauce au yogourt, relever de fleur de sel, enrouler et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Avant de former les boulettes, prélever un peu de la masse de viande, la saisir dans une poêle et la déguster. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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