Sabich à l'aubergine avec houmous
Sandwich ouvert à l'aubergine et aux œufs
Le sabich est un grand classique de la street food en Israël. Il réunit aubergine, tomate, concombre, œufs et houmous sur une galette. Un vrai régal oriental.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1aubergine
- 1½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 1tomate
- ½concombre à salade
- 1concombre au vinaigre
- ½oignon rouge
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
- 2œufs durs
- 2galettes de pain ou pains pita
- 4 csd’houmous
- 2 csde yogourt nature
- 1 csde sauce aux piments
- 2aubergines
- 3 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 2tomates
- 1concombre à salade
- 2concombres au vinaigre
- 1oignon rouge
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
- 4œufs durs
- 4galettes de pain ou pains pita
- 8 csd’houmous
- 4 csde yogourt nature
- 2 csde sauce aux piments
- 3aubergines
- 4½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 3tomates
- 1½concombre à salade
- 3concombres au vinaigre
- 1½oignon rouge
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
- 6œufs durs
- 6galettes de pain ou pains pita
- 180 gd’houmous
- 6 csde yogourt nature
- 3 csde sauce aux piments
- 4aubergines
- 6 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 4tomates
- 2concombres à salade
- 4concombres au vinaigre
- 2oignons rouges
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
- 8œufs durs
- 8galettes de pain ou pains pita
- 210 gd’houmous
- 8 csde yogourt nature
- 4 csde sauce aux piments
- 5aubergines
- 7½ csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 5tomates
- 2½concombres à salade
- 5concombres au vinaigre
- 2½oignons rouges
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
- 10œufs durs
- 10galettes de pain ou pains pita
- 300 gd’houmous
- 150 gde yogourt nature
- 5 csde sauce aux piments
- 6aubergines
- 9 csd'huile, p. ex. huile de colza HOLL
- sel
- 6tomates
- 3concombres à salade
- 6concombres au vinaigre
- 3oignons rouges
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et menthe
- 12œufs durs
- 12galettes de pain ou pains pita
- 360 gd’houmous
- 180 gde yogourt nature
- 6 csde sauce aux piments
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 16 g
- 16 %
- Lipides
- 25 g
- 56,1 %
- Glucides
- 28 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Détailler les aubergines en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et le sel, puis les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 20 min. Débiter les tomates et le concombre à salade en dés. Hacher les concombres au vinaigre, l’oignon et les fines herbes. Mélanger le tout, saler. Couper les œufs en tranches. Chauffer les galettes ou les pains pita et les garnir avec les ingrédients préparés. Affiner avec un peu d’houmous, de yogourt et de sauce aux piments.
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