Aubergines farcies avec sauce au yogourt
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 aubergines blanches d'env. 250 g chacune
- sel
- 2,5 dl d’eau
- 150 g de boulgour
- 1,5 dl de bouillon
- 1 petit oignon rouge
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 150 g de feta
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 180 g de yogourt nature
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- ¼ de grenade
- 6 aubergines blanches d'env. 250 g chacune
- sel
- 5 dl d’eau
- 300 g de boulgour
- 3 dl de bouillon
- 2 petits oignons rouges
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 300 g de feta
- ½ bouquet de menthe
- 2 bouquets de coriandre
- 360 g de yogourt nature
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- ½ grenade
- 9 aubergines blanches d'env. 250 g chacune
- sel
- 7,5 dl d’eau
- 450 g de boulgour
- 4,5 dl de bouillon
- 3 petits oignons rouges
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- 450 g de feta
- ¾ de bouquet de menthe
- 3 bouquets de coriandre
- 540 g de yogourt nature
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- ¾ de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et extraire la chair à l'aide d'une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 5 mm. Saler les coques d'aubergines et les laisser dégorger env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter l'eau à ébullition, la saler. Verser le boulgour en pluie et le faire mijoter 1 min. Retirer du feu et laisser gonfler env. 20 min à couvert. Egrener avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les coques d'aubergine avec du papier absorbant. Les disposer dans un plat à gratin ou sur une plaque et verser le bouillon tout autour. Recouvrir d'une feuille d'aluminium, glisser au four et cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin la chair des aubergines et l'oignon. Les saisir tous les deux env. 6 min dans l'huile. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emietter la feta. Hacher la menthe et la coriandre. Mélanger le tout avec le boulgour et relever la préparation de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la farce dans les coques d'aubergines, tasser un peu. Faire gratiner 15-20 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le yogourt avec le tahini, saler légèrement. Prélever les graines de grenade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les aubergines farcies sur un plat, les napper d'un peu de sauce au yogourt et les parsemer de graines de grenade.
Presque au bout
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