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Melanzane ripiene con salsa allo yogurt

Melanzane ripiene con salsa allo yogurt

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 40 g, 440 kcal
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Una delizia di melanzane bianche ripiene di bulgur e feta e servite con una salsa a base di yogurt, tahina e coriandolo e decorate con chicchi di melagrana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le melanzane ripiene in due pirofile.
  • 3 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 150 g di bulgur
  • 1,5 dl di brodo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 150 g di feta
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di melagrana
  • 6 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • 5 dl d’acqua
  • 300 g di bulgur
  • 3 dl di brodo
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 300 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ melagrana
  • 9 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • 7,5 dl d’acqua
  • 450 g di bulgur
  • 4,5 dl di brodo
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 450 g di feta
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia le melanzane a metà per il lungo ed estrai la polpa con uno scavino o un coltello, lasciando uno strato di ca. 5 mm. Sala le melanzane e lasciale riposare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, porta l’acqua a ebollizione, sala e aggiungi il bulgur. Fai cuocere per 1 minuto, poi allontana la pentola dal fuoco. Copri il bulgur e lascialo gonfiare per ca. 20 minuti. Sgranalo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga le melanzane con carta da cucina. Accomodale in una pirofila e versa il brodo sul fondo. Coprile con carta alu e infornale per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Rosola entrambi nell’olio per ca. 6 minuti. Condisci con sale e pepe. Sbriciola la feta. Trita la menta e il coriandolo. Mescola il tutto con il bulgur. Condisci con sale e pepe e riempi le melanzane, schiacciando bene il ripieno. Gratina le melanzane in forno per 15-20 minuti. Mescola lo yogurt con la tahina e sala leggermente. Sgrana la melagrana. Accomoda le melanzane ripiene su un piatto da portata, irrorale con la salsa allo yogurt e decorale con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-ripiene-con-salsa-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Durante una degustazione alla cieca, non si è notata alcuna differenza tra le melanzane bianche e quelle viola.

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