Melanzane ripiene con salsa allo yogurt
Una delizia di melanzane bianche ripiene di bulgur e feta e servite con una salsa a base di yogurt, tahina e coriandolo e decorate con chicchi di melagrana.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
- sale
- 2,5 dld’acqua
- 150 gdi bulgur
- 1,5 dldi brodo
- 1cipolla rossa piccola
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 150 gdi feta
- ¼ di mazzettodi menta
- 1 mazzettodi coriandolo
- 180 gdi yogurt al naturale
- 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
- ¼ dimelagrana
- 6melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
- sale
- 5 dld’acqua
- 300 gdi bulgur
- 3 dldi brodo
- 2cipolle rosse piccole
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 300 gdi feta
- ½ mazzettodi menta
- 2 mazzettidi coriandolo
- 360 gdi yogurt al naturale
- 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- ½melagrana
- 9melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
- sale
- 7,5 dld’acqua
- 450 gdi bulgur
- 4,5 dldi brodo
- 3cipolle rosse piccole
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 450 gdi feta
- ¾ di mazzettodi menta
- 3 mazzettidi coriandolo
- 540 gdi yogurt al naturale
- 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- ¾ dimelagrana
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 16 g
- 15,2 %
- Grassi
- 22 g
- 46,9 %
- Carboidrati
- 40 g
- 37,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate le melanzane a metà per il lungo ed estraete la polpa con uno scavino o un coltello, lasciando uno strato di ca. 5 mm. Salate le melanzane e lasciatele riposare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione, salate e aggiungete il bulgur. Fate cuocere per 1 minuto, poi allontanate la pentola dal fuoco. Coprite il bulgur e lasciatelo gonfiare per ca. 20 minuti. Sgranatelo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Asciugate le melanzane con carta da cucina. Accomodatele in una pirofila e versate il brodo sul fondo. Copritele con carta alu e infornatele per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Rosolate entrambi nell’olio per ca. 6 minuti. Condite con sale e pepe. Sbriciolate la feta. Tritate la menta e il coriandolo. Mescolate il tutto con il bulgur. Condite con sale e pepe e riempite le melanzane, schiacciando bene il ripieno. Gratinate le melanzane in forno per 15-20 minuti. Mescolate lo yogurt con la tahina e salate leggermente. Sgranate la melagrana. Accomodate le melanzane ripiene su un piatto da portata, irroratele con la salsa allo yogurt e decoratele con i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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