Melanzane ripiene con salsa allo yogurt

Melanzane ripiene con salsa allo yogurt

1 h

Una delizia di melanzane bianche ripiene di bulgur e feta e servite con una salsa a base di yogurt, tahina e coriandolo e decorate con chicchi di melagrana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le melanzane ripiene in due pirofile.
  • 3melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • 2,5 dld’acqua
  • 150 gdi bulgur
  • 1,5 dldi brodo
  • 1cipolla rossa piccola
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 150 gdi feta
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ dimelagrana
  • 6melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • 5 dld’acqua
  • 300 gdi bulgur
  • 3 dldi brodo
  • 2cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 300 gdi feta
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • ½melagrana
  • 9melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • 7,5 dld’acqua
  • 450 gdi bulgur
  • 4,5 dldi brodo
  • 3cipolle rosse piccole
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 450 gdi feta
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ dimelagrana
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
16 g
15,2 %
Grassi
22 g
46,9 %
Carboidrati
40 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tagliate le melanzane a metà per il lungo ed estraete la polpa con uno scavino o un coltello, lasciando uno strato di ca. 5 mm. Salate le melanzane e lasciatele riposare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione, salate e aggiungete il bulgur. Fate cuocere per 1 minuto, poi allontanate la pentola dal fuoco. Coprite il bulgur e lasciatelo gonfiare per ca. 20 minuti. Sgranatelo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Asciugate le melanzane con carta da cucina. Accomodatele in una pirofila e versate il brodo sul fondo. Copritele con carta alu e infornatele per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Rosolate entrambi nell’olio per ca. 6 minuti. Condite con sale e pepe. Sbriciolate la feta. Tritate la menta e il coriandolo. Mescolate il tutto con il bulgur. Condite con sale e pepe e riempite le melanzane, schiacciando bene il ripieno. Gratinate le melanzane in forno per 15-20 minuti. Mescolate lo yogurt con la tahina e salate leggermente. Sgranate la melagrana. Accomodate le melanzane ripiene su un piatto da portata, irroratele con la salsa allo yogurt e decoratele con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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