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    Melanzane ripiene con salsa allo yogurt
    • 30 min
    • Competente

    Melanzane ripiene con salsa allo yogurt

    Una delizia di melanzane bianche ripiene di bulgur e feta e servite con una salsa a base di yogurt, tahina e coriandolo e decorate con chicchi di melagrana.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
    sale
    2,5 dl d’acqua
    150 g di bulgur
    1,5 dl di brodo
    1 cipolla rossa piccola
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe
    150 g di feta
    ¼ di  mazzetto di menta
    1 mazzetto di coriandolo
    180 g di yogurt al naturale
    1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
    ¼ di  melagrana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    22 G
    46,9 %
    Proteine
    16 G
    15,2 %
    Carboidrati
    40 G
    37,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate le melanzane a metà per il lungo ed estraete la polpa con uno scavino o un coltello, lasciando uno strato di ca. 5 mm. Salate le melanzane e lasciatele riposare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione, salate e aggiungete il bulgur. Fate cuocere per 1 minuto, poi allontanate la pentola dal fuoco. Coprite il bulgur e lasciatelo gonfiare per ca. 20 minuti. Sgranatelo con una forchetta.

    Scaldate il forno a 200 °C. Asciugate le melanzane con carta da cucina. Accomodatele in una pirofila e versate il brodo sul fondo. Copritele con carta alu e infornatele per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo, tritate finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Rosolate entrambi nell’olio per ca. 6 minuti. Condite con sale e pepe. Sbriciolate la feta. Tritate la menta e il coriandolo. Mescolate il tutto con il bulgur. Condite con sale e pepe e riempite le melanzane, schiacciando bene il ripieno. Gratinate le melanzane in forno per 15-20 minuti. Mescolate lo yogurt con la tahina e salate leggermente. Sgranate la melagrana. Accomodate le melanzane ripiene su un piatto da portata, irroratele con la salsa allo yogurt e decoratele con i chicchi di melagrana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Durante una degustazione alla cieca, non si è notata alcuna differenza tra le melanzane bianche e quelle viola.
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