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Polpette di miglio e piselli

Polpette di miglio e piselli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 49 g, 460 kcal
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Servite con una salsa allo yogurt e all'aglio, le polpette dorate di miglio e piselli sono apprezzatissime anche dai carnivori incalliti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di miglio
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 175 g di piselli nel baccello o 60 g di piselli sgusciati
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • ½ spicchio d´aglio
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 200 g di miglio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 350 g di piselli nel baccello o 120 g di piselli sgusciati
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 1 spicchio d´aglio
  • 200 g di yogurt al naturale
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di miglio
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 525 g di piselli nel baccello o 180 g di piselli sgusciati
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • spicchi d´aglio
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di miglio
  • 1 l di brodo di verdura
  • 700 g di piselli nel baccello o 240 g di piselli sgusciati
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 2 spicchi d´aglio
  • 400 g di yogurt al naturale
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di miglio
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 875 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 1,25 dl d’olio d´oliva
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • spicchi d´aglio
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di miglio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,05 kg di piselli nel baccello o 360 g di piselli sgusciati
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 3 spicchi d´aglio
  • 600 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nell’olio. Unite il miglio e tostate brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Sgusciate i piselli e lessateli in abbondante acqua. Scolate e lasciate sgocciolare. Con il frullatore a immersione frullate la metà dei piselli e l’olio. Lasciate interi i piselli restanti. Mescolate i piselli frullati, quelli interi, le uova e la farina con il miglio. Condite generosamente con sale, pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate poco olio in una padella. Per ogni polpetta, trasferite in padella 1 cucchiaio colmo d’impasto al miglio e lasciate squagliare leggermente. Rosolate le polpette per ca. 3 minuti, giratele e doratele dall’altra parte. Spremete l’aglio nello yogurt. Condite con sale. Servite con le polpette di miglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-miglio-e-piselli
Già cucinato Cucinato

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