Gefüllte Auberginen mit Joghurtdressing
Gefüllte «Eierfrucht» mit roten Granatapfelkernen: Auberginen aushöhlen, mit Bulgur-Feta-Auberginenmasse füllen und mit Joghurt-Tahina-Dressing geniessen.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3Auberginen à je ca. 250 g
- Salz
- 2,5 dlWasser
- 150 gBulgur
- 1,5 dlBouillon
- 1kleine rote Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 150 gFeta
- ¼ BundPfefferminze
- 1 BundKoriander
- 180 gJoghurt nature
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- ¼Granatapfel
- 6Auberginen à je ca. 250 g
- Salz
- 5 dlWasser
- 300 gBulgur
- 3 dlBouillon
- 2kleine rote Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 300 gFeta
- ½ BundPfefferminze
- 2 BundKoriander
- 360 gJoghurt nature
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- ½Granatapfel
- 9Auberginen à je ca. 250 g
- Salz
- 7,5 dlWasser
- 450 gBulgur
- 4,5 dlBouillon
- 3kleine rote Zwiebeln
- 9 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 450 gFeta
- ¾ BundPfefferminze
- 3 BundKoriander
- 540 gJoghurt nature
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- ¾Granatapfel
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- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 15,2 %
- Fett
- 22 g
- 46,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 37,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Auberginen längs halbieren. Auberginenfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher oder einem Teelöffel herauslösen. Dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Auberginenhälften salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Wasser aufkochen, salzen und Bulgur einstreuen. 1 Minute kochen lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenhälften mit Haushaltspapier trocken tupfen. In eine grosse Gratinform oder in ein tiefes Blech geben und mit Bouillon umgiessen. Mit Alufolie bedecken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Auberginenfleisch klein schneiden und Zwiebeln hacken. Zusammen ca. 6 Minuten im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta fein zerbröseln. Minze und Koriander hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, etwas andrücken. Auberginen im Ofen weitere ca. 15 Minuten abgedeckt überbacken. Joghurt und Tahini verrühren, leicht salzen. Granatapfelkerne herauslösen. Gefüllte Auberginen auf einer Platte anrichten, mit Joghurtdressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
fast fertig
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