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Gefüllte Auberginen mit Joghurtdressing

Gefüllte Auberginen mit Joghurtdressing

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 40 g, 440 kcal
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Gefüllte «Eierfrucht» mit roten Granatapfelkernen: Auberginen aushöhlen, mit Bulgur-Feta-Auberginenmasse füllen und mit Joghurt-Tahina-Dressing geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Auberginen in 2 Formen zubereiten.
  • 3 Auberginen à je ca. 250 g
  • Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 150 g Bulgur
  • 1,5 dl Bouillon
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 150 g Feta
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Koriander
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • ¼ Granatapfel
  • 6 Auberginen à je ca. 250 g
  • Salz
  • 5 dl Wasser
  • 300 g Bulgur
  • 3 dl Bouillon
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 300 g Feta
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Koriander
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • ½ Granatapfel
  • 9 Auberginen à je ca. 250 g
  • Salz
  • 7,5 dl Wasser
  • 450 g Bulgur
  • 4,5 dl Bouillon
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 450 g Feta
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Koriander
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • ¾ Granatapfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs halbieren. Auberginenfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher oder einem Teelöffel herauslösen. Dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Auberginenhälften salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Wasser aufkochen, salzen und Bulgur einstreuen. 1 Minute kochen lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenhälften mit Haushaltspapier trocken tupfen. In eine grosse Gratinform oder in ein tiefes Blech geben und mit Bouillon umgiessen. Mit Alufolie bedecken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Auberginenfleisch klein schneiden und Zwiebeln hacken. Zusammen ca. 6 Minuten im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta fein zerbröseln. Minze und Koriander hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, etwas andrücken. Auberginen im Ofen weitere ca. 15 Minuten abgedeckt überbacken. Joghurt und Tahini verrühren, leicht salzen. Granatapfelkerne herauslösen. Gefüllte Auberginen auf einer Platte anrichten, mit Joghurtdressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-auberginen-mit-joghurtdressing
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Im Blindtest keinen Unterschied zwischen weisser und violetter Aubergine. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen und es gibt keine Spritzer.

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