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Gefüllte Auberginen mit Joghurtdressing
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Auberginen à je ca. 250 g
- Salz
- 2,5 dl Wasser
- 150 g Bulgur
- 1,5 dl Bouillon
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Feta
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 Bund Koriander
- 180 g Joghurt nature
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- ¼ Granatapfel
- 6 Auberginen à je ca. 250 g
- Salz
- 5 dl Wasser
- 300 g Bulgur
- 3 dl Bouillon
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Feta
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 Bund Koriander
- 360 g Joghurt nature
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- ½ Granatapfel
- 9 Auberginen à je ca. 250 g
- Salz
- 7,5 dl Wasser
- 450 g Bulgur
- 4,5 dl Bouillon
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 450 g Feta
- ¾ Bund Pfefferminze
- 3 Bund Koriander
- 540 g Joghurt nature
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- ¾ Granatapfel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Auberginen längs halbieren. Auberginenfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher oder einem Teelöffel herauslösen. Dabei einen ca. 5 mm dicken Rand stehen lassen. Auberginenhälften salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Wasser aufkochen, salzen und Bulgur einstreuen. 1 Minute kochen lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenhälften mit Haushaltspapier trocken tupfen. In eine grosse Gratinform oder in ein tiefes Blech geben und mit Bouillon umgiessen. Mit Alufolie bedecken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Auberginenfleisch klein schneiden und Zwiebeln hacken. Zusammen ca. 6 Minuten im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta fein zerbröseln. Minze und Koriander hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, etwas andrücken. Auberginen im Ofen weitere ca. 15 Minuten abgedeckt überbacken. Joghurt und Tahini verrühren, leicht salzen. Granatapfelkerne herauslösen. Gefüllte Auberginen auf einer Platte anrichten, mit Joghurtdressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Im Blindtest keinen Unterschied zwischen weisser und violetter Aubergine. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen und es gibt keine Spritzer.
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