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Hirsetätschli mit Erbsen

Hirsetätschli mit Erbsen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 50 g, 470 kcal
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Goldig gebratene Hirsetätschli mit Erbsen kommen auch bei eingefleischten Hamburger-Fans gut an. Vor allem, wenn es dazu Joghurt mit Knoblauch gibt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Hirse
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 175 g Erbsen in der Schote oder 60 g Erbsen, ausgelöst
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Joghurt nature
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Hirse
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 350 g Erbsen in der Schote oder 120 g Erbsen, ausgelöst
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Hirse
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 525 g Erbsen in der Schote oder 180 g Erbsen, ausgelöst
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 300 g Joghurt nature
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Hirse
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 700 g Erbsen in der Schote oder 240 g Erbsen, ausgelöst
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 Eier
  • 8 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 500 g Hirse
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 875 g Erbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelöst
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 Eier
  • 10 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 500 g Joghurt nature
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Hirse
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,05 kg Erbsen in der Schote oder 360 g Erbsen, ausgelöst
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 Eier
  • 12 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 8 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen aus der Schote lösen und in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen und das Öl mit dem Stabmixer pürieren. Restliche Erbsen ganz lassen. Pürierte und ganze Erbsen mit Eiern und Mehl unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  2. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise je 1 gehäufter EL Hirsemasse in die Pfanne geben und leicht verlaufen lassen. Ca. 3 Minuten braten, wenden und die Tätschli goldbraun fertig braten. Knoblauch zum Joghurt pressen. Mit Salz abschmecken. Mit den Hirsetätschli servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirsetaetschli-mit-erbsen
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