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    Hirsetätschli mit Erbsen

    Hirsetätschli mit Erbsen

    Goldig gebratene Hirsetätschli mit Erbsen kommen auch bei eingefleischten Hamburger-Fans gut an. Vor allem, wenn es dazu Joghurt mit Knoblauch gibt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    1 EL HOLL-Rapsöl
    200 g Hirse
    5 dl Gemüsebouillon
    350 g Erbsen in der Schote oder 120 g Erbsen, ausgelöst
    5 EL Olivenöl
    Eier
    4 EL Mehl
      Salz
      Pfeffer
      Öl zum Braten
    Knoblauchzehe
    200 g Joghurt nature
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    30 G
    51,9 %
    Eiweiss
    12 G
    9,2 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    37,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 8 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd nehmen. Erbsen aus der Schote lösen und in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen und das Öl mit dem Stabmixer pürieren. Restliche Erbsen ganz lassen. Pürierte und ganze Erbsen mit Eiern und Mehl unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise je 1 gehäufter EL Hirsemasse in die Pfanne geben und leicht verlaufen lassen. Ca. 3 Minuten braten, wenden und die Tätschli goldbraun fertig braten. Knoblauch zum Joghurt pressen. Mit Salz abschmecken. Mit den Hirsetätschli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

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