Galettes de millet aux petits pois
Servies avec une sauce yogourt-ail, les galettes de milet aux petits pois dorées à la poêle sont un régal, même pour les inconditionnels de la viande.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 100 gde millet
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 175 gde petits pois non écossés ou 60 g écossés
- 2½ csd' huile d´olive
- 1œuf
- 2 csde farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½gousse d´ail
- 100 gde yogourt nature
- 1oignon
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 200 gde millet
- 5 dlde bouillon de légumes
- 350 gde petits pois non écossés ou 120 g écossés
- 5 csd' huile d´olive
- 2œufs
- 4 csde farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1gousse d´ail
- 200 gde yogourt nature
- 1½oignon
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 300 gde millet
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 525 gde petits pois non écossés ou 180 g écossés
- 7½ csd' huile d´olive
- 3œufs
- 6 csde farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½gousse d´ail
- 300 gde yogourt nature
- 2oignons
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 400 gde millet
- 1 lde bouillon de légumes
- 700 gde petits pois non écossés ou 240 g écossés
- 1 dld' huile d´olive
- 4œufs
- 8 csde farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2gousses d´ail
- 400 gde yogourt nature
- 2½oignons
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 500 gde millet
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 875 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
- 1,25 dld' huile d´olive
- 5œufs
- 10 csde farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2½gousses d´ail
- 500 gde yogourt nature
- 3oignons
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde millet
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,05 kgde petits pois non écossés ou 360 g écossés
- 1,5 dld' huile d´olive
- 6œufs
- 12 csde farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3gousses d´ail
- 600 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,6 %
- Lipides
- 23 g
- 45,9 %
- Glucides
- 49 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le millet et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min. Retirer la casserole du feu. Écosser les petits pois et les faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Égoutter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée la moitié des petits pois avec l’huile. Laisser le reste des petits pois entiers. Mélanger la purée, les petits pois entiers, les œufs et la farine avec le millet. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1 cs bombée de préparation au millet, les déposer dans la poêle et les laisser fondre légèrement. Les rôtir env. 3 min, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Presser l’ail dans le yogourt. Relever de sel. Servir avec les galettes de millet.
Presque au bout
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