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Galettes de millet aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 100 g de millet
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 175 g de petits pois non écossés ou 60 g écossés
- 2½ cs d' huile d´olive
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½ gousse d´ail
- 100 g de yogourt nature
- 1 oignon
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 200 g de millet
- 5 dl de bouillon de légumes
- 350 g de petits pois non écossés ou 120 g écossés
- 5 cs d' huile d´olive
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 gousse d´ail
- 200 g de yogourt nature
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de millet
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 525 g de petits pois non écossés ou 180 g écossés
- 7½ cs d' huile d´olive
- 3 œufs
- 6 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½ gousse d´ail
- 300 g de yogourt nature
- 2 oignons
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 400 g de millet
- 1 l de bouillon de légumes
- 700 g de petits pois non écossés ou 240 g écossés
- 1 dl d' huile d´olive
- 4 œufs
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 gousses d´ail
- 400 g de yogourt nature
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile de colza HOLL
- 500 g de millet
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 875 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
- 1,25 dl d' huile d´olive
- 5 œufs
- 10 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2½ gousses d´ail
- 500 g de yogourt nature
- 3 oignons
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 600 g de millet
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,05 kg de petits pois non écossés ou 360 g écossés
- 1,5 dl d' huile d´olive
- 6 œufs
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 gousses d´ail
- 600 g de yogourt nature
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- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le millet et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min. Retirer la casserole du feu. Écosser les petits pois et les faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Égoutter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée la moitié des petits pois avec l’huile. Laisser le reste des petits pois entiers. Mélanger la purée, les petits pois entiers, les œufs et la farine avec le millet. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1 cs bombée de préparation au millet, les déposer dans la poêle et les laisser fondre légèrement. Les rôtir env. 3 min, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Presser l’ail dans le yogourt. Relever de sel. Servir avec les galettes de millet.
Presque au bout
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