Galettes de millet aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 100 g de millet
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 175 g de petits pois non écossés ou 60 g écossés
- 2½ cs d' huile d´olive
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- ½ gousse d´ail
- 100 g de yogourt nature
- 1 oignon
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 200 g de millet
- 5 dl de bouillon de légumes
- 350 g de petits pois non écossés ou 120 g écossés
- 5 cs d' huile d´olive
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1 gousse d´ail
- 200 g de yogourt nature
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de millet
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 525 g de petits pois non écossés ou 180 g écossés
- 7½ cs d' huile d´olive
- 3 œufs
- 6 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½ gousse d´ail
- 300 g de yogourt nature
- 2 oignons
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 400 g de millet
- 1 l de bouillon de légumes
- 700 g de petits pois non écossés ou 240 g écossés
- 1 dl d' huile d´olive
- 4 œufs
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2 gousses d´ail
- 400 g de yogourt nature
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile de colza HOLL
- 500 g de millet
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 875 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
- 1,25 dl d' huile d´olive
- 5 œufs
- 10 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 2½ gousses d´ail
- 500 g de yogourt nature
- 3 oignons
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 600 g de millet
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,05 kg de petits pois non écossés ou 360 g écossés
- 1,5 dl d' huile d´olive
- 6 œufs
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 gousses d´ail
- 600 g de yogourt nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le millet et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min. Retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écosser les petits pois et les faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée la moitié des petits pois avec l’huile. Laisser le reste des petits pois entiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la purée, les petits pois entiers, les œufs et la farine avec le millet. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1 cs bombée de préparation au millet, les déposer dans la poêle et les laisser fondre légèrement. Les rôtir env. 3 min, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l’ail dans le yogourt. Relever de sel. Servir avec les galettes de millet.
Presque au bout
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