Galettes de millet aux petits pois

Galettes de millet aux petits pois

1 h

Servies avec une sauce yogourt-ail, les galettes de milet aux petits pois dorées à la poêle sont un régal, même pour les inconditionnels de la viande.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 100 gde millet
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 175 gde petits pois non écossés ou 60 g écossés
  • 2½ csd' huile d´olive
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ½gousse d´ail
  • 100 gde yogourt nature
  • 1oignon
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 200 gde millet
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 350 gde petits pois non écossés ou 120 g écossés
  • 5 csd' huile d´olive
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1gousse d´ail
  • 200 gde yogourt nature
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 400 gde millet
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 700 gde petits pois non écossés ou 240 g écossés
  • 1 csd' huile d´olive
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2gousses d´ail
  • 400 gde yogourt nature
  • 3oignons
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde millet
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 kgde petits pois non écossés ou 360 g écossés
  • 1½ csd' huile d´olive
  • 6œufs
  • 120 csde farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3gousses d´ail
  • 600 gde yogourt nature
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
12 g
10,6 %
Lipides
23 g
45,9 %
Glucides
49 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le millet et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min. Retirer la casserole du feu. Écosser les petits pois et les faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Égoutter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée la moitié des petits pois avec l’huile. Laisser le reste des petits pois entiers. Mélanger la purée, les petits pois entiers, les œufs et la farine avec le millet. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1 cs bombée de préparation au millet, les déposer dans la poêle et les laisser fondre légèrement. Les rôtir env. 3 min, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Presser l’ail dans le yogourt. Relever de sel. Servir avec les galettes de millet.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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