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Zucchetti-Hirse-Burger
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Öl
- 200 g Hirse
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2 Zucchetti
- Salz
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Pfeffer
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Wasser
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 160 g grillierte Peperoni aus dem Beutel
- 4 Pitabrote
- 100 g Feta
- Brunnenkresse zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 8 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti gut ausdrücken. Mit Hirse, Eiern und Mehl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Zucchetti-Hirse-Masse 8 gleichgrosse Burger formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Burger mit restlichem Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tahini mit Wasser, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz würzen. Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Brote mit etwas Wasser befeuchten. Im Toaster oder im Ofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken. Pitabrote mit Tahinisauce, Peperoni, Brunnenkresse und Hirseburgern belegen. Feta darüberbröseln.
fast fertig
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Tipp
Zum Mitnehmen: Pitabrote auf-, aber nicht durchschneiden, mit den Zutaten füllen und in Sandwichbeutel einpacken.
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