Zucchetti-Hirse-Burger
Als kleine Mahlzeit – auch zum Mitnehmen – schmeckt der Vegi-Burger aus Hirse und Zucchetti mit Tahini-Sauce, Piquillos und Feta auf oder in Pitabrot.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1rote Zwiebel
- 4 ELÖl
- 200 gHirse
- 5 dlGemüsebouillon
- 2Zucchetti
- Salz
- 2Eier
- 4 ELMehl
- Pfeffer
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- 3 ELWasser
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 ELZitronensaft
- 160 ggeröstete, eingelegte Piquillos (rote Peperoni)
- 4Pitabrote
- 100 gFeta
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 13,5 %
- Fett
- 32 g
- 37,3 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 49,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 8 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti gut ausdrücken. Mit Hirse, Eiern und Mehl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Zucchetti-Hirse-Masse 8 gleichgrosse Burger formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Burger mit restlichem Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tahini mit Wasser, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz würzen. Piquillos abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brote mit etwas Wasser befeuchten. Im Toaster oder im Ofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken. Pitabrote mit Tahinisauce, Piquillos, Brunnenkresse und Hirseburgern belegen. Feta darüberbröseln.
fast fertig
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