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Burger di miglio e zucchine

Burger di miglio e zucchine

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 32 g, carboidrati 85 g, 740 kcal
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Questo burger di miglio e zucchine con salsa alla tahina, piquillos e feta, servito sopra o dentro un pane pita, è uno spuntino ideale anche per l’asporto.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai d’olio
  • 200 g di miglio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2 zucchine
  • sale
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • pepe
  • 4 cucchiai di tahina(pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai d’acqua
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 160 g di piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 4 pani pita
  • 100 g di feta
  • crescione d’acqua per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e falla appassire nella metà dell'olio. Unisci il miglio e soffriggilo brevemente. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per ca. 8 minuti, finché si ammorbidisce. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare. Grattugia le zucchine con la grattugia per rösti in una scodella. Condisci con sale e pepe e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno statico a 200 °C. Strizza bene le zucchine e mescolale con il miglio, le uova e la farina. Condisci con il pepe. Con l'impasto di zucchine e miglio forma 8 burger della stessa grandezza e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i burger con l'olio rimasto e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura girali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la tahina con l'acqua, il cumino e il succo di limone, fino a ottenere una salsa cremosa. Condisci con il sale. Sgocciola i piquillos e tagliali a bocconi. Inumidisci i pani con un po' d'acqua e tostali in un tostapane o nel forno (ca. 2–3 minuti a 250 °C). Farcisci i pani con la salsa alla tahina, i piquillos, il cresione e i burger di miglio. Completa con la feta sbriciolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-miglio-e-zucchine
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per l'asporto: taglia a metà i pani pita, senza dividerli completamente, farciscili con tutti gli ingredienti e metti i burger in un sacchetto per sandwich.

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