Burger di miglio e zucchine

Burger di miglio e zucchine

1 h 35 min

Questo burger di miglio e zucchine con salsa alla tahina, piquillos e feta, servito sopra o dentro un pane pita, è uno spuntino ideale anche per l’asporto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio
  • 100 gdi miglio
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1zucchina
  • sale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 2 cucchiaidi tahina(pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • ½ cucchiainodi cumino macinato
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 80 gdi piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 2pani pita
  • 50 gdi feta
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 1cipolla rossa
  • 4 cucchiaid’olio
  • 200 gdi miglio
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 2zucchine
  • sale
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 4 cucchiaidi tahina(pasta di sesamo)
  • 3 cucchiaid’acqua
  • ½ cucchiainodi cumino macinato
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 160 gdi piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 4pani pita
  • 100 gdi feta
  • crescione d’acqua per guarnire
  • cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio
  • 300 gdi miglio
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 3zucchine
  • sale
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 6 cucchiaidi tahina(pasta di sesamo)
  • 4½ cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 240 gdi piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 6pani pita
  • 150 gdi feta
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 2cipolle rosse
  • 8 cucchiaid’olio
  • 400 gdi miglio
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4zucchine
  • sale
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 8 cucchiaidi tahina(pasta di sesamo)
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiainidi cumino macinato
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 320 gdi piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 8pani pita
  • 200 gdi feta
  • crescione d’acqua per guarnire
  • cipolle rosse
  • 10 cucchiaid’olio
  • 500 gdi miglio
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 5zucchine
  • sale
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 10 cucchiaidi tahina(pasta di sesamo)
  • 7½ cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 10pani pita
  • 250 gdi feta
  • crescione d’acqua per guarnire
  • 3cipolle rosse
  • 12 cucchiaid’olio
  • 600 gdi miglio
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6zucchine
  • sale
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi farina
  • pepe
  • 12 cucchiaidi tahina(pasta di sesamo)
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiainidi cumino macinato
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 480 gdi piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 12pani pita
  • 300 gdi feta
  • crescione d’acqua per guarnire
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
26 g
13,5 %
Grassi
32 g
37,3 %
Carboidrati
95 g
49,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella metà dell'olio. Unite il miglio e soffriggetelo brevemente. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti finché si ammorbidisce. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Grattugiate le zucchine con la grattugia per rösti in una scodella. Condite con sale e pepe e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Strizzate bene le zucchine e mescolatele con il miglio, le uova e la farina. Condite con il pepe. Con l'impasto di zucchine e miglio formate 8 burger della stessa grandezza e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate i burger con l'olio rimasto e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura girateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la tahina con l'acqua, il cumino e il succo di limone, fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con il sale. Sgocciolate i piquillos e tagliateli a bocconi. Inumidite i pani con un po' d'acqua e tostateli in un tostapane o nel forno (ca. 2–3 minuti a 250 °C). Farcite i pani con la salsa alla tahina, i piquillos, il cresione e i burger di miglio. Completate con la feta sbriciolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l'asporto: tagliate a metà i pani pita, senza dividerli completamente, farciteli con tutti gli ingredienti e mettete i burger in un sacchetto per sandwich.

Più ricette

Più ispirazioni