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Burger di miglio e zucchine

Burger di miglio e zucchine

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 32 g, carboidrati 95 g, 790 kcal
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Questo burger di miglio e zucchine con salsa alla tahina, piquillos e feta, servito sopra o dentro un pane pita, è uno spuntino ideale anche per l’asporto.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai d’olio
  • 200 g di miglio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2 zucchine
  • sale
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • pepe
  • 4 cucchiai di tahina(pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai d’acqua
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 160 g di piquillos grigliati (peperoni rossi in vasetto)
  • 4 pani pita
  • 100 g di feta
  • crescione d’acqua per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella metà dell'olio. Unite il miglio e soffriggetelo brevemente. Sfumate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti finché si ammorbidisce. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Grattugiate le zucchine con la grattugia per rösti in una scodella. Condite con sale e pepe e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno statico a 200 °C. Strizzate bene le zucchine e mescolatele con il miglio, le uova e la farina. Condite con il pepe. Con l'impasto di zucchine e miglio formate 8 burger della stessa grandezza e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate i burger con l'olio rimasto e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura girateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la tahina con l'acqua, il cumino e il succo di limone, fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con il sale. Sgocciolate i piquillos e tagliateli a bocconi. Inumidite i pani con un po' d'acqua e tostateli in un tostapane o nel forno (ca. 2–3 minuti a 250 °C). Farcite i pani con la salsa alla tahina, i piquillos, il cresione e i burger di miglio. Completate con la feta sbriciolata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-miglio-e-zucchine
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per l'asporto: tagliate a metà i pani pita, senza dividerli completamente, farciteli con tutti gli ingredienti e mettete i burger in un sacchetto per sandwich.

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