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Burger au millet et aux courgettes
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 4 cs d'huile
- 200 g de millet
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 courgettes
- sel
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- poivre
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 cs d’eau
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cs de jus de citron
- 160 g de poivrons grillés en sachet
- 4 pains pita
- 100 g de feta
- cresson de fontaine pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon et le faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter le millet, faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Râper les courgettes sur une râpe à rösti dans une jatte, saler et laisser dégorger env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien essorer les courgettes puis les mélanger au millet avec les œufs et la farine. Relever de poivre. Façonner 8 burgers de grandeur identique et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner avec le reste de l'huile puis les glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Les retourner à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le tahini à l'eau avec le cumin et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. L'assaisonner de sel. Couper les poivrons en menues bouchées. Humidifier les pains pita avec un peu d'eau et les chauffer 2-3 min au four à 250 °C ou utiliser un grille-pain. Garnir les pains pita de sauce au tahini, de poivrons, de cresson de fontaine et de burgers au millet. Émietter la feta par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour l'emporter: entailler les pains pita, sans les trancher de part en part, les garnir avec les ingrédients préparés puis les emballer dans des sachets pour sandwichs.
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