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Frittelle di verdura con quark al rafano

Frittelle di verdura con quark al rafano

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 5 g, carboidrati 37 g, 260 kcal
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Queste frittelle di carote e zucchine grattugiate e servite con una salsa di quark aromatizzata al rafano danno vita a un saporitissimo piatto vegetariano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di zucchine
  • 100 g di carote
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 140 g di chicchi di mais in scatola
  • 1 uovo piccolo
  • 80 g di farina
  • ca. 2 cm ø di rafano
  • 250 g di quark magro
  • ca. 50 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per la cottura
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • sale
  • 2 cipolle piccole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 280 g di chicchi di mais in scatola
  • 2 uova piccole
  • 160 g di farina
  • ca. 4 cm ø di rafano
  • 500 g di quark magro
  • ca. 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per la cottura
  • 600 g di zucchine
  • 300 g di carote
  • sale
  • 3 cipolle piccole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 420 g di chicchi di mais in scatola
  • 3 uova piccole
  • 240 g di farina
  • ca. 6 cm ø di rafano
  • 750 g di quark magro
  • ca. 150 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Grattugiate separatamente le zucchine e le carote con una grattugia per rösti. Salate le zucchine, mescolatele bene e lasciatele riposare per ca. 10 minuti. Tritate la cipolla e l'aglio. Strizzate bene le zucchine. Fate sgocciolare il mais. Mescolate tutti gli ingredienti e incorporate l'uovo e la farina, poi salate. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente il rafano, mescolatelo con il quark e salate. Con l'impasto formate delle polpette di verdura delle dimensioni di una pallina da golf poi appiattitele un po' e passatele nel panko. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e doratevi le frittelle a fuoco medio, 5 minuti circa per lato. Servitele calde o fredde con il quark al rafano. Ideale con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-verdura-con-quark-al-rafano
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se avete in casa delle pannocchie di mais cotte, staccate i chicchi con un coltello e usateli per le frittelle.

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