Quenelle di ricotta su piselli al burro

Quenelle di ricotta su piselli al burro

50 min

Le quenelle di ricotta ed erbe aromatiche servite su un letto di piselli al burro danno vita a un delizioso piatto vegetariano di delicata bontà.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e basilico
  • 75 gdi pane bianco per toast
  • 250 gdi ricotta
  • ½limone
  • 20 gdi pangrattato
  • ½tuorlo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½cipolla piccola
  • 30 gdi burro
  • 200 gdi piselli freschi, pesati sgranati
  • 5 gdi germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 30 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e basilico
  • 150 gdi pane bianco per toast
  • 500 gdi ricotta
  • 1limone
  • 40 gdi pangrattato
  • 1tuorlo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1cipolla piccola
  • 60 gdi burro
  • 400 gdi piselli freschi, pesati sgranati
  • 10 gdi germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 45 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e basilico
  • 225 gdi pane bianco per toast
  • 750 gdi ricotta
  • limoni
  • 60 gdi pangrattato
  • tuorli
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle piccole
  • 90 gdi burro
  • 600 gdi piselli freschi, pesati sgranati
  • 15 gdi germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 60 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e basilico
  • 300 gdi pane bianco per toast
  • 1 kgdi ricotta
  • 2limoni
  • 80 gdi pangrattato
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2cipolle piccole
  • 120 gdi burro
  • 800 gdi piselli freschi, pesati sgranati
  • 20 gdi germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 75 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e basilico
  • 375 gdi pane bianco per toast
  • 1,25 kgdi ricotta
  • limoni
  • 100 gdi pangrattato
  • tuorli
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle piccole
  • 150 gdi burro
  • 1 kgdi piselli freschi, pesati sgranati
  • 25 gdi germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 90 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e basilico
  • 450 gdi pane bianco per toast
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 3limoni
  • 120 gdi pangrattato
  • 3tuorli
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3cipolle piccole
  • 180 gdi burro
  • 1,2 kgdi piselli freschi, pesati sgranati
  • 30 gdi germogli misti, ad es. con germogli di pisello
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16,1 %
Grassi
33 g
51,8 %
Carboidrati
46 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Se necessario, staccate le foglie delle erbe dai gambi. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in un tritatutto con le erbe e la metà della ricotta e tritate il tutto. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate alla massa il resto della ricotta, il pangrattato, il tuorlo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate, poi abbassate il fuoco a minimo. Con due cucchiai formate delle quenelle di ricotta, immergetele nell'acqua che deve fremere appena e lessatele per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Scaldate la metà del burro e fatevi appassire la cipolla e i piselli. Sfumate con un poco d'acqua di cottura e salate. Scaldate il resto del burro, estraete le quenelle di ricotta dall'acqua e ripassatele brevemente nel burro. Distribuite i piselli nei piatti, guarnite con i germogli e servite le quenelle sui piselli. Condite un po' di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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