Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quenelle di ricotta su piselli al burro

Quenelle di ricotta su piselli al burro

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 33 g, carboidrati 46 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le quenelle di ricotta ed erbe aromatiche servite su un letto di piselli al burro danno vita a un delizioso piatto vegetariano di delicata bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 30 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 150 g di pane bianco per toast
  • 500 g di ricotta
  • 1 limone
  • 40 g di pangrattato
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cipolla piccola
  • 60 g di burro
  • 400 g di piselli freschi, pesati sgranati
  • 10 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 60 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 300 g di pane bianco per toast
  • 1 kg di ricotta
  • 2 limoni
  • 80 g di pangrattato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cipolle piccole
  • 120 g di burro
  • 800 g di piselli freschi, pesati sgranati
  • 20 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 90 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 450 g di pane bianco per toast
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 limoni
  • 120 g di pangrattato
  • 3 tuorli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cipolle piccole
  • 180 g di burro
  • 1,2 kg di piselli freschi, pesati sgranati
  • 30 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Se necessario, staccate le foglie delle erbe dai gambi. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in un tritatutto con le erbe e la metà della ricotta e tritate il tutto. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate alla massa il resto della ricotta, il pangrattato, il tuorlo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate, poi abbassate il fuoco a minimo. Con due cucchiai formate delle quenelle di ricotta, immergetele nell'acqua che deve fremere appena e lessatele per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Scaldate la metà del burro e fatevi appassire la cipolla e i piselli. Sfumate con un poco d'acqua di cottura e salate. Scaldate il resto del burro, estraete le quenelle di ricotta dall'acqua e ripassatele brevemente nel burro. Distribuite i piselli nei piatti, guarnite con i germogli e servite le quenelle sui piselli. Condite un po' di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quenelle-di-ricotta-su-piselli-al-burro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare