Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quenelle di ricotta su piselli al burro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 30 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 150 g di pane bianco per toast
- 500 g di ricotta
- 1 limone
- 40 g di pangrattato
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cipolla piccola
- 60 g di burro
- 400 g di piselli freschi, pesati sgranati
- 10 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
- 60 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 300 g di pane bianco per toast
- 1 kg di ricotta
- 2 limoni
- 80 g di pangrattato
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cipolle piccole
- 120 g di burro
- 800 g di piselli freschi, pesati sgranati
- 20 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
- 90 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 450 g di pane bianco per toast
- 1,5 kg di ricotta
- 3 limoni
- 120 g di pangrattato
- 3 tuorli
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cipolle piccole
- 180 g di burro
- 1,2 kg di piselli freschi, pesati sgranati
- 30 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Se necessario, staccate le foglie delle erbe dai gambi. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in un tritatutto con le erbe e la metà della ricotta e tritate il tutto. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate alla massa il resto della ricotta, il pangrattato, il tuorlo e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate, poi abbassate il fuoco a minimo. Con due cucchiai formate delle quenelle di ricotta, immergetele nell'acqua che deve fremere appena e lessatele per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Scaldate la metà del burro e fatevi appassire la cipolla e i piselli. Sfumate con un poco d'acqua di cottura e salate. Scaldate il resto del burro, estraete le quenelle di ricotta dall'acqua e ripassatele brevemente nel burro. Distribuite i piselli nei piatti, guarnite con i germogli e servite le quenelle sui piselli. Condite un po' di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!