Quenelle di ricotta su piselli al burro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
- 30 g d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
 - 150 g di pane bianco per toast
 - 500 g di ricotta
 - 1 limone
 - 40 g di pangrattato
 - 1 tuorlo
 - ½ cucchiaino di sale
 - pepe dal macinapepe
 - 1 cipolla piccola
 - 60 g di burro
 - 400 g di piselli freschi, pesati sgranati
 - 10 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
 
- 60 g d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
 - 300 g di pane bianco per toast
 - 1 kg di ricotta
 - 2 limoni
 - 80 g di pangrattato
 - 2 tuorli
 - 1 cucchiaino di sale
 - pepe dal macinapepe
 - 2 cipolle piccole
 - 120 g di burro
 - 800 g di piselli freschi, pesati sgranati
 - 20 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
 
- 90 g d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
 - 450 g di pane bianco per toast
 - 1,5 kg di ricotta
 - 3 limoni
 - 120 g di pangrattato
 - 3 tuorli
 - 1½ cucchiaini di sale
 - pepe dal macinapepe
 - 3 cipolle piccole
 - 180 g di burro
 - 1,2 kg di piselli freschi, pesati sgranati
 - 30 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 50 minuti
 
- 
Se necessario, staccate le foglie delle erbe dai gambi. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in un tritatutto con le erbe e la metà della ricotta e tritate il tutto. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate alla massa il resto della ricotta, il pangrattato, il tuorlo e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate, poi abbassate il fuoco a minimo. Con due cucchiai formate delle quenelle di ricotta, immergetele nell'acqua che deve fremere appena e lessatele per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Scaldate la metà del burro e fatevi appassire la cipolla e i piselli. Sfumate con un poco d'acqua di cottura e salate. Scaldate il resto del burro, estraete le quenelle di ricotta dall'acqua e ripassatele brevemente nel burro. Distribuite i piselli nei piatti, guarnite con i germogli e servite le quenelle sui piselli. Condite un po' di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.
Ci sei quasi! 
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