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Quenelle di ricotta su piselli al burro

Quenelle di ricotta su piselli al burro

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 33 g, carboidrati 46 g, 590 kcal
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Le quenelle di ricotta ed erbe aromatiche servite su un letto di piselli al burro danno vita a un delizioso piatto vegetariano di delicata bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 30 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 150 g di pane bianco per toast
  • 500 g di ricotta
  • 1 limone
  • 40 g di pangrattato
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cipolla piccola
  • 60 g di burro
  • 400 g di piselli freschi, pesati sgranati
  • 10 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 60 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 300 g di pane bianco per toast
  • 1 kg di ricotta
  • 2 limoni
  • 80 g di pangrattato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cipolle piccole
  • 120 g di burro
  • 800 g di piselli freschi, pesati sgranati
  • 20 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello
  • 90 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 450 g di pane bianco per toast
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 limoni
  • 120 g di pangrattato
  • 3 tuorli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cipolle piccole
  • 180 g di burro
  • 1,2 kg di piselli freschi, pesati sgranati
  • 30 g di germogli misti, ad es. con germogli di pisello

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Se necessario, staccate le foglie delle erbe dai gambi. Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in un tritatutto con le erbe e la metà della ricotta e tritate il tutto. Aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata finemente. Incorporate alla massa il resto della ricotta, il pangrattato, il tuorlo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate, poi abbassate il fuoco a minimo. Con due cucchiai formate delle quenelle di ricotta, immergetele nell'acqua che deve fremere appena e lessatele per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla. Scaldate la metà del burro e fatevi appassire la cipolla e i piselli. Sfumate con un poco d'acqua di cottura e salate. Scaldate il resto del burro, estraete le quenelle di ricotta dall'acqua e ripassatele brevemente nel burro. Distribuite i piselli nei piatti, guarnite con i germogli e servite le quenelle sui piselli. Condite un po' di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quenelle-di-ricotta-su-piselli-al-burro
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