Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polenta con purea di piselli e uovo in camicia

Polenta con purea di piselli e uovo in camicia

Una polenta di farina di mais a grana grossa, una purea di piselli freschi e un uovo in camicia è quanto basta per creare un gustoso piatto principale.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi polenta bramata
  • 300 gdi piselli nel baccello, oppure 100 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1uovo
  • 2,5 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • 5 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi polenta bramata
  • 600 gdi piselli nel baccello, oppure 200 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2uova
  • 5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 10 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta bramata
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello, oppure 400 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 4uova
  • 1 ld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 20 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 1,8 kgdi piselli nel baccello, oppure 600 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 6uova
  • 1,5 ld’acqua
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 30 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello, oppure 800 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 8uova
  • 2 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 40 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • 3 kgdi piselli nel baccello, oppure 1 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 10uova
  • 2,5 ld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 50 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 3,6 kgdi piselli nel baccello, oppure 1.2 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 12uova
  • 3 ld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 60 gdi microgreen di pisello o di crescione
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,4 %
Grassi
15 g
37,6 %
Carboidrati
44 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio e falli appassire nel burro. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la polenta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Sgrana i piselli e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Scola, metti da parte una manciata di piselli per guarnire, frulla il resto con la panna. Condisci con sale e pepe e tieni in caldo la purea di piselli.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungi l'aceto. Sguscia le uova ognuna in una scodellina, poi falle scivolare con cura nell'acqua e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per ca. 5 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Impiatta la polenta con la purea di piselli e le uova in camicia. Guarnisci con i piselli messi da parte, i germogli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-purea-di-piselli-e-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna con del formaggio fresco di capra.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare