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Polenta con purea di piselli e uovo in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaio di burro
- 2 dl di brodo di verdura
- 50 g di polenta bramata
- 300 g di piselli nel baccello, oppure 100 g di piselli sgranati
- sale
- 0,25 dl di panna semigrassa
- pepe
- 1 uovo
- 2,5 dl d’acqua
- ¾ di cucchiaio d’aceto
- 5 g di microgreen di pisello o di crescione
- ½ scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di burro
- 4 dl di brodo di verdura
- 100 g di polenta bramata
- 600 g di piselli nel baccello, oppure 200 g di piselli sgranati
- sale
- 0,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- 2 uova
- 5 dl d’acqua
- 1½ cucchiai d’aceto
- 10 g di microgreen di pisello o di crescione
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di burro
- 8 dl di brodo di verdura
- 200 g di polenta bramata
- 1,2 kg di piselli nel baccello, oppure 400 g di piselli sgranati
- sale
- 1 dl di panna semigrassa
- pepe
- 4 uova
- 1 l d’acqua
- 3 cucchiai d’aceto
- 20 g di microgreen di pisello o di crescione
- 1½ scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai di burro
- 1,2 l di brodo di verdura
- 300 g di polenta bramata
- 1,8 kg di piselli nel baccello, oppure 600 g di piselli sgranati
- sale
- 1,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- 6 uova
- 1,5 l d’acqua
- 4½ cucchiai d’aceto
- 30 g di microgreen di pisello o di crescione
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di burro
- 1,6 l di brodo di verdura
- 400 g di polenta bramata
- 2,4 kg di piselli nel baccello, oppure 800 g di piselli sgranati
- sale
- 2 dl di panna semigrassa
- pepe
- 8 uova
- 2 l d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto
- 40 g di microgreen di pisello o di crescione
- 2½ scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai di burro
- 2 l di brodo di verdura
- 500 g di polenta bramata
- 3 kg di piselli nel baccello, oppure 1 kg di piselli sgranati
- sale
- 2,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- 10 uova
- 2,5 l d’acqua
- 7½ cucchiai d’aceto
- 50 g di microgreen di pisello o di crescione
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di burro
- 2,4 l di brodo di verdura
- 600 g di polenta bramata
- 3,6 kg di piselli nel baccello, oppure 1.2 kg di piselli sgranati
- sale
- 3 dl di panna semigrassa
- pepe
- 12 uova
- 3 l d’acqua
- 9 cucchiai d’aceto
- 60 g di microgreen di pisello o di crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio e falli appassire nel burro. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la polenta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Sgrana i piselli e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Scola, metti da parte una manciata di piselli per guarnire, frulla il resto con la panna. Condisci con sale e pepe e tieni in caldo la purea di piselli.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungi l'aceto. Sguscia le uova ognuna in una scodellina, poi falle scivolare con cura nell'acqua e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per ca. 5 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Impiatta la polenta con la purea di piselli e le uova in camicia. Guarnisci con i piselli messi da parte, i germogli e servi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagna con del formaggio fresco di capra.
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