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Polenta con purea di piselli e uovo in camicia

Polenta con purea di piselli e uovo in camicia

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 15 g, carboidrati 52 g, 440 kcal
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Una polenta di farina di mais a grana grossa, una purea di piselli freschi e un uovo in camicia è quanto basta per creare un gustoso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta bramata
  • 300 g di piselli nel baccello, oppure 100 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • 5 g di microgreen di pisello o di crescione
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta bramata
  • 600 g di piselli nel baccello, oppure 200 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 2 uova
  • 5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 10 g di microgreen di pisello o di crescione
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 200 g di polenta bramata
  • 1,2 kg di piselli nel baccello, oppure 400 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 4 uova
  • 1 l d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 20 g di microgreen di pisello o di crescione
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 1,8 kg di piselli nel baccello, oppure 600 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 6 uova
  • 1,5 l d’acqua
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 30 g di microgreen di pisello o di crescione
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • 2,4 kg di piselli nel baccello, oppure 800 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 8 uova
  • 2 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 40 g di microgreen di pisello o di crescione
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • 3 kg di piselli nel baccello, oppure 1 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 10 uova
  • 2,5 l d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 50 g di microgreen di pisello o di crescione
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 3,6 kg di piselli nel baccello, oppure 1.2 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 12 uova
  • 3 l d’acqua
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 60 g di microgreen di pisello o di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio e falli appassire nel burro. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la polenta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Sgrana i piselli e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Scola, metti da parte una manciata di piselli per guarnire, frulla il resto con la panna. Condisci con sale e pepe e tieni in caldo la purea di piselli.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungi l'aceto. Sguscia le uova ognuna in una scodellina, poi falle scivolare con cura nell'acqua e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per ca. 5 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Impiatta la polenta con la purea di piselli e le uova in camicia. Guarnisci con i piselli messi da parte, i germogli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-purea-di-piselli-e-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato

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