Polenta con purea di piselli e uovo in camicia
Una polenta di farina di mais a grana grossa, una purea di piselli freschi e un uovo in camicia è quanto basta per creare un gustoso piatto principale.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ discalogno
- ½spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 2 dldi brodo di verdura
- 50 gdi polenta bramata
- 300 gdi piselli nel baccello, oppure 100 g di piselli sgranati
- sale
- 0,25 dldi panna semigrassa
- pepe
- 1uovo
- 2,5 dld’acqua
- ¾ di cucchiaiod’aceto
- 5 gdi microgreen di pisello o di crescione
- ½scalogno
- 1spicchio d'aglio
- ½ cucchiaiodi burro
- 4 dldi brodo di verdura
- 100 gdi polenta bramata
- 600 gdi piselli nel baccello, oppure 200 g di piselli sgranati
- sale
- 0,5 dldi panna semigrassa
- pepe
- 2uova
- 5 dld’acqua
- 1½ cucchiaid’aceto
- 10 gdi microgreen di pisello o di crescione
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- 1 cucchiaiodi burro
- 8 dldi brodo di verdura
- 200 gdi polenta bramata
- 1,2 kgdi piselli nel baccello, oppure 400 g di piselli sgranati
- sale
- 1 dldi panna semigrassa
- pepe
- 4uova
- 1 ld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto
- 20 gdi microgreen di pisello o di crescione
- 1½scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaidi burro
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 300 gdi polenta bramata
- 1,8 kgdi piselli nel baccello, oppure 600 g di piselli sgranati
- sale
- 1,5 dldi panna semigrassa
- pepe
- 6uova
- 1,5 ld’acqua
- 4½ cucchiaid’aceto
- 30 gdi microgreen di pisello o di crescione
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 2 cucchiaidi burro
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 400 gdi polenta bramata
- 2,4 kgdi piselli nel baccello, oppure 800 g di piselli sgranati
- sale
- 2 dldi panna semigrassa
- pepe
- 8uova
- 2 ld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto
- 40 gdi microgreen di pisello o di crescione
- 2½scalogni
- 5spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaidi burro
- 2 ldi brodo di verdura
- 500 gdi polenta bramata
- 3 kgdi piselli nel baccello, oppure 1 kg di piselli sgranati
- sale
- 2,5 dldi panna semigrassa
- pepe
- 10uova
- 2,5 ld’acqua
- 7½ cucchiaid’aceto
- 50 gdi microgreen di pisello o di crescione
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi burro
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 600 gdi polenta bramata
- 3,6 kgdi piselli nel baccello, oppure 1.2 kg di piselli sgranati
- sale
- 3 dldi panna semigrassa
- pepe
- 12uova
- 3 ld’acqua
- 9 cucchiaid’aceto
- 60 gdi microgreen di pisello o di crescione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 13,4 %
- Grassi
- 15 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 44 g
- 49 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio e falli appassire nel burro. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la polenta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Sgrana i piselli e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Scola, metti da parte una manciata di piselli per guarnire, frulla il resto con la panna. Condisci con sale e pepe e tieni in caldo la purea di piselli.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungi l'aceto. Sguscia le uova ognuna in una scodellina, poi falle scivolare con cura nell'acqua e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per ca. 5 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Impiatta la polenta con la purea di piselli e le uova in camicia. Guarnisci con i piselli messi da parte, i germogli e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!