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Polenta con purea di piselli e uovo in camicia

Polenta con purea di piselli e uovo in camicia

1 h 10 min

Una polenta di farina di mais a grana grossa, una purea di piselli freschi e un uovo in camicia è quanto basta per creare un gustoso piatto principale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi polenta bramata
  • 600 gdi piselli nel baccello, oppure 200 g di piselli sgranati
  • sale
  • 5 cldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2uova
  • 5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 10 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta bramata
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello, oppure 400 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 4uova
  • 1 ld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 20 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 1,8 kgdi piselli nel baccello, oppure 600 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 6uova
  • 1,5 ld’acqua
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 30 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello, oppure 800 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 8uova
  • 2 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 40 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • 3 kgdi piselli nel baccello, oppure 1 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 10uova
  • 2,5 ld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 50 gdi microgreen di pisello o di crescione
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 3,6 kgdi piselli nel baccello, oppure 1.2 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 12uova
  • 3 ld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 60 gdi microgreen di pisello o di crescione
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,4 %
Grassi
15 g
37,6 %
Carboidrati
44 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Trita lo scalogno e gli spicchi d'aglio e falli appassire nel burro. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la polenta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Sgrana i piselli e lessali in acqua salata per ca. 5 minuti. Scola, metti da parte una manciata di piselli per guarnire, frulla il resto con la panna. Condisci con sale e pepe e tieni in caldo la purea di piselli.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungi l'aceto. Sguscia le uova ognuna in una scodellina, poi falle scivolare con cura nell'acqua e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per ca. 5 minuti, poi estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Impiatta la polenta con la purea di piselli e le uova in camicia. Guarnisci con i piselli messi da parte, i germogli e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con del formaggio fresco di capra.

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