Leone di purè di patate

Leone di purè di patate

35 min

Che sorpresa per i bimbi! Tra la giungla di verdure spunta biricchino un muso di leone di purè di patate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi carote
  • 30 gdi peperoni rossi
  • 1striscia di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • ca. 160 gdi verdure verdi, ad es. piselli, broccoli, fagioli, pak-choi
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 260 gdi purè di patate
  • 100 gdi carote
  • 60 gdi peperoni rossi
  • 2strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • ca. 320 gdi verdure verdi, ad es. piselli, broccoli, fagioli, pak-choi
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 520 gdi purè di patate
  • 150 gdi carote
  • 90 gdi peperoni rossi
  • 3strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • ca. 480 gdi verdure verdi, ad es. piselli, broccoli, fagioli, pak-choi
  • 1½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 780 gdi purè di patate
  • 200 gdi carote
  • 120 gdi peperoni rossi
  • 4strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • ca. 640 gdi verdure verdi, ad es. piselli, broccoli, fagioli, pak-choi
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1040 gdi purè di patate
  • 250 gdi carote
  • 150 gdi peperoni rossi
  • 5strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • ca. 800 gdi verdure verdi, ad es. piselli, broccoli, fagioli, pak-choi
  • 2½ cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1300 gdi purè di patate
  • 300 gdi carote
  • 180 gdi peperoni rossi
  • 6strisce di buccia di melanzana di ca. 3 x 4 cm
  • ca. 960 gdi verdure verdi, ad es. piselli, broccoli, fagioli, pak-choi
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1560 gdi purè di patate
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,3 %
Grassi
7 g
40,6 %
Carboidrati
19 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Criniera del leone

    Tagliate le carote e i peperoni a striscioline sottilissime.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Naso e bocca

    Ritagliate dalla buccia di melanzana 4 piccoli cerchi per gli occhi e 2 triangoli per il naso. Per la bocca, ricavate due striscioline sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Verdura e purè di patate

    Mondate e lessate la verdura. Saltatela nel burro e condite con sale e pepe. Scaldate il purè di patate e dividetelo in 4 porzioni.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorazione a forma di leone

    Con 2 porzioni di purè di patate, formate due teste con le orecchie. Con le porzioni rimaste, formate 2 corpi di leone con la coda. Sistemate a raggiera su due piatti le striscioline di carota e di peperone. Posate le teste di leone al centro, poi completate con i corpi. Guarnite le teste con occhi, naso e bocca. Sistemate le verdure verdi attorno al leone a mò di paesaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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