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    Spiedino di halloumi con cetrioli in insalata

    Spiedino di halloumi con cetrioli in insalata

    Fresco, colorato e dal gusto esotico: spiedino di halloumi grigliato o cotto in padella con un’insalata di cetrioli, yogurt, menta e cumino. Irresistibile!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cetriolo
    sale
    1 cucchiaio di cumino
    ½ mazzetto di menta
    400 g di formaggio halloumi
    2 peperoni rossi
    1 melanzana piccola
    pepe
    1 spicchio d’aglio
    3 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiai di olio d’oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    30 G
    61,4 %
    Proteine
    24 G
    21,8 %
    Carboidrati
    13 G
    11,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate il cetriolo a fettine sottili. Mescolate con ½ cucchiaino di sale e fate riposare per 10 minuti. Tostate leggermente il cumino senza aggiungere grassi. Sminuzzate la menta. Tagliate l’halloumi e le verdure a pezzi uguali. Infilzate sugli spiedini di legno e condite con sale e pepe. Fate sgocciolare il cetriolo. Aggiungete l’aglio schiacciato, lo yogurt, il cumino, la menta e salate. Rosolate gli spiedini nell’olio per 10-15 minuti oppure spennellateli d’olio e grigliateli a fuoco medio. Servite gli spiedini con l’insalata di cetrioli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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