Halloumi-Spiess mit Minze-Gurken-Salat
Gegrillte oder gebratene Halloumi-Gemüse-Spiesse an frischem Gurken-Joghurt-Salat mit Kreuzkümmel und frischer Minze – ein nordafrikanisches Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Gurke
- Salz
- 1 ELKreuzkümmel
- ½ BundPfefferminze
- 400 gHalloumi
- 2rote Peperoni
- 1kleine Aubergine
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELJoghurt nature
- 2 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 23 %
- Fett
- 30 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
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Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit ½ TL Salz mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Minze in feine Streifen schneiden. Halloumi und Gemüse in gleich grosse Stücke schneiden. Auf Spiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Joghurt, Kreuzkümmel und Minze beigeben. Mit Salz abschmecken. Spiesse im Öl rundum 10–15 Minuten braten oder mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze grillieren. Spiesschen mit dem Gurkensalat servieren.
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