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Halloumi-Spiess mit Minze-Gurken-Salat

Halloumi-Spiess mit Minze-Gurken-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 13 g, 450 kcal
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Gegrillte oder gebratene Halloumi-Gemüse-Spiesse an frischem Gurken-Joghurt-Salat mit Kreuzkümmel und frischer Minze – ein nordafrikanisches Hauptgericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Gurke
  • Salz
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 400 g Halloumi
  • 2 rote Peperoni
  • 1 kleine Aubergine
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Joghurt nature
  • 2 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit ½ TL Salz mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Minze in feine Streifen schneiden. Halloumi und Gemüse in gleich grosse Stücke schneiden. Auf Spiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen. Joghurt, Kreuzkümmel und Minze beigeben. Mit Salz abschmecken. Spiesse im Öl rundum 10–15 Minuten braten oder mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze grillieren. Spiesschen mit dem Gurkensalat servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-spiess-mit-minze-gurken-salat
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