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Kartoffelstocklöwe

Kartoffelstocklöwe

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 19 g, 160 kcal
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Da machen nicht nur Kinder grosse Augen: Aus dem Gemüse-Dschungel – aus Erbsen, Broccoli, Bohnen und Pak-Choi – guckt frech ein lustiger Kartoffelstocklöwe.

Zutaten

HauptgerichtFür 2 Personen

  • 50 g Karotten
  • 30 g rote Peperoni
  • 1 Streifen Auberginenschale ca. 3 x 4 cm
  • ca. 160 g grünes Gemüse , z. B. Erbsen, Broccoli, Bohnen, Pak-Choi
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 260 g Kartoffelstock

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Löwenmähne

    Karotten und Peperoni in feinste Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nase und Mund

    Von der Auberginenschale 4 kleine Kreise für die Augen und 2 Dreiecke als Nasen herausschneiden. Für den Mund 2 feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse und Kartoffelstock

    Gemüse rüsten und gar kochen. In Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstock wärmen und in 4 Portionen teilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Löwe anrichten

    Aus 2 Portionen Kartoffelstock die zwei Köpfe mit Ohren formen. Aus den restlichen Portionen 2 Löwenkörper mit Schwanz formen. Karotten und Peperonistreifen strahlenförmig auf zwei Teller anrichten. Köpfe mittig daraufsetzen und den Körper dazufügen. Nase und Mund auf den Kopf setzen. Grünes Gemüse als Landschaft um den Löwen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstockloewe
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