Lion en purée de pommes de terre
Une assiette qui raconte une histoire, celle d'un lion joyeux et très curieux qui part à l'aventure dans une forêt de pak-choï, de petits pois et de brocoli.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principalPour 2 personnes
- 50 gde carottes
- 30 gde poivron rouge
- 1ruban de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
- env. 160 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- 260 gde purée de pommes de terre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,3 %
- Lipides
- 7 g
- 40,6 %
- Glucides
- 19 g
- 49 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La crinière
Détailler les carottes et le poivron en fines allumettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le nez et la bouche
Découper dans le ruban d'aubergine 4 petits yeux ronds, 2 nez triangulaires et 2 fines lanières pour les bouches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les légumes et la purée
Parer les légumes, les cuire puis les passer au beurre et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer la purée de pommes de terre et la partager en quatre portions.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les lions
Avec deux portions, façonner deux têtes avec de jolies oreilles. Utiliser les deux autres parts pour modeler le corps des lions et les queues. Disposer les carottes et les poivrons en soleil sur deux assiettes. Poser les têtes au centre de ces crinières improvisées puis ajouter les corps. Placer les yeux, le nez et la bouche. Dresser les légumes de façon à créer un paysage autour du lion.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!