Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Lion en purée de pommes de terre
Ingrédients
Plat principalPour 2 personnes
- 50 g de carottes
- 30 g de poivron rouge
- 1 ruban de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
- env. 160 g de légumes verts , p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 260 g de purée de pommes de terre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
La crinière
Détailler les carottes et le poivron en fines allumettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le nez et la bouche
Découper dans le ruban d'aubergine 4 petits yeux ronds, 2 nez triangulaires et 2 fines lanières pour les bouches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les légumes et la purée
Parer les légumes, les cuire puis les passer au beurre et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer la purée de pommes de terre et la partager en quatre portions.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les lions
Avec deux portions, façonner deux têtes avec de jolies oreilles. Utiliser les deux autres parts pour modeler le corps des lions et les queues. Disposer les carottes et les poivrons en soleil sur deux assiettes. Poser les têtes au centre de ces crinières improvisées puis ajouter les corps. Placer les yeux, le nez et la bouche. Dresser les légumes de façon à créer un paysage autour du lion.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!