Lion en purée de pommes de terre

Lion en purée de pommes de terre

35 min

Une assiette qui raconte une histoire, celle d'un lion joyeux et très curieux qui part à l'aventure dans une forêt de pak-choï, de petits pois et de brocoli.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde carottes
  • 30 gde poivron rouge
  • 1ruban de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
  • env. 160 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
  • ½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 260 gde purée de pommes de terre
  • 100 gde carottes
  • 60 gde poivron rouge
  • 2rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
  • env. 320 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 520 gde purée de pommes de terre
  • 150 gde carottes
  • 90 gde poivron rouge
  • 3rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
  • env. 480 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
  • 1½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 780 gde purée de pommes de terre
  • 200 gde carottes
  • 120 gde poivron rouge
  • 4rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
  • env. 640 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1040 gde purée de pommes de terre
  • 250 gde carottes
  • 150 gde poivron rouge
  • 5rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
  • env. 800 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
  • 2½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1300 gde purée de pommes de terre
  • 300 gde carottes
  • 180 gde poivron rouge
  • 6rubans de peau d'aubergine d'env. 3 x 4 cm
  • env. 960 gde légumes verts, p. ex. petits pois, brocoli, haricots, pak-choï
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1560 gde purée de pommes de terre
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
4 g
10,3 %
Lipides
7 g
40,6 %
Glucides
19 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    La crinière

    Détailler les carottes et le poivron en fines allumettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le nez et la bouche

    Découper dans le ruban d'aubergine 4 petits yeux ronds, 2 nez triangulaires et 2 fines lanières pour les bouches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les légumes et la purée

    Parer les légumes, les cuire puis les passer au beurre et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer la purée de pommes de terre et la partager en quatre portions.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les lions

    Avec deux portions, façonner deux têtes avec de jolies oreilles. Utiliser les deux autres parts pour modeler le corps des lions et les queues. Disposer les carottes et les poivrons en soleil sur deux assiettes. Poser les têtes au centre de ces crinières improvisées puis ajouter les corps. Placer les yeux, le nez et la bouche. Dresser les légumes de façon à créer un paysage autour du lion.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration