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Omelette avec chips de carotte

Omelette avec chips de carotte

Un duo savoureux qui unit des lamelles de carottes croustillantes à une omelette aux petits pois. Le cresson apporte une délicate note de fraîcheur à ce repas.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde carottes
  • ¼ de  csde fécule de maïs
  • 1 csde graisse de coco
  • sel
  • 2œufs
  • 0,25 dlde crème
  • poivre
  • 15 gde petits pois
  • 5 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 150 gde carottes
  • ½ csde fécule de maïs
  • 2 csde graisse de coco
  • sel
  • 4œufs
  • 0,5 dlde crème
  • poivre
  • 25 gde petits pois
  • 10 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 300 gde carottes
  • 1 csde fécule de maïs
  • 4 csde graisse de coco
  • sel
  • 8œufs
  • 1 dlde crème
  • poivre
  • 50 gde petits pois
  • 20 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 450 gde carottes
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 6 csde graisse de coco
  • sel
  • 12œufs
  • 1,5 dlde crème
  • poivre
  • 75 gde petits pois
  • 30 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 600 gde carottes
  • 2 csde fécule de maïs
  • 8 csde graisse de coco
  • sel
  • 16œufs
  • 2 dlde crème
  • poivre
  • 100 gde petits pois
  • 40 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 750 gde carottes
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 10 csde graisse de coco
  • sel
  • 20œufs
  • 2,5 dlde crème
  • poivre
  • 125 gde petits pois
  • 50 gde cresson de fontaine ou alénois
  • 900 gde carottes
  • 3 csde fécule de maïs
  • 12 csde graisse de coco
  • sel
  • 24œufs
  • 3 dlde crème
  • poivre
  • 150 gde petits pois
  • 60 gde cresson de fontaine ou alénois
Kilocalories
390 kcal
1 550 kj
Protéines
15 g
16,2 %
Lipides
30 g
73 %
Glucides
10 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour les chips, éplucher les carottes et les couper finement en longues lamelles, p. ex. avec une mandoline. Les mélanger à la fécule de maïs puis les faire délicatement croustiller par portions dans la graisse de coco à feu moyen. Égoutter les chips sur du papier absorbant puis les saler.

    Presque au bout
  2. Pour l'omelette, battre les œufs avec la crème puis relever de sel et de poivre. Verser les œufs et les petits pois dans la graisse de coco restée dans la poêle et faire légèrement prendre à feu moyen, soit env. 3 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, puis ne plus toucher. À l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson env. 2 min.Dresser l'omelette avec les chips de carotte et le cresson, et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-avec-chips-de-carotte
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À défaut d'une mandoline, vous pouvez utiliser un couteau économe ou trancher très finement les carottes en biseau avec un couteau. Utiliser une poêle plus petite et cuire les omelettes par portions.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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