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Omelette avec chips de carotte
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de carottes
- ¼ de cs de fécule de maïs
- 1 cs de graisse de coco
- sel
- 2 œufs
- 0,25 dl de crème
- poivre
- 15 g de petits pois
- 5 g de cresson de fontaine ou alénois
- 150 g de carottes
- ½ cs de fécule de maïs
- 2 cs de graisse de coco
- sel
- 4 œufs
- 0,5 dl de crème
- poivre
- 25 g de petits pois
- 10 g de cresson de fontaine ou alénois
- 300 g de carottes
- 1 cs de fécule de maïs
- 4 cs de graisse de coco
- sel
- 8 œufs
- 1 dl de crème
- poivre
- 50 g de petits pois
- 20 g de cresson de fontaine ou alénois
- 450 g de carottes
- 1½ cs de fécule de maïs
- 6 cs de graisse de coco
- sel
- 12 œufs
- 1,5 dl de crème
- poivre
- 75 g de petits pois
- 30 g de cresson de fontaine ou alénois
- 600 g de carottes
- 2 cs de fécule de maïs
- 8 cs de graisse de coco
- sel
- 16 œufs
- 2 dl de crème
- poivre
- 100 g de petits pois
- 40 g de cresson de fontaine ou alénois
- 750 g de carottes
- 2½ cs de fécule de maïs
- 10 cs de graisse de coco
- sel
- 20 œufs
- 2,5 dl de crème
- poivre
- 125 g de petits pois
- 50 g de cresson de fontaine ou alénois
- 900 g de carottes
- 3 cs de fécule de maïs
- 12 cs de graisse de coco
- sel
- 24 œufs
- 3 dl de crème
- poivre
- 150 g de petits pois
- 60 g de cresson de fontaine ou alénois
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour les chips, éplucher les carottes et les couper finement en longues lamelles, p. ex. avec une mandoline. Les mélanger à la fécule de maïs puis les faire délicatement croustiller par portions dans la graisse de coco à feu moyen. Égoutter les chips sur du papier absorbant puis les saler.
Presque au bout -
Pour l'omelette, battre les œufs avec la crème puis relever de sel et de poivre. Verser les œufs et les petits pois dans la graisse de coco restée dans la poêle et faire légèrement prendre à feu moyen, soit env. 3 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, puis ne plus toucher. À l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson env. 2 min.Dresser l'omelette avec les chips de carotte et le cresson, et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
À défaut d'une mandoline, vous pouvez utiliser un couteau économe ou trancher très finement les carottes en biseau avec un couteau. Utiliser une poêle plus petite et cuire les omelettes par portions.
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