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Omelette avec chips de carotte

Omelette avec chips de carotte

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 30 g, glucides 10 g, 390 kcal
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Un duo savoureux qui unit des lamelles de carottes croustillantes à une omelette aux petits pois. Le cresson apporte une délicate note de fraîcheur à ce repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de carottes
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • 1 cs de graisse de coco
  • sel
  • 2 œufs
  • 0,25 dl de crème
  • poivre
  • 15 g de petits pois
  • 5 g de cresson de fontaine ou alénois
  • 150 g de carottes
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 2 cs de graisse de coco
  • sel
  • 4 œufs
  • 0,5 dl de crème
  • poivre
  • 25 g de petits pois
  • 10 g de cresson de fontaine ou alénois
  • 300 g de carottes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 cs de graisse de coco
  • sel
  • 8 œufs
  • 1 dl de crème
  • poivre
  • 50 g de petits pois
  • 20 g de cresson de fontaine ou alénois
  • 450 g de carottes
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 6 cs de graisse de coco
  • sel
  • 12 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • poivre
  • 75 g de petits pois
  • 30 g de cresson de fontaine ou alénois
  • 600 g de carottes
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 8 cs de graisse de coco
  • sel
  • 16 œufs
  • 2 dl de crème
  • poivre
  • 100 g de petits pois
  • 40 g de cresson de fontaine ou alénois
  • 750 g de carottes
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 10 cs de graisse de coco
  • sel
  • 20 œufs
  • 2,5 dl de crème
  • poivre
  • 125 g de petits pois
  • 50 g de cresson de fontaine ou alénois
  • 900 g de carottes
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 12 cs de graisse de coco
  • sel
  • 24 œufs
  • 3 dl de crème
  • poivre
  • 150 g de petits pois
  • 60 g de cresson de fontaine ou alénois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour les chips, éplucher les carottes et les couper finement en longues lamelles, p. ex. avec une mandoline. Les mélanger à la fécule de maïs puis les faire délicatement croustiller par portions dans la graisse de coco à feu moyen. Égoutter les chips sur du papier absorbant puis les saler.

    Presque au bout
  2. Pour l'omelette, battre les œufs avec la crème puis relever de sel et de poivre. Verser les œufs et les petits pois dans la graisse de coco restée dans la poêle et faire légèrement prendre à feu moyen, soit env. 3 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, puis ne plus toucher. À l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson env. 2 min.Dresser l'omelette avec les chips de carotte et le cresson, et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-avec-chips-de-carotte
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

À défaut d'une mandoline, vous pouvez utiliser un couteau économe ou trancher très finement les carottes en biseau avec un couteau. Utiliser une poêle plus petite et cuire les omelettes par portions.

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