Omelette avec chips de carotte
Un duo savoureux qui unit des lamelles de carottes croustillantes à une omelette aux petits pois. Le cresson apporte une délicate note de fraîcheur à ce repas.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- ¼ de csde fécule de maïs
- 1 csde graisse de coco
- sel
- 2œufs
- 0,25 dlde crème
- poivre
- 15 gde petits pois
- 5 gde cresson de fontaine ou alénois
- 150 gde carottes
- ½ csde fécule de maïs
- 2 csde graisse de coco
- sel
- 4œufs
- 0,5 dlde crème
- poivre
- 25 gde petits pois
- 10 gde cresson de fontaine ou alénois
- 300 gde carottes
- 1 csde fécule de maïs
- 4 csde graisse de coco
- sel
- 8œufs
- 1 dlde crème
- poivre
- 50 gde petits pois
- 20 gde cresson de fontaine ou alénois
- 450 gde carottes
- 1½ csde fécule de maïs
- 6 csde graisse de coco
- sel
- 12œufs
- 1,5 dlde crème
- poivre
- 75 gde petits pois
- 30 gde cresson de fontaine ou alénois
- 600 gde carottes
- 2 csde fécule de maïs
- 8 csde graisse de coco
- sel
- 16œufs
- 2 dlde crème
- poivre
- 100 gde petits pois
- 40 gde cresson de fontaine ou alénois
- 750 gde carottes
- 2½ csde fécule de maïs
- 10 csde graisse de coco
- sel
- 20œufs
- 2,5 dlde crème
- poivre
- 125 gde petits pois
- 50 gde cresson de fontaine ou alénois
- 900 gde carottes
- 3 csde fécule de maïs
- 12 csde graisse de coco
- sel
- 24œufs
- 3 dlde crème
- poivre
- 150 gde petits pois
- 60 gde cresson de fontaine ou alénois
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 15 g
- 16,2 %
- Lipides
- 30 g
- 73 %
- Glucides
- 10 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour les chips, éplucher les carottes et les couper finement en longues lamelles, p. ex. avec une mandoline. Les mélanger à la fécule de maïs puis les faire délicatement croustiller par portions dans la graisse de coco à feu moyen. Égoutter les chips sur du papier absorbant puis les saler.
Presque au bout -
Pour l'omelette, battre les œufs avec la crème puis relever de sel et de poivre. Verser les œufs et les petits pois dans la graisse de coco restée dans la poêle et faire légèrement prendre à feu moyen, soit env. 3 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, puis ne plus toucher. À l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson env. 2 min.Dresser l'omelette avec les chips de carotte et le cresson, et servir.
Presque au bout
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