Petits rösti croustillants avec pois croquants sautés
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cc de sel
- 8 cs d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 250 g de pois croquants ou de pois mange-tout bien tendres
- 1 cc de graines de fenouil
- poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 20 g de cresson de fontaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
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C'est pas fini
Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien essorer la masse en la pressant entre les mains.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. Former 12 petits rösti de pommes de terre puis, en procédant par portions, les déposer dans la poêle, les aplatir et les rissoler env. 5 min des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Presque au bout -
C'est pas fini
Durant ce temps, couper l'ail en lamelles. Les faire revenir env. 2 min avec les pois et les graines de fenouil dans le reste de l'huile, puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les rösti avec les pois, la crème fraîche et le cresson de fontaine.
Presque au bout
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