Petits rösti croustillants avec pois croquants sautés

Petits rösti croustillants avec pois croquants sautés

40 min

Des petits rösti dorés, des pois croquants à l'ail, de la crème fraîche, un vrai régal végétarien qui fait tout un repas. Du goût, du croustillant, on «like»!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 ccde sel
  • 8 csd'huile de colza
  • 2gousses d'ail
  • 250 gde pois croquants ou de pois mange-tout bien tendres
  • 1 ccde graines de fenouil
  • poivre
  • 4 csde crème fraîche
  • 20 gde cresson de fontaine
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
10 g
8,3 %
Lipides
24 g
45 %
Glucides
56 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser reposer env. 10 min. Bien essorer la masse en la pressant entre les mains. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. Former 12 petits rösti de pommes de terre puis, en procédant par portions, les déposer dans la poêle, les aplatir et les rissoler env. 5 min des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Durant ce temps, couper l'ail en lamelles. Les faire revenir env. 2 min avec les pois et les graines de fenouil dans le reste de l'huile, puis saler et poivrer. Dresser les rösti avec les pois, la crème fraîche et le cresson de fontaine.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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