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Polenta avec purée de petits pois et œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- ¼ de cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 50 g de semoule de maïs bramata
- 300 g de petits pois non écossés ou 100 g écossés
- sel
- 0,25 dl de demi-crème
- poivre
- 1 œuf
- 2,5 dl d'eau
- ¾ de cs de vinaigre
- 5 g de pousses de petits pois ou de cresson
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ cs de beurre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 100 g de semoule de maïs bramata
- 600 g de petits pois non écossés ou 200 g écossés
- sel
- 0,5 dl de demi-crème
- poivre
- 2 œufs
- 5 dl d'eau
- 1½ cs de vinaigre
- 10 g de pousses de petits pois ou de cresson
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de beurre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 200 g de semoule de maïs bramata
- 1,2 kg de petits pois non écossés
- sel
- 1 dl de demi-crème
- poivre
- 4 œufs
- 1 l d'eau
- 3 cs de vinaigre
- 20 g de pousses de petits pois ou de cresson
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 1½ cs de beurre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 300 g de semoule de maïs bramata
- 1,8 kg de petits pois non écossés ou 600 g écossés
- sel
- 1,5 dl de demi-crème
- poivre
- 6 œufs
- 1,5 l d'eau
- 4½ cs de vinaigre
- 30 g de pousses de petits pois ou de cresson
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 cs de beurre
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 400 g de semoule de maïs bramata
- 2,4 kg de petits pois non écossés ou 800 g écossés
- sel
- 2 dl de demi-crème
- poivre
- 8 œufs
- 2 l d'eau
- 6 cs de vinaigre
- 40 g de pousses de petits pois ou de cresson
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ cs de beurre
- 2 l de bouillon de légumes
- 500 g de semoule de maïs bramata
- 3 kg de petits pois non écossés ou 1 kg écossés
- sel
- 2,5 dl de demi-crème
- poivre
- 10 œufs
- 2,5 l d'eau
- 7½ cs de vinaigre
- 50 g de pousses de petits pois ou de cresson
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 cs de beurre
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 600 g de semoule de maïs bramata
- 3,6 kg de petits pois non écossés ou 1.2 kg écossés
- sel
- 3 dl de demi-crème
- poivre
- 12 œufs
- 3 l d'eau
- 9 cs de vinaigre
- 60 g de pousses de petits pois ou de cresson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Hacher l'échalote ainsi que l'ail et les faire suer dans le beurre. Mouiller avec le bouillon puis amener à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et faire cuire env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Écosser les petits pois et les faire mijoter env. 5 min dans de l'eau salée. Les égoutter, en réserver quelques-uns pour la finition, réduire le reste en purée avec la crème. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Presque au bout -
Pour les œufs, amener l'eau à ébullition puis baisser le feu - l'eau doit être juste frémissante. Incorporer le vinaigre. Casser les œufs chacun dans un bol et les faire glisser un à un dans l'eau vinaigrée. Les pocher env. 5 min en ramenant le blanc à l'aide d'une cuillère autour du jaune de façon à l'envelopper puis les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Dresser la polenta avec la purée de petits pois et les œufs. Garnir avec les petits pois réservés et les pousses, servir.
Presque au bout
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