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Polenta avec purée de petits pois et œuf poché

Polenta avec purée de petits pois et œuf poché

1 h 10 min

Une polenta, une purée de petits pois frais, des œufs pochés, il n'en faut pas plus pour créer un bon repas qui ne vous retiendra pas longtemps en cuisine.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • ½ csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde semoule de maïs bramata
  • 600 gde petits pois non écossés ou 200 g écossés
  • sel
  • 5 clde demi-crème
  • poivre
  • 2œufs
  • 5 dld'eau
  • 1½ csde vinaigre
  • 10 gde pousses de petits pois ou de cresson
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 1 csde beurre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde semoule de maïs bramata
  • 1,2 kgde petits pois non écossés
  • sel
  • 1 dlde demi-crème
  • poivre
  • 4œufs
  • 1 ld'eau
  • 3 csde vinaigre
  • 20 gde pousses de petits pois ou de cresson
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 1½ csde beurre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 300 gde semoule de maïs bramata
  • 1,8 kgde petits pois non écossés ou 600 g écossés
  • sel
  • 1,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 6œufs
  • 1,5 ld'eau
  • 4½ csde vinaigre
  • 30 gde pousses de petits pois ou de cresson
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 2 csde beurre
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 400 gde semoule de maïs bramata
  • 2,4 kgde petits pois non écossés ou 800 g écossés
  • sel
  • 2 dlde demi-crème
  • poivre
  • 8œufs
  • 2 ld'eau
  • 6 csde vinaigre
  • 40 gde pousses de petits pois ou de cresson
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 2½ csde beurre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 500 gde semoule de maïs bramata
  • 3 kgde petits pois non écossés ou 1 kg écossés
  • sel
  • 2,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 10œufs
  • 2,5 ld'eau
  • 7½ csde vinaigre
  • 50 gde pousses de petits pois ou de cresson
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 3 csde beurre
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 600 gde semoule de maïs bramata
  • 3,6 kgde petits pois non écossés ou 1.2 kg écossés
  • sel
  • 3 dlde demi-crème
  • poivre
  • 12œufs
  • 3 ld'eau
  • 9 csde vinaigre
  • 60 gde pousses de petits pois ou de cresson
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,4 %
Lipides
15 g
37,6 %
Glucides
44 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Hacher l'échalote ainsi que l'ail et les faire suer dans le beurre. Mouiller avec le bouillon puis amener à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et faire cuire env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Écosser les petits pois et les faire mijoter env. 5 min dans de l'eau salée. Les égoutter, en réserver quelques-uns pour la finition, réduire le reste en purée avec la crème. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs, amener l'eau à ébullition puis baisser le feu - l'eau doit être juste frémissante. Incorporer le vinaigre. Casser les œufs chacun dans un bol et les faire glisser un à un dans l'eau vinaigrée. Les pocher env. 5 min en ramenant le blanc à l'aide d'une cuillère autour du jaune de façon à l'envelopper puis les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Dresser la polenta avec la purée de petits pois et les œufs. Garnir avec les petits pois réservés et les pousses, servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

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