Champignons au four avec courge et polenta

Champignons au four avec courge et polenta

40 min

C'est une belle association de saveurs que propose ce mets végétarien avec sa courge et ses champignons rôtis au four. Sur un lit de polenta, vraiment top!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde polenta bramata
  • 125 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 125 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 1gousse d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,125 bouquetde thym
  • 20 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde polenta bramata
  • 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 250 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 2gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 40 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 200 gde polenta bramata
  • 500 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 4gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 80 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 750 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 6gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 120 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde polenta bramata
  • 1 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 8gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 160 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 500 gde polenta bramata
  • 1,25 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 1,25 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 10gousses d'ail
  • 15 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 200 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 1,5 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
  • 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 12gousses d'ail
  • 18 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
  • 240 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
16 g
14,8 %
Lipides
20 g
41,7 %
Glucides
47 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Amener le bouillon à ébullition, y verser la polenta en un seul coup, ramener à ébullition puis faire cuire env. 30 min à feu doux en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Couper ou déchirer les champignons en morceaux grossiers (retirer le pied des shiitakés). Tailler la courge en fines tranches et écraser l'ail. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Répartir sur les deux plaques, ajouter les brins de thym puis glisser au four et faire cuire env. 20 min. Incorporer le parmesan à la polenta, saler et poivrer. Dresser les champignons et les tranches de courge sur la polenta et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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