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Champignons au four avec courge et polenta

Champignons au four avec courge et polenta

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 20 g, glucides 47 g, 450 kcal
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C'est une belle association de saveurs que propose ce mets végétarien avec sa courge et ses champignons rôtis au four. Sur un lit de polenta, vraiment top!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de polenta bramata
  • 125 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 125 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • 20 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de polenta bramata
  • 250 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 250 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 40 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta bramata
  • 500 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 500 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 80 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 750 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 750 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 6 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 120 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de polenta bramata
  • 1 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 8 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 160 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 500 g de polenta bramata
  • 1,25 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 1,25 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 10 gousses d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 200 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 1,5 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 12 gousses d'ail
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym
  • 240 g de parmesan râpé
  • quartiers de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Amener le bouillon à ébullition, y verser la polenta en un seul coup, ramener à ébullition puis faire cuire env. 30 min à feu doux en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Couper ou déchirer les champignons en morceaux grossiers (retirer le pied des shiitakés). Tailler la courge en fines tranches et écraser l'ail. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Répartir sur les deux plaques, ajouter les brins de thym puis glisser au four et faire cuire env. 20 min. Incorporer le parmesan à la polenta, saler et poivrer. Dresser les champignons et les tranches de courge sur la polenta et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/champignons-au-four-avec-courge-et-polenta
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