Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Champignons au four avec courge et polenta

Champignons au four avec courge et polenta

C'est une belle association de saveurs que propose ce mets végétarien avec sa courge et ses champignons rôtis au four. Sur un lit de polenta, vraiment top!

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde polenta bramata
  • 125 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 125 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 1gousse d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • 20 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde polenta bramata
  • 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 250 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 2gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 40 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 200 gde polenta bramata
  • 500 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 4gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 80 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 750 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 6gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 120 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde polenta bramata
  • 1 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 8gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 160 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 500 gde polenta bramata
  • 1,25 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 1,25 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 10gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 200 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 1,5 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, shiitakés
  • 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 12gousses d'ail
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
  • 240 gde parmesan râpé
  • quartiers de citron
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
16 g
14,8 %
Lipides
20 g
41,7 %
Glucides
47 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Amener le bouillon à ébullition, y verser la polenta en un seul coup, ramener à ébullition puis faire cuire env. 30 min à feu doux en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Couper ou déchirer les champignons en morceaux grossiers (retirer le pied des shiitakés). Tailler la courge en fines tranches et écraser l'ail. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Répartir sur les deux plaques, ajouter les brins de thym puis glisser au four et faire cuire env. 20 min. Incorporer le parmesan à la polenta, saler et poivrer. Dresser les champignons et les tranches de courge sur la polenta et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/champignons-au-four-avec-courge-et-polenta
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer