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Schiacciata di lenticchie con insalata di spinaci

50 min

Lenticchie rosse, aglio, rucola, ricotta e pangrattato danno vita a un piatto principale ricco di proteine da accompagnare con un'insalata di spinaci.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø

per 2 forme da gratin di ca. 24 cm Ø

per 3 forme da gratin di ca. 24 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Für 8 oder 12 Personen in mehreren ofenfesten Formen zubereiten.
  • 240 gdi lenticchie rosse
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d'aglio
  • 50 gdi rucola
  • 120 gdi ricotta
  • 30 gdi pangrattato
  • 1 cucchiainodi fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiainosale
  • pepe
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata di spinaci

  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainodi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 50 gdi portulaca
  • 480 gdi lenticchie rosse
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d'aglio
  • 100 gdi rucola
  • 240 gdi ricotta
  • 60 gdi pangrattato
  • 2 cucchiainidi fiocchi di peperoncino
  • 2 cucchiainisale
  • pepe
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata di spinaci

  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiainidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 100 gdi portulaca
  • 720 gdi lenticchie rosse
  • 3cipolle
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d'aglio
  • 150 gdi rucola
  • 360 gdi ricotta
  • 90 gdi pangrattato
  • 3 cucchiainidi fiocchi di peperoncino
  • 3 cucchiainisale
  • pepe
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata di spinaci

  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 150 gdi portulaca
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
20 g
16,5 %
Grassi
26 g
48,1 %
Carboidrati
43 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Cuoci le lenticchie in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolale e trasferiscile in una scodella. Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio in una padella antiaderente e fai appassire la cipolla. Aggiungi l'aglio spremuto. Sminuzza la rucola e mescolala con il soffritto di cipolla e aglio, la ricotta e il pangrattato e aggiungi il composto alle lenticchie. Condisci con i fiocchi di peperoncino, il sale e pepe. Aggiungi la scorza del limone grattugiata, spremi il succo e incorporalo alla preparazione. Amalgama bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi una pirofila con un po' d'olio di colza. Distribuisci la massa di lenticchie nella pirofila e appiattiscila. Spennella con l'olio di colza e cuoci in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia i ravanelli a listarelle. Mescola l'olio d'oliva con l'aceto e la senape poi insaporisci con sale e pepe. Condisci gli spinaci, la portulaca e i ravanelli con il dressing. Con l'ausilio di un piatto capovolgi la focaccia di lenticchie e servila con l'insalata di spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-di-lenticchie-con-insalata-di-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cospargi a piacimento la schiacciata di lenticchie con pepe rosa. Se non ami la rucola, puoi sostituirla con il prezzemolo. Anche la ricotta può essere sostituita con il cottage cheese.

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