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Schiacciata di lenticchie con insalata di spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin di ca. 24 cm Ø
per 2 forme da gratin di ca. 24 cm Ø
per 3 forme da gratin di ca. 24 cm Ø
- 240 g di lenticchie rosse
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di rucola
- 120 g di ricotta
- 30 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 1 cucchiaino sale
- pepe
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata di spinaci
- 1 mazzetto di ravanelli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- sale
- pepe
- 100 g di spinaci per insalata
- 50 g di portulaca
- 480 g di lenticchie rosse
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g di rucola
- 240 g di ricotta
- 60 g di pangrattato
- 2 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
- 2 cucchiaini sale
- pepe
- 2 limoni
- 4 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata di spinaci
- 2 mazzetti di ravanelli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- sale
- pepe
- 200 g di spinaci per insalata
- 100 g di portulaca
- 720 g di lenticchie rosse
- 3 cipolle
- 12 cucchiai d’olio di colza
- 3 spicchi d'aglio
- 150 g di rucola
- 360 g di ricotta
- 90 g di pangrattato
- 3 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
- 3 cucchiaini sale
- pepe
- 3 limoni
- 6 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata di spinaci
- 3 mazzetti di ravanelli
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaini di senape di Digione
- sale
- pepe
- 300 g di spinaci per insalata
- 150 g di portulaca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Cuoci le lenticchie in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolale e trasferiscile in una scodella. Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio in una padella antiaderente e fai appassire la cipolla. Aggiungi l'aglio spremuto. Sminuzza la rucola e mescolala con il soffritto di cipolla e aglio, la ricotta e il pangrattato e aggiungi il composto alle lenticchie. Condisci con i fiocchi di peperoncino, il sale e pepe. Aggiungi la scorza del limone grattugiata, spremi il succo e incorporalo alla preparazione. Amalgama bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi una pirofila con un po' d'olio di colza. Distribuisci la massa di lenticchie nella pirofila e appiattiscila. Spennella con l'olio di colza e cuoci in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia i ravanelli a listarelle. Mescola l'olio d'oliva con l'aceto e la senape poi insaporisci con sale e pepe. Condisci gli spinaci, la portulaca e i ravanelli con il dressing. Con l'ausilio di un piatto capovolgi la focaccia di lenticchie e servila con l'insalata di spinaci.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cospargi a piacimento la schiacciata di lenticchie con pepe rosa. Se non ami la rucola, puoi sostituirla con il prezzemolo. Anche la ricotta può essere sostituita con il cottage cheese.
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