Galette de lentilles avec salade d'épinards

Galette de lentilles avec salade d'épinards

50 min

Lentilles rouges, ail, roquette et ricotta créent dans cette recette une galette goûteuse qui, coiffée de croquants épinards, se dévore aussi des yeux.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø

pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

En cas de grandes quantités: Pour 8 ou 12 personnes, utiliser plusieurs moules réfractaires.
  • 240 gde lentilles rouges
  • 1oignon
  • 4 csd'huile de colza
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde roquette
  • 120 gde ricotta
  • 30 gde chapelure
  • 1 ccde piment séché concassé
  • 1 ccsel
  • poivre
  • 1citron
  • 2 csd'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 1 bottede radis roses
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 100 gd'épinards à salade
  • 50 gde pourpier
  • 480 gde lentilles rouges
  • 2oignons
  • 8 csd'huile de colza
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde roquette
  • 240 gde ricotta
  • 60 gde chapelure
  • 2 ccde piment séché concassé
  • 2 ccsel
  • poivre
  • 2citrons
  • 4 csd'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 2 bottesde radis roses
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 200 gd'épinards à salade
  • 100 gde pourpier
  • 720 gde lentilles rouges
  • 3oignons
  • 12 csd'huile de colza
  • 3gousses d'ail
  • 150 gde roquette
  • 360 gde ricotta
  • 90 gde chapelure
  • 3 ccde piment séché concassé
  • 3 ccsel
  • poivre
  • 3citrons
  • 6 csd'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 3 bottesde radis roses
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 ccde moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'épinards à salade
  • 150 gde pourpier
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
20 g
16,5 %
Lipides
26 g
48,1 %
Glucides
43 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 8 min, puis les égoutter et les transférer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, étuver l'oignon puis y presser l'ail. Émincer la roquette, l'ajouter aux lentilles avec le mélange oignon-ail, la ricotta et la chapelure. Relever avec le piment concassé, le sel et du poivre. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incoporer également. Bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner un plat réfractaire rond d'un peu d'huile de colza, y verser la préparation aux lentilles, tasser et lisser la surface. Badigeonner une nouvelle fois d'huile de colza, glisser au four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les radis roses en allumettes. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger les épinards, le pourpier et les radis roses à la sauce. Démouler la galette à l'aide d'une assiette et y dresser la salade d'épinards.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-lentilles-avec-salade-depinards

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer la galette de poivre rose. Également délicieux avec du persil à la place de la roquette ou du cottage cheese à la place de la ricotta.

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