Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galette de lentilles avec salade d'épinards

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 26 g, glucides 43 g, 520 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Lentilles rouges, ail, roquette et ricotta créent dans cette recette une galette goûteuse qui, coiffée de croquants épinards, se dévore aussi des yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø

pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

En cas de grandes quantités: Pour 8 ou 12 personnes, utiliser plusieurs moules réfractaires.
  • 240 g de lentilles rouges
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de roquette
  • 120 g de ricotta
  • 30 g de chapelure
  • 1 cc de piment séché concassé
  • 1 cc sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 1 botte de radis roses
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'épinards à salade
  • 50 g de pourpier
  • 480 g de lentilles rouges
  • 2 oignons
  • 8 cs d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de roquette
  • 240 g de ricotta
  • 60 g de chapelure
  • 2 cc de piment séché concassé
  • 2 cc sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 4 cs d'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 2 bottes de radis roses
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'épinards à salade
  • 100 g de pourpier
  • 720 g de lentilles rouges
  • 3 oignons
  • 12 cs d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de roquette
  • 360 g de ricotta
  • 90 g de chapelure
  • 3 cc de piment séché concassé
  • 3 cc sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 6 cs d'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 3 bottes de radis roses
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'épinards à salade
  • 150 g de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 8 min, puis les égoutter et les transférer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, étuver l'oignon puis y presser l'ail. Émincer la roquette, l'ajouter aux lentilles avec le mélange oignon-ail, la ricotta et la chapelure. Relever avec le piment concassé, le sel et du poivre. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incoporer également. Bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire rond d'un peu d'huile de colza, y verser la préparation aux lentilles, tasser et lisser la surface. Badigeonner une nouvelle fois d'huile de colza, glisser au four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les radis roses en allumettes. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger les épinards, le pourpier et les radis roses à la sauce. Démouler la galette à l'aide d'une assiette et y dresser la salade d'épinards.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-lentilles-avec-salade-depinards
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer la galette de poivre rose. Également délicieux avec du persil à la place de la roquette ou du cottage cheese à la place de la ricotta.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer