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Galette de lentilles avec salade d'épinards

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 26 g, glucides 43 g, 520 kcal
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Lentilles rouges, ail, roquette et ricotta créent dans cette recette une galette goûteuse qui, coiffée de croquants épinards, se dévore aussi des yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø

pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø

En cas de grandes quantités: Pour 8 ou 12 personnes, utiliser plusieurs moules réfractaires.
  • 240 g de lentilles rouges
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de roquette
  • 120 g de ricotta
  • 30 g de chapelure
  • 1 cc de piment séché concassé
  • 1 cc sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 1 botte de radis roses
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'épinards à salade
  • 50 g de pourpier
  • 480 g de lentilles rouges
  • 2 oignons
  • 8 cs d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de roquette
  • 240 g de ricotta
  • 60 g de chapelure
  • 2 cc de piment séché concassé
  • 2 cc sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 4 cs d'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 2 bottes de radis roses
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'épinards à salade
  • 100 g de pourpier
  • 720 g de lentilles rouges
  • 3 oignons
  • 12 cs d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de roquette
  • 360 g de ricotta
  • 90 g de chapelure
  • 3 cc de piment séché concassé
  • 3 cc sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 6 cs d'huile de colza
  • Salade d'épinards

  • 3 bottes de radis roses
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'épinards à salade
  • 150 g de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 8 min, puis les égoutter et les transférer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, étuver l'oignon puis y presser l'ail. Émincer la roquette, l'ajouter aux lentilles avec le mélange oignon-ail, la ricotta et la chapelure. Relever avec le piment concassé, le sel et du poivre. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incoporer également. Bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire rond d'un peu d'huile de colza, y verser la préparation aux lentilles, tasser et lisser la surface. Badigeonner une nouvelle fois d'huile de colza, glisser au four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les radis roses en allumettes. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger les épinards, le pourpier et les radis roses à la sauce. Démouler la galette à l'aide d'une assiette et y dresser la salade d'épinards.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-lentilles-avec-salade-depinards
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer la galette de poivre rose. Également délicieux avec du persil à la place de la roquette ou du cottage cheese à la place de la ricotta.

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