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Galette de lentilles avec salade d'épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 24 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø
pour 3 moules réfractaires d´env. 24 cm Ø
- 240 g de lentilles rouges
- 1 oignon
- 4 cs d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 50 g de roquette
- 120 g de ricotta
- 30 g de chapelure
- 1 cc de piment séché concassé
- 1 cc sel
- poivre
- 1 citron
- 2 cs d'huile de colza
-
Salade d'épinards
- 1 botte de radis roses
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 100 g d'épinards à salade
- 50 g de pourpier
- 480 g de lentilles rouges
- 2 oignons
- 8 cs d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 100 g de roquette
- 240 g de ricotta
- 60 g de chapelure
- 2 cc de piment séché concassé
- 2 cc sel
- poivre
- 2 citrons
- 4 cs d'huile de colza
-
Salade d'épinards
- 2 bottes de radis roses
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 200 g d'épinards à salade
- 100 g de pourpier
- 720 g de lentilles rouges
- 3 oignons
- 12 cs d'huile de colza
- 3 gousses d'ail
- 150 g de roquette
- 360 g de ricotta
- 90 g de chapelure
- 3 cc de piment séché concassé
- 3 cc sel
- poivre
- 3 citrons
- 6 cs d'huile de colza
-
Salade d'épinards
- 3 bottes de radis roses
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cc de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 300 g d'épinards à salade
- 150 g de pourpier
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 8 min, puis les égoutter et les transférer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, étuver l'oignon puis y presser l'ail. Émincer la roquette, l'ajouter aux lentilles avec le mélange oignon-ail, la ricotta et la chapelure. Relever avec le piment concassé, le sel et du poivre. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus de l'agrume et l'incoporer également. Bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner un plat réfractaire rond d'un peu d'huile de colza, y verser la préparation aux lentilles, tasser et lisser la surface. Badigeonner une nouvelle fois d'huile de colza, glisser au four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les radis roses en allumettes. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger les épinards, le pourpier et les radis roses à la sauce. Démouler la galette à l'aide d'une assiette et y dresser la salade d'épinards.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, parsemer la galette de poivre rose. Également délicieux avec du persil à la place de la roquette ou du cottage cheese à la place de la ricotta.
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