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Linsenfladen mit Spinatsalat

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 43 g, 520 kcal
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Ein aus roten Linsen mit Knoblauch, Rucola, Ricotta und Paniermehl gebackener Fladen wird mit Spinatsalat zu einem originellen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 24 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 24 cm Ø

für 3 Gratinformen à ca. 24 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Für 8 oder 12 Personen in mehreren ofenfesten Formen zubereiten.
  • 240 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Rucola
  • 120 g Ricotta
  • 30 g Paniermehl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • Spinatsalat

  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Salatspinat
  • 50 g Portulak
  • 480 g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rucola
  • 240 g Ricotta
  • 60 g Paniermehl
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Rapsöl
  • Spinatsalat

  • 2 Bund Radieschen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Salatspinat
  • 100 g Portulak
  • 720 g rote Linsen
  • 3 Zwiebeln
  • 12 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Rucola
  • 360 g Ricotta
  • 90 g Paniermehl
  • 3 TL Chiliflocken
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Rapsöl
  • Spinatsalat

  • 3 Bund Radieschen
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Salatspinat
  • 150 g Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen ca. 8 Minuten weich kochen. Abgiessen und in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln dünsten. Knoblauchzehe dazupressen. Rucola fein schneiden. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Rucola, Ricotta und Paniermehl zu den Linsen geben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und den Saft zur Masse geben. Gut mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Rapsöl ausstreichen. Linsenmasse in die Form drücken und glatt streichen. Mit Rapsöl bepinseln. Ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Radieschen in Stifte schneiden. Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatspinat, Portulak und Radieschen mit dem Dressing mischen. Linsenfladen mithilfe eines Tellers aus der Form stürzen. Mit Spinatsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsenfladen-mit-spinatsalat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Linsenfladen nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreuen. Statt Rucola Petersilie verwenden. Statt Ricotta Hüttenkäse verwenden.

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