Dahl di cavolfiore e lenticchie

Dahl di cavolfiore e lenticchie

25 min

Una ricetta indiana, facile e veloce da preparare, a base di lenticchie, cavolo e curry. Per un pasto vegetariano, ricco di ferro e proteine.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cavolfiore
  • ¼ dicipolla grossa
  • ½ cucchiaiodi ghee (burro chiarificato) o olio
  • ¾ di  cucchiainodi curry, ad es. curry Madras
  • 50 gdi lenticchie rosse
  • 100 gdi pelati tritati in scatola
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 0,125 mazzettodi coriandolo
  • 45 gdi yogurt al naturale
  • 300 gdi cavolfiore
  • ½cipolla grossa
  • 1 cucchiaiodi ghee (burro chiarificato) o olio
  • 1½ cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
  • 100 gdi lenticchie rosse
  • 200 gdi pelati tritati in scatola
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • 600 gdi cavolfiore
  • 1cipolla grossa
  • 2 cucchiaidi ghee (burro chiarificato) o olio
  • 3 cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
  • 200 gdi lenticchie rosse
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 900 gdi cavolfiore
  • cipolle grosse
  • 3 cucchiaidi ghee (burro chiarificato) o olio
  • 4½ cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 600 gdi pelati tritati in scatola
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 270 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 2cipolle grosse
  • 4 cucchiaidi ghee (burro chiarificato) o olio
  • 6 cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
  • 400 gdi lenticchie rosse
  • 800 gdi pelati tritati in scatola
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 1,5 kgdi cavolfiore
  • cipolle grosse
  • 5 cucchiaidi ghee (burro chiarificato) o olio
  • 7½ cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
  • 500 gdi lenticchie rosse
  • 1 kgdi pelati tritati in scatola
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 1,8 kgdi cavolfiore
  • 3cipolle grosse
  • 6 cucchiaidi ghee (burro chiarificato) o olio
  • 9 cucchiainidi curry, ad es. curry Madras
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 1,2 kgdi pelati tritati in scatola
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 540 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
19 g
24,7 %
Grassi
8 g
23,4 %
Carboidrati
40 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividete il cavolfiore in rosette. Tritate finemente la cipolla e scaldate il ghee. Soffriggete la cipolla, spolveratela di curry e continuate a soffriggere ancora per un po’. Aggiungete cavolfiore e lenticchie. Unite i pelati e il brodo. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Guarnite con foglie di coriandolo e servite con lo yogurt.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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