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    Dahl di cavolfiore e lenticchie

    Dahl di cavolfiore e lenticchie

    Una ricetta indiana, facile e veloce da preparare, a base di lenticchie, cavolo e curry. Per un pasto vegetariano, ricco di ferro e proteine.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di cavolfiore
    1 cipolla grossa
    2 cucchiai di ghee (burro chiarificato) o olio , nei reformhaus
    3 cucchiaini di curry, ad es. curry Madras
    200 g di lenticchie rosse
    400 g di pelati tritati in scatola
    5 dl di brodo di verdura
    ½ mazzetto di coriandolo
    180 g di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    8 G
    21,2 %
    Proteine
    18 G
    21,2 %
    Carboidrati
    44 G
    51,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Dividete il cavolfiore in rosette. Tritate finemente la cipolla e scaldate il ghee. Soffriggete la cipolla, spolveratela di curry e continuate a soffriggere ancora per un po’. Aggiungete cavolfiore e lenticchie. Unite i pelati e il brodo. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Guarnite con foglie di coriandolo e servite con lo yogurt.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con riso e focaccia.
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    Commenti (2)
    R. Bächler 20.03.2018

    Schnell gekocht und hat super geschmeckt.
    Ich habe dazu Tortillas gebacken, weil leider ein Rezept für Fladenbrot fehlt.

    Risposte

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    L. Andres 15.01.2018

    J'ai mis le yoghurt dans le dhal directement juste avant de servir. Délicieux!

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