Dal de lentilles corail avec chou-fleur
Lentilles, choux-fleurs, tomates, curry et bouillon, tels sont les ingrédients de ce dal indien parsemé de coriandre fraîche et servi avec du yogourt. Vite fait, très apprécié.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde chou-fleur
- ¼ degrand oignon
- ½ csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- ¾ de ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 50 gde lentilles corail
- 100 gde tomates pelées et concassées en boîte
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 45 gde yogourt nature
- 1 brinde coriandre
- 300 gde chou-fleur
- ½grand oignon
- 1 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- 1½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 100 gde lentilles corail
- 200 gde tomates pelées et concassées en boîte
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 90 gde yogourt nature
- ¼ de bouquetde coriandre
- 600 gde chou-fleur
- 1grand oignon
- 2 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- 3 ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 200 gde lentilles corail
- 400 gde tomates pelées et concassées en boîte
- 5 dlde bouillon de légumes
- 180 gde yogourt nature
- ½ bouquetde coriandre
- 900 gde chou-fleur
- 1½grand oignon
- 3 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- 4½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 300 gde lentilles corail
- 600 gde tomates pelées et concassées en boîte
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 270 gde yogourt nature
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1,2 kgde chou-fleur
- 2grands oignons
- 4 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- 6 ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 400 gde lentilles corail
- 800 gde tomates pelées et concassées en boîte
- 1 lde bouillon de légumes
- 360 gde yogourt nature
- 1 bouquetde coriandre
- 1,5 kgde chou-fleur
- 2½grands oignons
- 5 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- 7½ ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 500 gde lentilles corail
- 1 kgde tomates pelées et concassées en boîte
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 450 gde yogourt nature
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1,8 kgde chou-fleur
- 3grands oignons
- 6 csde ghee (beurre clarifié) ou d’huile
- 9 ccde curry, p. ex. curry de Madras
- 600 gde lentilles corail
- 1,2 kgde tomates pelées et concassées en boîte
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 540 gde yogourt nature
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 19 g
- 24,7 %
- Lipides
- 8 g
- 23,4 %
- Glucides
- 40 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le chou-fleur en petites rosettes. Hacher fin l’oignon. Chauffer le ghee et y saisir l’oignon. Saupoudrer le curry par-dessus, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le chou-fleur et les lentilles. Mouiller avec les tomates, arroser ensuite avec le bouillon. Laisser mijoter le tout env. 15 min à feu moyen. Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec le yogourt.
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