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Dal de lentilles corail avec chou-fleur

Dal de lentilles corail avec chou-fleur

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 8 g, glucides 40 g, 350 kcal
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Lentilles, choux-fleurs, tomates, curry et bouillon, tels sont les ingrédients de ce dal indien parsemé de coriandre fraîche et servi avec du yogourt. Vite fait, très apprécié.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de chou-fleur
  • ¼ de grand oignon
  • ½ cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • ¾ de  cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 50 g de lentilles corail
  • 100 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 45 g de yogourt nature
  • 1 brin de coriandre
  • 300 g de chou-fleur
  • ½ grand oignon
  • 1 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 1½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 100 g de lentilles corail
  • 200 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 90 g de yogourt nature
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 600 g de chou-fleur
  • 1 grand oignon
  • 2 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 3 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 200 g de lentilles corail
  • 400 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de yogourt nature
  • ½ bouquet de coriandre
  • 900 g de chou-fleur
  • grand oignon
  • 3 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 4½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 300 g de lentilles corail
  • 600 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 270 g de yogourt nature
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • 2 grands oignons
  • 4 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 6 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 400 g de lentilles corail
  • 800 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de chou-fleur
  • grands oignons
  • 5 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 7½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 500 g de lentilles corail
  • 1 kg de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 450 g de yogourt nature
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,8 kg de chou-fleur
  • 3 grands oignons
  • 6 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 9 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 600 g de lentilles corail
  • 1,2 kg de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 540 g de yogourt nature
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler le chou-fleur en petites rosettes. Hacher fin l’oignon. Chauffer le ghee et y saisir l’oignon. Saupoudrer le curry par-dessus, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le chou-fleur et les lentilles. Mouiller avec les tomates, arroser ensuite avec le bouillon. Laisser mijoter le tout env. 15 min à feu moyen. Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec le yogourt.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dal-de-lentilles-corail-avec-chou-fleur
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