Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Dal de lentilles corail avec chou-fleur

Dal de lentilles corail avec chou-fleur

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 9 g, glucides 41 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Lentilles, choux-fleurs, tomates, curry et bouillon, tels sont les ingrédients de ce dal indien parsemé de coriandre fraîche et servi avec du yogourt. Vite fait, très apprécié.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de chou-fleur
  • ¼ de grand oignon
  • ½ cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • ¾ de  cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 50 g de lentilles corail
  • 100 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 45 g de yogourt nature
  • 1 brin de coriandre
  • 300 g de chou-fleur
  • ½ grand oignon
  • 1 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 1½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 100 g de lentilles corail
  • 200 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 90 g de yogourt nature
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 600 g de chou-fleur
  • 1 grand oignon
  • 2 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 3 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 200 g de lentilles corail
  • 400 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de yogourt nature
  • ½ bouquet de coriandre
  • 900 g de chou-fleur
  • grand oignon
  • 3 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 4½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 300 g de lentilles corail
  • 600 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 270 g de yogourt nature
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • 2 grands oignons
  • 4 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 6 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 400 g de lentilles corail
  • 800 g de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de chou-fleur
  • grands oignons
  • 5 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 7½ cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 500 g de lentilles corail
  • 1 kg de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 450 g de yogourt nature
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,8 kg de chou-fleur
  • 3 grands oignons
  • 6 cs de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 9 cc de curry , p. ex. curry de Madras
  • 600 g de lentilles corail
  • 1,2 kg de tomates pelées et concassées en boîte
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 540 g de yogourt nature
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler le chou-fleur en petites rosettes. Hacher fin l’oignon. Chauffer le ghee et y saisir l’oignon. Saupoudrer le curry par-dessus, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le chou-fleur et les lentilles. Mouiller avec les tomates, arroser ensuite avec le bouillon. Laisser mijoter le tout env. 15 min à feu moyen. Effeuiller la coriandre par-dessus. Servir avec le yogourt.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dal-de-lentilles-corail-avec-chou-fleur
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec du riz et des galettes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer