Dal jaune aux épinards

Dal jaune aux épinards

25 min

Les mets à base de lentilles sont bien ancrés dans la cuisine indienne. Ce dal jaune se déguste accompagné de naans. Un goût délicieusement relevé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1 csd'huile
  • ½ ccde cumin
  • 1 csde pâte de curry rouge
  • 150 gde lentilles rouges
  • ½piment fort
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 25 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre moulu
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 90 gde yogourt
  • 1oignon
  • 2 csd'huile
  • 1 ccde cumin
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 300 gde lentilles rouges
  • 1piment fort
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 50 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre moulu
  • ½ bouquetde coriandre
  • 180 gde yogourt
  • oignon
  • 3 csd'huile
  • 1½ ccde cumin
  • 3 csde pâte de curry rouge
  • 450 gde lentilles rouges
  • piment fort
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 1,05 lde bouillon de légumes
  • 75 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre moulu
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 270 gde yogourt
  • 2oignons
  • 4 csd'huile
  • 2 ccde cumin
  • 4 csde pâte de curry rouge
  • 600 gde lentilles rouges
  • 2piments forts
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 100 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 bouquetde coriandre
  • 360 gde yogourt
  • oignons
  • 5 csd'huile
  • 2½ ccde cumin
  • 5 csde pâte de curry rouge
  • 750 gde lentilles rouges
  • piments forts
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • 1,75 lde bouillon de légumes
  • 125 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre moulu
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 450 gde yogourt
  • 3oignons
  • 6 csd'huile
  • 3 ccde cumin
  • 6 csde pâte de curry rouge
  • 900 gde lentilles rouges
  • 3piments forts
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 150 gd’épinards à salade
  • sel
  • poivre moulu
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 540 gde yogourt
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
22 g
18,5 %
Lipides
20 g
37,8 %
Glucides
52 g
43,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile et faire suer l’oignon env. 3 min avec le cumin et la pâte de curry. Ajouter les lentilles et le piment, les faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon, puis faire mijoter env. 15 min jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les épinards. Relever de sel et de poivre. Émincer grossièrement la coriandre et la dresser avec le yogourt sur le dal. Idéal avec du pain indien (naan).

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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