Dal jaune aux épinards
Les mets à base de lentilles sont bien ancrés dans la cuisine indienne. Ce dal jaune se déguste accompagné de naans. Un goût délicieusement relevé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile
- ¼ de ccde cumin
- ½ csde pâte de curry rouge
- 75 gde lentilles rouges
- ¼ depiment fort
- 0,6 dlde lait de noix de coco
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 15 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- 1 brinde coriandre
- 45 gde yogourt nature
- ½oignon
- 1 csd'huile
- ½ ccde cumin
- 1 csde pâte de curry rouge
- 150 gde lentilles rouges
- ½piment fort
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 25 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- ¼ de bouquetde coriandre
- 90 gde yogourt nature
- 1oignon
- 2 csd'huile
- 1 ccde cumin
- 2 csde pâte de curry rouge
- 300 gde lentilles rouges
- 1piment fort
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 7 dlde bouillon de légumes
- 50 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- ½ bouquetde coriandre
- 180 gde yogourt nature
- 1½oignon
- 3 csd'huile
- 1½ ccde cumin
- 3 csde pâte de curry rouge
- 450 gde lentilles rouges
- 1½piment fort
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 75 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- ¾ de bouquetde coriandre
- 270 gde yogourt nature
- 2oignons
- 4 csd'huile
- 2 ccde cumin
- 4 csde pâte de curry rouge
- 600 gde lentilles rouges
- 2piments forts
- 5 dlde lait de noix de coco
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 100 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- 1 bouquetde coriandre
- 360 gde yogourt nature
- 2½oignons
- 5 csd'huile
- 2½ ccde cumin
- 5 csde pâte de curry rouge
- 750 gde lentilles rouges
- 2½piments forts
- 6,25 dlde lait de noix de coco
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 125 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 450 gde yogourt nature
- 3oignons
- 6 csd'huile
- 3 ccde cumin
- 6 csde pâte de curry rouge
- 900 gde lentilles rouges
- 3piments forts
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 150 gd’épinards à salade
- sel
- poivre moulu
- 1½ bouquetde coriandre
- 540 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 22 g
- 18,5 %
- Lipides
- 20 g
- 37,8 %
- Glucides
- 52 g
- 43,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Chauffer l’huile et faire suer l’oignon env. 3 min avec le cumin et la pâte de curry. Ajouter les lentilles et le piment, les faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait de noix de coco et le bouillon, puis faire mijoter env. 15 min jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les épinards. Relever de sel et de poivre. Émincer grossièrement la coriandre et la dresser avec le yogourt sur le dal. Idéal avec du pain indien (naan).
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