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Dal au coco

Dal au coco

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 27 g, glucides 49 g, 570 kcal
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La cuisine exotique simple et rapide, c'est possible: ici, lentilles rouges, lait de coco et sauce tikka masala s'unissent en un grand classique indien, le dal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl de lait de coco
  • 75 g de lentilles rouges
  • 90 g de sauce tikka masala
  • 0,6 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 2 dl de lait de coco
  • 150 g de lentilles rouges
  • 175 g de sauce tikka masala
  • 1,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de coriandre fraîche
  • 4 dl de lait de coco
  • 300 g de lentilles rouges
  • 350 g de sauce tikka masala
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 6 dl de lait de coco
  • 450 g de lentilles rouges
  • 525 g de sauce tikka masala
  • 3,75 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de coriandre fraîche
  • 8 dl de lait de coco
  • 600 g de lentilles rouges
  • 700 g de sauce tikka masala
  • 5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 l de lait de coco
  • 750 g de lentilles rouges
  • 875 g de sauce tikka masala
  • 6,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de coriandre fraîche
  • 1,2 l de lait de coco
  • 900 g de lentilles rouges
  • 1,05 kg de sauce tikka masala
  • 7,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de coriandre fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, porter le reste à ébullition avec les lentilles, la sauce tikka masala et l'eau. Laisser mijoter env. 15 min jusqu'à obtention d'un dal onctueux. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l'incorporer. Dresser avec le lait de coco réservé et un peu de coriandre.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dal-au-coco
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Le p'tit truc

Servir avec du pain naan.

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