Dal de lentilles aux choux de Bruxelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ¼ de échalote
- 1 cs d'huile d'olive
- 75 g de lentilles rouges
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de boîte de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 50 g de choux de Bruxelles
- 50 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 45 g de demi-crème acidulée
- 1 gousse d'ail
- ½ échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- 150 g de lentilles rouges
- 5 dl de bouillon de légumes
- ½ boîte de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 100 g de choux de Bruxelles
- 100 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 90 g de demi-crème acidulée
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 cs d'huile d'olive
- 300 g de lentilles rouges
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 200 g de choux de Bruxelles
- 200 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 180 g de demi-crème acidulée
- 3 gousses d'ail
- 1½ échalote
- 6 cs d'huile d'olive
- 450 g de lentilles rouges
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ boîte de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 300 g de choux de Bruxelles
- 300 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 270 g de demi-crème acidulée
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 8 cs d'huile d'olive
- 600 g de lentilles rouges
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 boîtes de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 400 g de choux de Bruxelles
- 400 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 360 g de demi-crème acidulée
- 5 gousses d'ail
- 2½ échalotes
- 1 dl d'huile d'olive
- 750 g de lentilles rouges
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2½ boîtes de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 450 g de demi-crème acidulée
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 900 g de lentilles rouges
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 boîtes de tomates pelées et concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 600 g de choux de Bruxelles
- 600 g de fromage à rôtir, p. ex. paneer
- 540 g de demi-crème acidulée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'ail ainsi que l'échalote et les faire suer dans la moitié de l'huile. Ajouter les lentilles et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis incorporer les tomates. Faire mijoter env. 10 min, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 5 min. Égoutter, laisser tiédir un peu puis les tailler en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en dés et les rissoler de tous les côtés dans le reste de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le dal avec les lanières de chou, le fromage et la demi-crème.
Presque au bout
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