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Quenelles aux choux de Bruxelles et au pain
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de choux de Bruxelles
- sel
- 80 g de pain de mie
- 1 œuf
- 0,25 dl de lait
- 1½ cs de farine
- 15 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 1 petit oignon
- 1½ cs de beurre
- 200 g de choux de Bruxelles
- sel
- 160 g de pain de mie
- 2 œufs
- 0,5 dl de lait
- 3 cs de farine
- 30 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 2 petits oignons
- 3 cs de beurre
- 300 g de choux de Bruxelles
- sel
- 240 g de pain de mie
- 3 œufs
- 0,75 dl de lait
- 4½ cs de farine
- 45 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 3 petits oignons
- 4½ cs de beurre
- 400 g de choux de Bruxelles
- sel
- 320 g de pain de mie
- 4 œufs
- 1 dl de lait
- 6 cs de farine
- 60 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 4 petits oignons
- 6 cs de beurre
- 500 g de choux de Bruxelles
- sel
- 400 g de pain de mie
- 5 œufs
- 1,25 dl de lait
- 7½ cs de farine
- 75 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 5 petits oignons
- 7½ cs de beurre
- 600 g de choux de Bruxelles
- sel
- 480 g de pain de mie
- 6 œufs
- 1,5 dl de lait
- 9 cs de farine
- 90 g de gruyère râpé
- poivre du moulin
- 6 petits oignons
- 9 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les choux dans de l'eau salée à petit feu durant 8 min. Les sortir et les laisser un peu refroidir. Mettre l'eau de cuisson de côté. Couper les choux en quatre, puis en fines tranches. Trancher le pain en dés, puis l'amalgamer avec les œufs, le lait, la farine et le fromage. Y ajouter les choux. Saler, poivrer. Avec les mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix. Les plonger 4-5 min dans l'eau frémissante (au seuil du point d'ébullition) des choux. Couper en deux les oignons, puis en fines lanières. Les faire dorer à sec dans une poêle. Ajouter le beurre et le faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Dresser les quenelles et les arroser du beurre.
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