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Purée de patates douces avec choux de Bruxelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 15 g de beurre
- env. 0,5 dl de lait
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre
- 125 g de choux de Bruxelles
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 1 brin de thym
- 15 g de noix de pécan
- 600 g de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 30 g de beurre
- env. 1 dl de lait
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre
- 250 g de choux de Bruxelles
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 2 brins de thym
- 25 g de noix de pécan
- 1,2 kg de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 60 g de beurre
- env. 2 dl de lait
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre
- 500 g de choux de Bruxelles
- 7 dl de bouillon de légumes
- 4 brins de thym
- 50 g de noix de pécan
- 1,8 kg de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 90 g de beurre
- env. 3 dl de lait
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- poivre
- 750 g de choux de Bruxelles
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 6 brins de thym
- 75 g de noix de pécan
- 2,4 kg de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 120 g de beurre
- env. 4 dl de lait
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- poivre
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 8 brins de thym
- 100 g de noix de pécan
- 3 kg de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 150 g de beurre
- env. 5 dl de lait
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- poivre
- 1,25 kg de choux de Bruxelles
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 10 brins de thym
- 125 g de noix de pécan
- 3,6 kg de patates douces , p. ex. violettes, orange ou blanches
- sel
- 180 g de beurre
- env. 6 dl de lait
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- poivre
- 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 12 brins de thym
- 150 g de noix de pécan
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les patates douces, les couper en gros dés et les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Bien égoutter. Les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Incorporer la moitié du beurre et le lait, puis relever de muscade, de poivre et de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, parer les choux de Bruxelles et prélever les feuilles extérieures. Partager les choux en deux. Amener le bouillon à ébullition, y cuire les choux et les feuilles prélevées env. 1 min. Effeuiller le thym. Hacher les noix et les faire revenir dans le reste du beurre avec le thym. Réserver un peu de ce beurre aux noix pour la finition, tourner les choux dans le reste, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la purée avec les choux et le beurre aux noix réservé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La couleur de la purée variera en intensité selon la quantité de patates violettes mêlée aux blanches.
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