Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

30 min

I cavolini di Bruxelles regalano alle polpette di pane un gusto tutto particolare. Un piatto nutriente in piena sintonia con l’autunno e l’inverno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 80 gdi pane per toast
  • 1d'uovo
  • 0,25 dldi latte
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 15 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1cipolla piccola
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 200 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 160 gdi pane per toast
  • 2d'uova
  • 0,5 dldi latte
  • 3 cucchiaidi farina
  • 30 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 2cipolle piccole
  • 3 cucchiaidi burro
  • 300 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 240 gdi pane per toast
  • 3d'uova
  • 0,75 dldi latte
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 45 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 3cipolle piccole
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 400 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 320 gdi pane per toast
  • 4d'uova
  • 1 dldi latte
  • 6 cucchiaidi farina
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 4cipolle piccole
  • 6 cucchiaidi burro
  • 500 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 400 gdi pane per toast
  • 5d'uova
  • 1,25 dldi latte
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 75 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 5cipolle piccole
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 600 gdi cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 480 gdi pane per toast
  • 6d'uova
  • 1,5 dldi latte
  • 9 cucchiaidi farina
  • 90 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6cipolle piccole
  • 9 cucchiaidi burro
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
13 g
17,4 %
Grassi
14 g
42,3 %
Carboidrati
30 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini prima in quattro poi a fettine. Tagliate il pane a dadini e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 5-8 minuti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Rosolatele in un tegame senza aggiungere grassi, finché si dorano. Unite il burro e fatelo schiumare. Condite con sale e pepe e servite le polpette di pane con il burro alle cipolle.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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