Polpette di pane e cavolini di Bruxelles
I cavolini di Bruxelles regalano alle polpette di pane un gusto tutto particolare. Un piatto nutriente in piena sintonia con l’autunno e l’inverno.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 80 gdi pane per toast
- 1d'uovo
- 0,25 dldi latte
- 1½ cucchiaidi farina
- 15 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 1cipolla piccola
- 1½ cucchiaidi burro
- 200 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 160 gdi pane per toast
- 2d'uova
- 0,5 dldi latte
- 3 cucchiaidi farina
- 30 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 2cipolle piccole
- 3 cucchiaidi burro
- 300 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 240 gdi pane per toast
- 3d'uova
- 0,75 dldi latte
- 4½ cucchiaidi farina
- 45 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 3cipolle piccole
- 4½ cucchiaidi burro
- 400 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 320 gdi pane per toast
- 4d'uova
- 1 dldi latte
- 6 cucchiaidi farina
- 60 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 4cipolle piccole
- 6 cucchiaidi burro
- 500 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 400 gdi pane per toast
- 5d'uova
- 1,25 dldi latte
- 7½ cucchiaidi farina
- 75 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 5cipolle piccole
- 7½ cucchiaidi burro
- 600 gdi cavolini di Bruxelles
- sale
- 480 gdi pane per toast
- 6d'uova
- 1,5 dldi latte
- 9 cucchiaidi farina
- 90 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 6cipolle piccole
- 9 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 13 g
- 17,4 %
- Grassi
- 14 g
- 42,3 %
- Carboidrati
- 30 g
- 40,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini prima in quattro poi a fettine. Tagliate il pane a dadini e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 4-5 minuti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Rosolatele in un tegame senza aggiungere grassi, finché si dorano. Unite il burro e fatelo schiumare. Condite con sale e pepe e servite le polpette di pane con il burro alle cipolle.
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